Ооо, может я не очень разбираюсь, а что такого сложного в бёф бургиньон?
Ну кроме того, что их разновидностей - как гуляшей и не имеется единственного правильного.
2025-09-21 15:52:12
Опять-таки бульон естественно не из кубика тут)
2025-09-21 15:59:56
Ну это понятно, минимальная из проблем. Замороженный есть всегда :) И демигляс можно растворить. Из 1940-х... Хотя бы на век раньше...
2025-09-21 16:01:25
Ну дак на джулию чайлд вообще молиться надо и алтарь дома поставить
2025-09-21 16:28:13
Ни разу не принижая работы Джулии (которая на изи могла накосячить в рецептах, так как изучала французский по кулинарным книгам), мне больше импонирует Макс Миллер :)
2025-09-21 16:04:19
Ну тут своё каждому)
Но у меня даже ньокки по её рецепту идеальные выходили
Главное соблюдать технологию
2025-09-21 16:05:54
Ну просто у Макса немного другая фишка - воссоздание исторических рецептов)
2025-09-21 16:06:29
Ютуб либо сразу брать книжку: https://www.amazon.com/Tasting-History-Explore-through-Cookbook/dp/1982186186
2025-09-21 16:09:24
добуду обязательно👀
у меня кстати именно на моменте когда я начала активно воплощать рецепты джулии пря выросла чуйка на правильные специи и сочетания
так что всегда есть чему научиться)
2025-09-21 16:11:40
Practice makes perfect)
2025-09-21 16:12:07
Лучше, имхо, кстати, посмотреть его канал, чтобы понять, нужна книжка или нет)
2025-09-21 18:14:34
А есть ли где-то бульон говяжий и куриный в пачках?
2025-09-21 16:06:25
Spanish foods
2025-09-21 16:10:28
Спасибо, гляну.
2025-09-21 16:07:46
Где-то концентраты видел. Даже состав проверял - там вообще ничего постороннего не было.
2025-09-21 16:07:24
В organic shop.
2025-09-21 16:10:12
Это который на Колонакиу?
2025-09-21 16:09:29
Мне кажется рецепт классический один .
Там фишка в вине , долгом тушении , и маленьком луке и грибах , кот добавляются в конце за 30 мин до готовности
2025-09-21 16:29:37
Да ну нет классического рецепта. Это тот же гуляш, только в французском стиле с доступными там 200 лет назад приправами и усилителями вкуса.
2025-09-21 16:36:22
Не согласна
Усилителей там нет
Там классический набор овощей довольно строгий. Букет Гарни свежий и никаких специй .
Вино обязательно Cabernet sav ( тут могу ошибаться )
Кстати у гуляша тоже есть классический рецепт . Достаточно строгий . Если например речь про Чешский .
Короче не любое stew гуляш.
В гуляше например нет вина . Кажется
2025-09-21 16:38:22
Я про венгерский. Там одно требование: венгерская паприка, с другими будет не то. А сладкие плюс солёные ингредиенты - уже усилитель вкуса. И умами туда же)
2025-09-21 16:44:46
И наверное пиво ?
2025-09-21 16:44:53
Нет, вообще нет.
2025-09-21 16:53:40
Расскажите
2025-09-21 17:11:48
как ни странно, но
https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/romovaia-baba.html
из этого тесто и сироп
для сиропа берем вот такой ром https://www.alphamega.com.cy/en/groceries?GroupId=GROUP2036&productId=106969
в нем больше вкуса после выпаривания остаётся
помадку берем отсюда(кстати классные полоски) https://rutxt.ru/node/6632
по поводу что детям на роме нельзя фигня
можно, ибо мы его изначально яростно выпариваем и там даже с точки зрения химии градуса нет уже
ну и естественно если мы учитываем детей, то изюм замачивается не в смеси вода/ром, а просто в воде, т.к. это не выпарится
ну и настояться несколько часов и забить на просеивание муки(я ща даже не буду объяснять почему это смешно и не работает)
https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/romovaia-baba.html
из этого тесто и сироп
для сиропа берем вот такой ром https://www.alphamega.com.cy/en/groceries?GroupId=GROUP2036&productId=106969
в нем больше вкуса после выпаривания остаётся
помадку берем отсюда(кстати классные полоски) https://rutxt.ru/node/6632
по поводу что детям на роме нельзя фигня
можно, ибо мы его изначально яростно выпариваем и там даже с точки зрения химии градуса нет уже
ну и естественно если мы учитываем детей, то изюм замачивается не в смеси вода/ром, а просто в воде, т.к. это не выпарится
ну и настояться несколько часов и забить на просеивание муки(я ща даже не буду объяснять почему это смешно и не работает)
2025-09-21 18:47:27