Гурманы, привет! Подскажите, пожалуйста, встречался ли вам морской еж в панцире в местных ресторанах? Мне попадалась только икра ежа, но еж был выловлен в Греции, а сюда добрался уже в охлажденном виде.. Свежий, вкусный, но вот хотелось бы в панцире как на картинке😘

2025-05-22 09:57:14


Послушаю тоже)) и для меня небольшая загадка : неужели тут другие ежи и они не съедобны (в море их достаточно)

2025-05-22 10:03:47


Вот да! Я уже думаю, что надо нырнуть с перчаткой, разрезать и попробовать съесть!

2025-05-22 10:07:21


Желательно рядом с больничкой

2025-05-22 12:59:26


Они здесь ядовитые?

2025-05-22 10:08:47


А кто его знает, но это как с грибами - не узнал - не ешь

2025-05-22 10:09:03


Так, а что мы знаем про местного ежа?! Это домыслы, или факты? А то обидно за ежа))

2025-05-22 10:11:45


Прям в general hospital едешь, садишься в очередь и там режешь и ешь

2025-05-22 10:46:04


Не надо нырять. Они возле камней на берегу тусят) дети их палками вытаскивали напротив Дельмара , например.

2025-05-22 14:40:04


Ёж с севера Франции ( такой как на картинке) доступен только в сезон, с ноября по март, или близко к этому. В этот период их можно найти в ресторанах типо Поли или Тартуфо. Местный, насколько я знаю, практически без икры. Но если хочется проверить, то собирать нужно тоже зимой, потому что у них в это время нерест.

2025-05-22 11:14:38


Ааа! Ну они как устрицы - только в месяцы с буквой R 😉

2025-05-22 14:41:09


В Пуэсте бывают

2025-05-22 11:55:38


Вот как раз там икру греческого ежа из баночки и достали)

2025-05-22 12:00:47