Иногда читая вас, думаю фига все гурманы. Каждый день кушоете во всяких Little Italy, где счет на одного минимум 100 евро, разбираетесь во всяких горбушах, икрах, форелях, где он пахнет, где нет. Я пхду лох 😂

2025-10-13 13:59:10


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-10-13 14:12:51


Это уже ближе 😁 Значит все норм, можно не дизморалиться Желаю хорошей недели)

2025-10-13 14:14:29


И вам)

2025-10-13 14:17:35


Лучше честно это признать и спокойно наминать дома диетическую гречку с паровой котлеткой, чем портить себе нервы этими лобстерами из чата. Здоровее будешь. Проверено на себе

2025-10-13 15:42:17


Во-во и на завтрак лепить себе шикарные сырники, делать скрамбл и всякие вкусняшки типа капкейков из цукини с чесночно-йогуртовым соусом)) а то ходят по ресторанам по утрам))

2025-10-13 18:04:49


В Ларнаке мы так и делаем, у нас нет вообще вкусных мест для завтраков, учимся готовить сами 😀

2025-10-13 18:08:22


В Ларнаке рекомендую сырники в Tamp & Steam Specialty Coffee, были очень хорошенькие

2025-10-13 18:14:11


Наши люди в сувлачную на каршере не ездят!

2025-10-13 18:17:24


Ну а что делать тем, кто сырники и пашоты так и не научился делать 🤔 вот приходится побираться по всяким завтрачным местам. А нет, с сырниками более- менее я решение нашла, не идеальное, но по мне поинтереснее, чем в березке и мирадаре - в магазине заморозок неплохие. Cook house, так же называется? можно даже сделать вид, что гурман и купить с перепелиными яйцами. Но вот с пашот что-то никак. Не получается так , как в кафе-ресторанах. Наверняка какая-то приспособа у них есть там

2025-10-13 18:55:06


А что особенного в пашотах из ресторана? Правда интересно. Кстати, я тут недавно нашла ПП голландский соус к ним, надо опробовать

2025-10-13 18:55:59


Да ничего особенного, в том и дело , просто ори не растекаются, не разваливаются. В общем, видимо у Вас все получается, и меня не понять ) я их правда много раз пробовала делать по всяким там инструкциям , не получается. К рукоделию не склонна ( ну вежливо так же говорят?), когда руки не очень ловкие 😅

2025-10-13 18:57:45


Возьмите обычный маленький прозрачный пакет (в рулонах обычно продаются), раскройте его и выложите в стакан/чашку, обмажьте кисточкой оливковым маслом и вылейте туда яйцо. Завяжите/закрепите верх кулька, опускайте в кипящую воду и варите до нужной готовности. Такие всегда получаются красивыми

2025-10-14 04:13:42


Может сюда его? Изучим, применим, может и практиковать начнем. Того гляди и навык делать пашот подтянется

2025-10-13 18:58:46


Я его сама не пробовала, а вдруг не вкусный получится? Может лучше опробую и напишу😊

2025-10-13 19:16:08


А пашот легко сделать в микроволновке и положить на чиабатту из astry или punin toy confectionery

2025-10-14 06:58:21


Ну да, просто микроволновку я не люблю, да и нет ее у меня. Еще в целлофане видела рецепт, но нагревать пластик не хочется, да и не вышел трюк, я пыталась . В форме силиконовой ✅, закручивая в воде воронку ✅, с уксусом что-то там колдовать ✅… все методов пробовала много, итог один. А в кафе наверняка делают очень вредным способом 😂 просто я этого не вижу, ну и ладно

2025-10-13 19:02:27


Термостойкая пленка пищевая в Джамбо в зеленой упаковке. Она до 150 градусов, ее можно нагревать. Ну, и чем свежее яйца, тем лучше держится белок вокруг желтка. Если из-под курицы возьмете, то он вообще никуда не потечет

2025-10-13 19:23:49


Я перепробовала все эти способы: через пленку с маслом, через воронку, пакеты эти… В итоге, для меня самый лучший и простой способ через сито. Надо сито и яйцо. Пусть белок пару минут выйдет из сита и затем опустить яйцо в горячую(слабо кипящую ) соленую воду. 2 минуты пашот готов

2025-10-13 20:07:41


Я делаю пашот в силиконовых формочках для маффинов на водяной бане. На ютубе есть такой рецепт, довольно просто готовится

2025-10-13 19:57:54