тиропита, спанакопита и халлуми пай мои любимые. Тахини пай только если в сахарную кому захотелось
2025-08-07 06:33:26
Тиропита, слоеный пирог с несколькими видами сыра внутри, шпинатный, для меня идеальный завтрак с кофейком
2025-08-07 06:34:48
А где самые вкусные? Я пробовала пару раз в рандомных булочных, мне, по сравнению с буреком, показался очень жесткий верхний слой. Чота не зашел, хотя в целом формат такой люблю
2025-08-07 07:16:25
А я в заморозке брала в магазинах разные 😁, чисто с фетой не зашло, кистовато
2025-08-07 07:04:14
А, ну кстати логично, из заморозки можно же проконтролировать чтобы верхний слой не перепекся))
2025-08-07 07:09:47
Да да
2025-08-07 07:11:17
В Сигме попробуйте. Там всегда есть эти пироги на разрез, и маленькие с грибами, те, что на вес, рогалики с оливками, мини с разным сыром.
2025-08-07 07:16:24
Пирожок с тыквой, изюмом и булгуром из Зорбас.
Треугольный пирожок со шпинатом / шпинатом и сыром из Sunfresh.
Пирожок с оливками из Альфамеги.
Маленькие пирожки с грибами из Сигмы.
Кулури (бублик) с кэробом из Зорбас.
Традиционный яблочный пирог из Зорбас.
2025-08-07 07:25:52
Мне нравится спанакопита в более кипрском исполнении, т е. с добавлением халлуми, но с минимальным количеством мяты и других специй, чтобы вкус был максимально чистый. Булочки с сыром в варианте "какое-то дрожжевое тесто" я вообще не люблю, мне невкусно. Сыр, на мой взгляд, вкусен в бриошевом исполнении и в классических сочетаниях: чеддер-зеленый лук, гарганзола-груша, моцарелла-вяленые томаты-ветчина.
2025-08-07 09:44:41
оливковый хлеб, как ни странно, в сигме.
2025-08-07 08:11:08
Из всего я люблю их плетенку. Она мне плюшки напоминает. А самое гадкое с тархуном пасхальная булка.
2025-08-08 13:13:34