Давайте! Что из традиционной кипрской выпечки вам больше всего заходит? Я что-то четвертый год уже хожу мимо тахинипит и булочек с халуми и никак не решаюсь их попробовать

2025-08-07 06:30:40


тиропита, спанакопита и халлуми пай мои любимые. Тахини пай только если в сахарную кому захотелось

2025-08-07 06:33:26


Тиропита, слоеный пирог с несколькими видами сыра внутри, шпинатный, для меня идеальный завтрак с кофейком

2025-08-07 06:34:48


А где самые вкусные? Я пробовала пару раз в рандомных булочных, мне, по сравнению с буреком, показался очень жесткий верхний слой. Чота не зашел, хотя в целом формат такой люблю

2025-08-07 07:16:25


А я в заморозке брала в магазинах разные 😁, чисто с фетой не зашло, кистовато

2025-08-07 07:04:14


А, ну кстати логично, из заморозки можно же проконтролировать чтобы верхний слой не перепекся))

2025-08-07 07:09:47


Да да

2025-08-07 07:11:17


В Сигме попробуйте. Там всегда есть эти пироги на разрез, и маленькие с грибами, те, что на вес, рогалики с оливками, мини с разным сыром.

2025-08-07 07:16:24


Пирожок с тыквой, изюмом и булгуром из Зорбас. Треугольный пирожок со шпинатом / шпинатом и сыром из Sunfresh. Пирожок с оливками из Альфамеги. Маленькие пирожки с грибами из Сигмы. Кулури (бублик) с кэробом из Зорбас. Традиционный яблочный пирог из Зорбас.

2025-08-07 07:25:52


Мне нравится спанакопита в более кипрском исполнении, т е. с добавлением халлуми, но с минимальным количеством мяты и других специй, чтобы вкус был максимально чистый. Булочки с сыром в варианте "какое-то дрожжевое тесто" я вообще не люблю, мне невкусно. Сыр, на мой взгляд, вкусен в бриошевом исполнении и в классических сочетаниях: чеддер-зеленый лук, гарганзола-груша, моцарелла-вяленые томаты-ветчина.

2025-08-07 09:44:41


оливковый хлеб, как ни странно, в сигме.

2025-08-07 08:11:08


Из всего я люблю их плетенку. Она мне плюшки напоминает. А самое гадкое с тархуном пасхальная булка.

2025-08-08 13:13:34