Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

А гаспачо кто-то дома делает? Чем лучше его "молоть"? Ручным блендером, кажется, что плохо будет

2025-09-10 17:28:58

Maxim Fomichev
@xafarius

"Молите" диким, необузданным!

2025-09-10 17:32:28

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Довольно много предметов и людей попадают под это описание)

2025-09-10 17:33:55

Dmitriy Nartov
@stampit

Ну сначала нужно дождаться сезона размножения блендеров, они в это время особенно невнимательны, потом расставить силки… Если попадётся хороший самец - вам повезло.

2025-09-10 17:43:46

Milena
@1235348645

Погружным можно.

2025-09-10 17:40:29

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Да вот погружным выходило вкусно, но кажется можно нежнее

2025-09-10 17:43:12

Milena
@1235348645

Тогда комбайновым кувшином.

2025-09-10 18:00:44

Lia
@Lia7961055

Очень легко все запихивать в блендер- кувшин, поочерёдно смешивая с томатным соком и оливк.маслом. Рецепт лучшего и простого в изготовлении гапаччо я нашла у Белоники

2025-09-10 17:58:01

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

А какая очередность? Я обычно вижу рецепт "смешайте всё", типа не поочерёдно. Мне вот этот рецепт очень вкусён, пробовала и погружным, пробовала общим (но по частям, типа по 0.5). Мороки много, а кажется, что я какую-то мелочь упускаю, чтобы прям вот вау было. Можете посмотреть рецепт и сказать, где подкорректировать? Или какая очередность должна быть. Сегодня как раз блендер-кувшин новый купила, но тож не уверена, что если всё сразу закинуть - будет ок

2025-09-10 18:04:26

Lia
@Lia7961055


2025-09-10 18:06:25

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Ну вот томатный сок - почему его добавлять, если есть свежие помидоры без шкурки? Или зачем свежие помидоры без шкурки, если добавлять томатный сок?

2025-09-10 18:27:41

Lia
@Lia7961055

Сок все таки более концентрированный продукт и даёт насыщенный вкус. Шкурки я перестала очищать. Попробуйте, сколько раз я делала по этому рецепту, ни разу не было не вкусно

2025-09-10 22:15:54

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Если сок более концентрирован, то зачем помидоры использовать?

2025-09-10 18:30:57

Lia
@Lia7961055

Спросите Белонику (Ника Белоцерковская)😂

2025-09-10 18:31:45

Lia
@Lia7961055

Вот что Ника говорит - В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую “маринованность”.

2025-09-10 18:35:57

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

А зачем вода или сок? Томаты, огурцы, перец и лук - ппц сочно. Если мы добавляем томатный сок, потому что он концентрированнее, то зачем сами томаты, которые нужно от шкурки очищать?

2025-09-10 18:40:32

Lia
@Lia7961055

Ой, ну не кладите. Я предлагаю опробовать проверенный годами рецепт и всё

2025-09-10 18:41:26

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Я логику хочу понять) понятно, что можно много чего не класть. Или наоборот добавить.

2025-09-10 18:42:22

Naka Pokurika
@nakapokurika

Gpt: Зачем так делают: 1. Томатный сок Даёт жидкую основу супа. Делает текстуру однородной, без необходимости добавлять много воды. Даёт общий томатный вкус. 2. Свежие помидоры Вносят свежесть, кислотность, аромат. Балансируют вкус сока (который часто более «плоский»). Добавляют натуральную «мякоть» и ощущение свежего овоща. 📌 То есть сок — это тело супа, а помидоры — его характер. Если использовать только сок → будет похоже на «овощной смузи» без яркости. Если только свежие помидоры → консистенция получится густая и неоднородная, придётся разбавлять водой (и вкус станет слабее).

2025-09-11 06:02:17

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Спасибо! ИИ не пользовалась, так как вопрос был именно о практике. Плюс мне очень нравится рецепт без воды и сока, который я выше упоминала. С ИИ становится понятнее. Но до сих пор не уверена, что томатный сок даст + ко вкусу. Консистенцию скорее всего изменит, да.

2025-09-11 04:34:46

Milena
@1235348645

Помидоры разные. На Кипре это, в основном, не сочные настоящие, а мясо помидорное, потому и сок. Томатный сок польский, в стекле.

2025-09-10 19:45:37

Lia
@Lia7961055


2025-09-10 18:06:26

Tatiana
@inostranka7

Добавьте пассаты Mutti и будет очень вкусно

2025-09-10 18:08:49

Anya Talachёva
@AnnaTalacheva

Просто добавить к помидорам? Почему тогда не заменить? Я правда не понимаю🙈

2025-09-10 18:28:48

Tatiana
@inostranka7

Я делаю тоже по рецепту Белоники. Добавиляю и помидоры и пассату . Просто местные помидоры- это боль и печаль. Помидоры бланширую

2025-09-11 12:23:25

Elmira Gilm
@miraelcy22

Мне кажется рецепт упускает подсушенный (читай, старый) хлеб. Традиционно гаспаччо был едой бедняков в сезон помидор и жары. Для сытости добавляли застарелый хлеб. Он дает ощущение плотности и пряности. Подсушенный, темный, ароматный.

2025-09-11 05:45:40