знающие люди, подскажите пожалуйста мне про креветки покупаю замороженые креветки (разных фирм и размеров), и такое ощущение, что они бывают принципиально разные — я привыкла, что готовая креветка белого цвета и на вкус сладковатая а мне иногда попадаются креветки, которые даже в готовом виде как будто не такие белые, какие-то хрустящие, не сладкие и морем пахнут, что ли если бы я не была уверена, что точно готовлю их правильно, я бы подумала что они полусырые мне такие креветки категорически не нравятся. на что надо обращать внимание, чтобы такие не покупать? это какой-то вид другой, не могу понять?

2025-06-05 22:32:07


Вы большие берете? С головой? А как чистите? Кишку с какахами вытягиваете? Беру регулярно замороженные от Mintikis. Доволен.

2025-06-05 19:36:43


Разные, чаще средние. Без головы, очищеные, иногда хвост оставлен, иногда нет. Кишку вытягиваю, если она там есть. Спасибо, попробую эту фирму взять.

2025-06-05 19:42:15


Креветки настолько разные, что часа не хватит, чтобы тут описать вам различия. В двух словах если - они есть морские и пресноводные. 80% которые вы видите в заморозке - пресноводные. Вкус зависит от адского количества вещей. Начиная от корма и заканчивая от времени сбора. От последнего зависит как отходит панцирь. Легко или нет. Я бы на вашем месте брал свежие креветки на рынке или у проверенных продавцов. Если сильно повезет -местные морские, иногда бывают в рыбных магазинах. Но, как и во всей еде - на вкус и цвет....

2025-06-06 04:58:03


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-06-06 12:49:02


Знаменитые Беларуские креветки это не только мем :)

2025-06-06 13:02:39


Уже не только мем, насколько я помню. Фермы сравнительно недавно появились в Беларуси.

2025-06-06 13:03:20


Формально они были, но производили немного больше чем могут технически...

2025-06-06 13:05:14


Ну это как с коровами, которых нужно просто меньше кормить и больше доить.

2025-06-06 13:04:54