ненене я с историей про на заказ усё слишком много проблем с доставкой но есть хороший рецепт, плюс расскажу допом про правильный ром и т.д. это вполне реально сделать самостоятельно, не бёф бургуньон))

2025-09-21 15:48:10


Ооо, может я не очень разбираюсь, а что такого сложного в бёф бургиньон? Ну кроме того, что их разновидностей - как гуляшей и не имеется единственного правильного.

2025-09-21 15:52:12


Собственно классический рецепт из примерно 1940х Основная проблема на самом деле не техника, a ингредиенты Т.к. тот же ранний репчатый лук сейчас очень сложно найти Это как лук-севок, только плюс месяц или 2 роста Нуи посуда чугунная для духовки

2025-09-21 15:58:40



2025-09-21 15:58:40



2025-09-21 15:58:41


Опять-таки бульон естественно не из кубика тут)

2025-09-21 15:59:56


Ну это понятно, минимальная из проблем. Замороженный есть всегда :) И демигляс можно растворить. Из 1940-х... Хотя бы на век раньше...

2025-09-21 16:01:25


Ну дак на джулию чайлд вообще молиться надо и алтарь дома поставить

2025-09-21 16:28:13


Ни разу не принижая работы Джулии (которая на изи могла накосячить в рецептах, так как изучала французский по кулинарным книгам), мне больше импонирует Макс Миллер :)

2025-09-21 16:04:19


Ну тут своё каждому) Но у меня даже ньокки по её рецепту идеальные выходили Главное соблюдать технологию

2025-09-21 16:05:54


Ну просто у Макса немного другая фишка - воссоздание исторических рецептов)

2025-09-21 16:06:29


Ютуб либо сразу брать книжку: https://www.amazon.com/Tasting-History-Explore-through-Cookbook/dp/1982186186

2025-09-21 16:09:24


добуду обязательно👀 у меня кстати именно на моменте когда я начала активно воплощать рецепты джулии пря выросла чуйка на правильные специи и сочетания так что всегда есть чему научиться)

2025-09-21 16:11:40


Practice makes perfect)

2025-09-21 16:12:07


Лучше, имхо, кстати, посмотреть его канал, чтобы понять, нужна книжка или нет)

2025-09-21 18:14:34


А есть ли где-то бульон говяжий и куриный в пачках?

2025-09-21 16:06:25


Spanish foods

2025-09-21 16:10:28


Спасибо, гляну.

2025-09-21 16:07:46


Где-то концентраты видел. Даже состав проверял - там вообще ничего постороннего не было.

2025-09-21 16:07:24


В organic shop.

2025-09-21 16:10:12


Это который на Колонакиу?

2025-09-21 16:09:29


Мне кажется рецепт классический один . Там фишка в вине , долгом тушении , и маленьком луке и грибах , кот добавляются в конце за 30 мин до готовности

2025-09-21 16:29:37


Да ну нет классического рецепта. Это тот же гуляш, только в французском стиле с доступными там 200 лет назад приправами и усилителями вкуса.

2025-09-21 16:36:22


Не согласна Усилителей там нет Там классический набор овощей довольно строгий. Букет Гарни свежий и никаких специй . Вино обязательно Cabernet sav ( тут могу ошибаться ) Кстати у гуляша тоже есть классический рецепт . Достаточно строгий . Если например речь про Чешский . Короче не любое stew гуляш. В гуляше например нет вина . Кажется

2025-09-21 16:38:22


Я про венгерский. Там одно требование: венгерская паприка, с другими будет не то. А сладкие плюс солёные ингредиенты - уже усилитель вкуса. И умами туда же)

2025-09-21 16:44:46


И наверное пиво ?

2025-09-21 16:44:53


Нет, вообще нет.

2025-09-21 16:53:40


Расскажите

2025-09-21 17:11:48


как ни странно, но
https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/romovaia-baba.html
из этого тесто и сироп
для сиропа берем вот такой ром https://www.alphamega.com.cy/en/groceries?GroupId=GROUP2036&productId=106969
в нем больше вкуса после выпаривания остаётся
помадку берем отсюда(кстати классные полоски) https://rutxt.ru/node/6632
по поводу что детям на роме нельзя фигня
можно, ибо мы его изначально яростно выпариваем и там даже с точки зрения химии градуса нет уже
ну и естественно если мы учитываем детей, то изюм замачивается не в смеси вода/ром, а просто в воде, т.к. это не выпарится
ну и настояться несколько часов и забить на просеивание муки(я ща даже не буду объяснять почему это смешно и не работает)

2025-09-21 18:47:27