Dmitriy Nartov@stampit
Ооо, может я не очень разбираюсь, а что такого сложного в бёф бургиньон?
Ну кроме того, что их разновидностей - как гуляшей и не имеется единственного правильного.
2025-09-21 15:52:12
Po@Simple_Po
Опять-таки бульон естественно не из кубика тут)
2025-09-21 15:59:56
Dmitriy Nartov@stampit
Ну это понятно, минимальная из проблем. Замороженный есть всегда :) И демигляс можно растворить. Из 1940-х... Хотя бы на век раньше...
2025-09-21 16:01:25
Po@Simple_Po
Ну дак на джулию чайлд вообще молиться надо и алтарь дома поставить
2025-09-21 16:28:13
Dmitriy Nartov@stampit
Ни разу не принижая работы Джулии (которая на изи могла накосячить в рецептах, так как изучала французский по кулинарным книгам), мне больше импонирует Макс Миллер :)
2025-09-21 16:04:19
Po@Simple_Po
Ну тут своё каждому)
Но у меня даже ньокки по её рецепту идеальные выходили
Главное соблюдать технологию
2025-09-21 16:05:54
Dmitriy Nartov@stampit
Ну просто у Макса немного другая фишка - воссоздание исторических рецептов)
2025-09-21 16:06:29
Dmitriy Nartov@stampit
Ютуб либо сразу брать книжку: https://www.amazon.com/Tasting-History-Explore-through-Cookbook/dp/1982186186
2025-09-21 16:09:24
Po@Simple_Po
добуду обязательно👀
у меня кстати именно на моменте когда я начала активно воплощать рецепты джулии пря выросла чуйка на правильные специи и сочетания
так что всегда есть чему научиться)
2025-09-21 16:11:40
Dmitriy Nartov@stampit
Practice makes perfect)
2025-09-21 16:12:07
Dmitriy Nartov@stampit
Лучше, имхо, кстати, посмотреть его канал, чтобы понять, нужна книжка или нет)
2025-09-21 18:14:34
Milena@1235348645
А есть ли где-то бульон говяжий и куриный в пачках?
2025-09-21 16:06:25
Aliaksei Melets@thirteenth
Spanish foods
2025-09-21 16:10:28
Milena@1235348645
Спасибо, гляну.
2025-09-21 16:07:46
Dmitriy Nartov@stampit
Где-то концентраты видел. Даже состав проверял - там вообще ничего постороннего не было.
2025-09-21 16:07:24
Anna Shilyaeva@shmerko_sha
В organic shop.
2025-09-21 16:10:12
Milena@1235348645
Это который на Колонакиу?
2025-09-21 16:09:29
Margarita Glebova@eatwithrita
Мне кажется рецепт классический один .
Там фишка в вине , долгом тушении , и маленьком луке и грибах , кот добавляются в конце за 30 мин до готовности
2025-09-21 16:29:37
Dmitriy Nartov@stampit
Да ну нет классического рецепта. Это тот же гуляш, только в французском стиле с доступными там 200 лет назад приправами и усилителями вкуса.
2025-09-21 16:36:22
Margarita Glebova@eatwithrita
Не согласна
Усилителей там нет
Там классический набор овощей довольно строгий. Букет Гарни свежий и никаких специй .
Вино обязательно Cabernet sav ( тут могу ошибаться )
Кстати у гуляша тоже есть классический рецепт . Достаточно строгий . Если например речь про Чешский .
Короче не любое stew гуляш.
В гуляше например нет вина . Кажется
2025-09-21 16:38:22
Dmitriy Nartov@stampit
Я про венгерский. Там одно требование: венгерская паприка, с другими будет не то. А сладкие плюс солёные ингредиенты - уже усилитель вкуса. И умами туда же)
2025-09-21 16:44:46
Margarita Glebova@eatwithrita
И наверное пиво ?
2025-09-21 16:44:53
Dmitriy Nartov@stampit
Нет, вообще нет.
2025-09-21 16:53:40
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Расскажите
2025-09-21 17:11:48
Po@Simple_Po
как ни странно, но
https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/romovaia-baba.html
из этого тесто и сироп
для сиропа берем вот такой ром https://www.alphamega.com.cy/en/groceries?GroupId=GROUP2036&productId=106969
в нем больше вкуса после выпаривания остаётся
помадку берем отсюда(кстати классные полоски) https://rutxt.ru/node/6632
по поводу что детям на роме нельзя фигня
можно, ибо мы его изначально яростно выпариваем и там даже с точки зрения химии градуса нет уже
ну и естественно если мы учитываем детей, то изюм замачивается не в смеси вода/ром, а просто в воде, т.к. это не выпарится
ну и настояться несколько часов и забить на просеивание муки(я ща даже не буду объяснять почему это смешно и не работает)
https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/romovaia-baba.html
из этого тесто и сироп
для сиропа берем вот такой ром https://www.alphamega.com.cy/en/groceries?GroupId=GROUP2036&productId=106969
в нем больше вкуса после выпаривания остаётся
помадку берем отсюда(кстати классные полоски) https://rutxt.ru/node/6632
по поводу что детям на роме нельзя фигня
можно, ибо мы его изначально яростно выпариваем и там даже с точки зрения химии градуса нет уже
ну и естественно если мы учитываем детей, то изюм замачивается не в смеси вода/ром, а просто в воде, т.к. это не выпарится
ну и настояться несколько часов и забить на просеивание муки(я ща даже не буду объяснять почему это смешно и не работает)
2025-09-21 18:47:27



