Inna
@inna_sheff

А продаётся ли где-то вкусный слабосоленый лосось или семга? В супермаркетах лежит только smoked ((

2025-07-21 05:37:26

Iaroslav
@dark_astral

Amazing island посмотрите. Но вообще вкусный самому можно засолить.

2025-07-21 05:43:39

Inna
@inna_sheff

Сами тоже солим, но иногда нужно быстро купить готовое и качественное (к приходу гостей, например).

2025-07-21 05:44:50

Iaroslav
@dark_astral

Тяжело) Хотя недавно какую то северную копченую купил в березке. Очень вкусно было и очень дорого)

2025-07-21 05:58:29

Natalya Sn.
@Natalyya_sn

Так порежьте свежую, посолите сверху, запленьте в холодильнике и через 5-10 минут готова. Это кусок за это время не проводиться, а ломтики легко. По покупке: коллега один раз брал малосольную в Альфамеге, на удивление была вкусная

2025-07-21 06:50:57

Inna
@inna_sheff

Хороший совет! Спасибо! А коллега в АМ брал ту, что от Amazing island?

2025-07-21 06:52:00

Natalya Sn.
@Natalyya_sn

Не скажу, не знаю, упаковку не видела

2025-07-21 06:57:54

Ines
@Ines3455

Да, именно. У них и соленая и копченая, но соленая часто заканчивается и в А-М и в их фирменном.

2025-07-21 19:52:51

Djer
@djeer

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-07-21 16:54:42

Iaroslav
@dark_astral

как раз поэтому его можно есть и сырым)

2025-07-21 16:55:14

Djer
@djeer

Про заморозку знаю, но кто знает, сколько его там хранят после разморозки и т.д., вы сами так делаете?

2025-07-21 17:11:59

Iaroslav
@dark_astral

Ну я ел пару раз так когда свежак попадался. Но в целом предпочитаю все же солить по 12 - 24 часа, как пойдет.

2025-07-21 17:13:40

Djer
@djeer

А если он перележал, эти 12-24 спасут?

2025-07-21 17:27:18

Iaroslav
@dark_astral

Вполне, выправить конечно не получится, но если добавить немного коньяка то пойдет(коньяк на рыбу, не в себя)

2025-07-21 18:27:18

Daria
@daria3282

Я ем спокойно свежий (ну или какой он там разморозка) который amazing island с альфа Меги в неаполисе на льду лежит, водой просто мою и ем все окей ниче плохого не было

2025-07-21 19:26:33

Natalya Sn.
@Natalyya_sn

Можно. Тонко нарезанный за это время прекрасно просолится. Понятно, что нужно смотреть по свежести рыбы, когда покупаете. Я родом из Сибири, у нас вообще её режут, солят и подают, если любишь размороженное. Если замороженное, то расколодку просто тупо в соус за столом макают, сырую

2025-07-21 20:43:54

Milena
@1235348645

МиниМикс

2025-07-21 19:52:32