А зачем нам форма, если говорят, что содержание средненькое?

2025-07-28 11:03:39


кто говорит? самый нейтральный отзыв вроде как мой, но при этом поставил крепкую четверку и как место, которое точно нужно посетить

2025-07-28 11:54:37


Олег , зачем вы сразу подрезаете крылья Тахиру , тем более, что вы там не были у вас нет собственного мнения?

2025-07-28 11:59:48


Ну полноте вам! Какие я крылья подрезаю? Хорошая кухня не должна заканчиваться на одном уточняющем вопросе! Но! Меня априори раздражает, когда форма превалирует над содержанием. А именно так я и понял в отзывах про тирамису. В своей жизни я перепробовал несметное количество тирамису. И лучшими были те, где особо не заморачивались формой и подачей. А просто приносили большой поднос и отрезали оттуда кусок на мою тарелку....

2025-07-28 12:23:51


это все вкусовщина и опыт. Но некрасивая еда зачастую и невкусная оказывается. Чаще чем красивая.

2025-07-28 12:07:43


Это спорный вопрос! За красивую еду вы точно переплачиваете. А вот лучше она или хуже, требует изучения. Например, в кипрских тавернах еда, как правило, не сильно красивая. Но никто здесь не оспаривает их лидерства

2025-07-28 12:22:15


лидерства в чем? ) в своем сегменте таверности? никто и не собирался. Пусть между собой борятся. Причем даже среди них уже имеются пригламурненные с сибасом батерфлай за 35 евро и креветками за 40.

2025-07-28 12:12:22


Вот что значит другая ментальность)). Наши люди считают, что надо бороться за звание высокой культуры быта, а местные просто живут, наслаждаются любимым бизнесом, без особой борьбы за переходящее знамя)). И этим прекрасны.

2025-07-28 12:39:31


местные разные бывают. Если вы не видели киприотов которые очень хорошо разбираются в мишлене - это не значит что из не существует

2025-07-28 12:27:33


я к тому что дело не в национальности совсем ) не надо всех под одну гребенку

2025-07-28 12:30:54


Это если себе ставить такую задачу, а если просто жить - то чем проще - тем лучше, так как гламурность и понты это в итоге вызывает только смех, как можно тонко играть на амбициях людей.

2025-07-28 12:32:08


главное слишком не упроститься ) а то до сыроедения дойти можно и отказа от интернета

2025-07-28 12:33:04


Ну, не настолько радикально). Во всем хорош баланс. А то вот заболел человек - а готовить сам не может и некрасивое не ест. Так и помрет голодным.

2025-07-28 12:36:17


слава богу есть красивая!!!

2025-07-28 12:36:28


Но ситуации в жизни могут быть разные, и жизнь иногда меняется в момент.

2025-07-30 11:17:56


понимаю, большую часть жизни поэтому я просто запихивала в себя еду без наслаждения, у всех свои тараканы))

2025-07-28 12:39:12


Понятно, теперь компенсация красивым.)

2025-07-28 12:41:41


подскажите, а что вы имели в виду?)

2025-07-28 12:42:14


Ну, что есть тренировка и с некрасивой едой, баланс, не пропадете имела в виду.

2025-07-28 12:43:30


поняла вас теперь, я бы не назвала это компенсацией, так было всегда (это мое мнение, но не очень тактично такие выводы про компенсацию о незнакомом человеке делать)). в целом мне приятнее есть в удовольствие красивую, если есть возможность, почему бы и нет)

2025-07-28 12:50:03


Давайте я вам объясню. Вы писали про красивую еду. Логично предположить, что если она не будет красивой, то человек не сможет быстро перестроиться ( это не шутка, все серьезно), потом вы написали, что много лет ели обычную еду, то есть, у вас есть навык и вы не пропадете, если что. Компенсация - что в ней нетактичного? Это психологическая замена того, что не нравилось есть когда-то, это ваше право.

2025-07-29 06:33:01


Психологическая компенсация – это механизм защиты психики, при котором человек бессознательно пытается преодолеть свои мнимые или реальные недостатки, развивая другие качества или способности )) ну да ладно)

2025-07-28 13:25:02


Не про недостатки речь. Это просто нормально что-то чем-то компенсировать, без подтекста.

2025-07-28 13:28:39


Понятие красоты очень субъективно! И хорошо, что в еде это не главное.... А платить двойную цену за вишенку на торте не каждый захочет.....

2025-07-28 12:39:05


Совершенно верно.

2025-07-28 12:39:34


не каждый, да, но кому то норм, просто оставьте это им, если их будет мало заведение само почувствует это по деньгам) а коль нет, значит есть спрос)

2025-07-28 12:40:15


Есть люди как я, мне вся некрасивая еда не очень вкусная) мозг просто не может есть с должным удовольствием)

2025-07-28 12:28:03


А как же модные рестораны со слепой дегустацией?

2025-07-28 12:26:57


Не бывала, тяжело решиться. я вот сейчас в поисках крутого суши ресторана в киото/токио, чтобы прям шеф подавал тебе стоя напротив, но половина сета выглядит специфически и я пока не нашла нужного)

2025-07-28 12:30:04


Фуд блогер с Кипра Дарья недавно была в гастротуре по Японии и в ИГ оставляла отчет в закрепленных . dashing_kitchen

2025-07-28 12:50:07


спасибо большое) обязательно ознакомлюсь!)

2025-07-28 12:50:29


А что означает - некрасивая еда? Я-то имею в виду обычную еду, которую просто дополнительно не украшают всякими финттфлюшками - икрой из агар-агара, физалисом или листиком мяты.....

2025-07-30 11:16:18


бывает что и украшения не помогают

2025-07-28 12:31:49


вы писали о переплате за красивую еду, вот такая по мне выглядит вкусно и вызывает аппетит. я за переплату за красоту, чем обычную подачу, но это чистая вкусовщина, просто есть и такой сегмент)

2025-07-28 12:36:07