Вопрос по курице: в 99% к дате употребления на упаковке она будет испорчена, а легкий запашок появляется за два дня до. После нескольких выброшенных упаковок (а я не выбрасываю еду), покупаю только если она свежая, то есть 4-5 дней до даты истечения, и готовлю день-в-день.
Взяла 29го курицу со сроком до 2го и забыла ее приготовить. Открываю из интереса - полностью испорчена. У всех так?
2025-10-02 08:49:54
Попробуйте ее помыть и потом понюхать. Иногда это просто запах от харения
2025-10-02 08:44:20
Кислый, я с этим три года вожусь)
2025-10-02 08:47:05
И вот сейчас запах настолько мерзкий, что я честно даже притрагиваться не буду, хуже уличного туалета, извиняюсь
2025-10-02 08:49:52
Если пахнет сверху - она просто " задохнулась" в пластике, промойте , разрежьте и понюхайте на срезе. Если и там так же - тогда все. Покупаю обычно уже нарезанную и готовлю в тот же или на следующий день. Если не успеваю - она идет на второй день в морозильник.
2025-10-03 04:42:28
Я готовлю 10 лет своей жизни и работала поваром, я знаю, какой запах у курицы, когда она свежая, когда немного полежала и когда полежала неделю в неправильном хранении или обрабатывалась не в разрешенных санитарных условиях. Также понятно, что и курицу которая две недели на полке лежит свежая есть не хотелось бы, но конкретно здесь купить курицу за день до истечения - это ее выбросить придя домой. С другим мясом и рыбой такой проблемы у меня не было. Ципура лежит себе, обычно еще +1 после даты отличная
2025-10-02 11:19:56
А вы в разных местах берете или где-то в одном?
2025-10-02 08:54:06
Альфа и склав одни и те же производители, брала разные
2025-10-02 08:54:34
Попробуйте в Лидл и мясном у Руси .
2025-10-02 08:55:30
Склавенитис, после продаж его от кого-то кому-то, не рассматриваю его вообще для покупки чего-либо, там был такой запах пару раз в самом магазине, что несколько лет только мимо. Когда он был Крисом, за хранением следили.
2025-10-02 09:02:30
Мне наоборот: по приезду был почти сразу исключен из посещаемых, но нужно было зайти недавно и будто стало чище и лучше, теперь не избегаю
2025-10-02 09:28:23
Здесь нет единого стандарта качества помещений в одной и той же сети супермаркетов, кроме Лидла. Склавенитис линопетра несравнимо лучше остальных лимасольских. С альфамегами та же история
2025-10-02 09:31:14
только линопетра/ мутаяка и пользуюсь
у альфы капсалос еще гуд*
2025-10-02 09:57:14
Нормальный он всегда был. И западов никаких посторонних не было. По фруктам он сейчас лучше А-М на мой взгляд. Курица опреленной марки была очень долго только там и проблемы с запахом не было. Проблема последних лет именно летом.
2025-10-02 17:54:13
Нормальным он был, когда был Крисом. Мне пары раз запахов на весь магазин из отдела мясо-рыбы хватило, чтоб больше туда не ездить. Единственное - это датский сыр, который только там, но переживу. АМ ближе и лучше.
2025-10-02 18:01:49
Органическая грудка в All organic хранится нормально и ничем плохим не пахнет
2025-10-02 10:28:51
Вот и я только там и только органик мясо беру.
У меня тоже претензий нет)
2025-10-02 14:11:53
Со стейками в упаковках тут так же - ближе к окончанию срока хранения практически гарантированно мясо уже будет с душком.
2025-10-02 08:50:51
проверьте температуру в холодильнике
2025-10-02 08:52:55
В каком магазине брали? Склавенитис Коламбия меня удивил в этом смысле за последние три года летом. Такое впечатление, что там выносят упаковки и не сразу перекладывают в холодильник. Мне попадалось оттуда курица свежея, только что выложенная и с запахом. При том, что в этом магазине покупала до этого регулярно, пока не переехала в район ближе к другому магазину.
2025-10-02 17:46:43