Кстати ☝️ скажите а почему подавляющее большинство ласосины на Кипре - копченные - lightly salted - трудно найти. От куда эта любоф к копченому пошла?

2025-05-07 05:37:11


Так исторически сложилось

2025-05-07 05:38:47


Так это во всей Европе так :( Малосольный фиг найдёшь.

2025-05-07 05:39:15


Поэтому солим сами)

2025-05-07 06:51:12


Попробуйте дома засолить - это прямо супер легко, буквально кусок рыбы отмыть, обсушить, присыпать солью с сахаром и в контейнер на сутки в холодильник бросить

2025-05-07 05:58:10


Это всё делаем - вопрос про истоки вкусов )

2025-05-07 05:41:17


Мне кажется засолка - вообще больше восточная традиция, на западе больше маринуют-сушат-коптят

2025-05-07 05:49:41


Скорее северная

2025-05-07 05:50:32


Согласен, в Азии тоже солений не много

2025-05-07 05:50:49


Имхо, истоки просты - перебить душок испортившегося продукта

2025-05-07 06:52:50


Это мы пробуем!

2025-05-07 05:52:19


Достойная в альфамеге продается из amazing island, ну и в самом amazing island

2025-05-07 06:46:52


Только сахар там лишнее (сахар вообще лишнее) . А так все верно

2025-05-07 06:49:52


У меня без сахара сильно жестче лосось выходит. Есть альтернатива?

2025-05-07 08:15:59


Как это жёстче? Лосось в принципе не может быть жёстким, это же не тунец

2025-05-07 06:53:26


Ну вот так) Если только соль, то жёстче становится, чем если соль и немного сахара.

2025-05-07 07:13:38


Никогда не видел жёсткого лосося) коньяком сбрызните. Там тоже сахар

2025-05-07 06:55:45


Если отойти от слова "жёсткий", то "лосось с добавлением сахара получается более нежным"))) А чем коньяк будет лучше просто сахара?

2025-05-07 08:16:16


Вкус коньяка добавится

2025-05-07 07:24:17


Ну так после посола, перед вакуумированием, можно и смазать. Или укроп/цедру/прочее влажное положить.

2025-05-07 07:25:14


Да. Я просто высказал свое мнение по сахару. Но люди стали очень любить сладенькое. Я большинство заведений избегаю, потому что везде чувствуется сахар. Даже в сувлаки

2025-05-07 18:43:37


Ничего себе. Я почти не ем сладкое, честно говоря, но базовая комбинация сладкое+солёное даёт отличное усиление вкуса.

2025-05-07 08:13:36


Так о том и речь. Сахар усиливает вкус. Но если продукт хороший, то усиливать его не надо. С солью аналогично, поэтому по минимуму рыбу солю.

2025-05-07 08:13:19


можно вообще не солить, если вам достаточно вкуса. Есть понятие такое как максимальная точка вкуса. И с помощью сахара она приближается. Сахар в тот же борщ кладут для баланса кислого, соленого, сладкого. Так и с рыбой. Соль/сахар для баланса вкуса.

2025-05-07 08:28:00


У каждого свой баланс. И если вам надо усиливать, то это ваш выбор. Да, я почти ничего не солю

2025-05-07 08:28:40


так вроде вы пришли и говорите что сахар там лишний) При этом 99 процентов людей тут его добавляют и всем нравится.

2025-05-07 08:30:32


Есть проверенные сувлачки без сахара? 🙂у меня новый появился страх теперь 😆

2025-05-07 18:44:26


Хочешь сделать хорошо - сделай сам

2025-05-07 19:52:51


Я с сахаром делаю и мне нравится

2025-05-07 07:06:56


тоже делаю с сахаром. На две ложки соли одна ложка сахара

2025-05-07 07:14:45


Сахар, действительно, делает рыбу менее резиновой, и с ним получается более богатый "умамный" вкус. 2 соли, 1 сахара

2025-05-07 07:17:13


Да где вы видели резинового лосося?)

2025-05-07 07:24:36


Ооо, как я вас понимаю. Все это капнисто - сразу нафиг. Сами пусть жрут

2025-05-07 06:50:52