Maxim Fomichev@xafarius
"Молите" диким, необузданным!
2025-09-10 17:32:28
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Довольно много предметов и людей попадают под это описание)
2025-09-10 17:33:55
Dmitriy Nartov@stampit
Ну сначала нужно дождаться сезона размножения блендеров, они в это время особенно невнимательны, потом расставить силки… Если попадётся хороший самец - вам повезло.
2025-09-10 17:43:46
Milena@1235348645
Погружным можно.
2025-09-10 17:40:29
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Да вот погружным выходило вкусно, но кажется можно нежнее
2025-09-10 17:43:12
Milena@1235348645
Тогда комбайновым кувшином.
2025-09-10 18:00:44
Lia@Lia7961055
Очень легко все запихивать в блендер- кувшин, поочерёдно смешивая с томатным соком и оливк.маслом. Рецепт лучшего и простого в изготовлении гапаччо я нашла у Белоники
2025-09-10 17:58:01
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
А какая очередность? Я обычно вижу рецепт "смешайте всё", типа не поочерёдно. Мне вот этот рецепт очень вкусён, пробовала и погружным, пробовала общим (но по частям, типа по 0.5). Мороки много, а кажется, что я какую-то мелочь упускаю, чтобы прям вот вау было. Можете посмотреть рецепт и сказать, где подкорректировать? Или какая очередность должна быть. Сегодня как раз блендер-кувшин новый купила, но тож не уверена, что если всё сразу закинуть - будет ок
2025-09-10 18:04:26
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Ну вот томатный сок - почему его добавлять, если есть свежие помидоры без шкурки? Или зачем свежие помидоры без шкурки, если добавлять томатный сок?
2025-09-10 18:27:41
Lia@Lia7961055
Сок все таки более концентрированный продукт и даёт насыщенный вкус. Шкурки я перестала очищать. Попробуйте, сколько раз я делала по этому рецепту, ни разу не было не вкусно
2025-09-10 22:15:54
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Если сок более концентрирован, то зачем помидоры использовать?
2025-09-10 18:30:57
Lia@Lia7961055
Спросите Белонику (Ника Белоцерковская)😂
2025-09-10 18:31:45
Lia@Lia7961055
Вот что Ника говорит - В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую “маринованность”.
2025-09-10 18:35:57
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
А зачем вода или сок? Томаты, огурцы, перец и лук - ппц сочно. Если мы добавляем томатный сок, потому что он концентрированнее, то зачем сами томаты, которые нужно от шкурки очищать?
2025-09-10 18:40:32
Lia@Lia7961055
Ой, ну не кладите. Я предлагаю опробовать проверенный годами рецепт и всё
2025-09-10 18:41:26
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Я логику хочу понять) понятно, что можно много чего не класть. Или наоборот добавить.
2025-09-10 18:42:22
Naka Pokurika@nakapokurika
Gpt:
Зачем так делают:
1. Томатный сок
Даёт жидкую основу супа.
Делает текстуру однородной, без необходимости добавлять много воды.
Даёт общий томатный вкус.
2. Свежие помидоры
Вносят свежесть, кислотность, аромат.
Балансируют вкус сока (который часто более «плоский»).
Добавляют натуральную «мякоть» и ощущение свежего овоща.
📌 То есть сок — это тело супа, а помидоры — его характер.
Если использовать только сок → будет похоже на «овощной смузи» без яркости.
Если только свежие помидоры → консистенция получится густая и неоднородная, придётся разбавлять водой (и вкус станет слабее).
2025-09-11 06:02:17
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Milena@1235348645
Помидоры разные. На Кипре это, в основном, не сочные настоящие, а мясо помидорное, потому и сок. Томатный сок польский, в стекле.
2025-09-10 19:45:37
Tatiana@inostranka7
Добавьте пассаты Mutti и будет очень вкусно
2025-09-10 18:08:49
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Просто добавить к помидорам? Почему тогда не заменить? Я правда не понимаю🙈
2025-09-10 18:28:48
Tatiana@inostranka7
Я делаю тоже по рецепту Белоники. Добавиляю и помидоры и пассату . Просто местные помидоры- это боль и печаль. Помидоры бланширую
2025-09-11 12:23:25
Elmira Gilm@miraelcy22
Мне кажется рецепт упускает подсушенный (читай, старый) хлеб. Традиционно гаспаччо был едой бедняков в сезон помидор и жары. Для сытости добавляли застарелый хлеб. Он дает ощущение плотности и пряности. Подсушенный, темный, ароматный.
2025-09-11 05:45:40



