Maxim Fomichev@xafarius
Так исторически сложилось
2025-05-07 05:38:47
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Так это во всей Европе так :(
Малосольный фиг найдёшь.
2025-05-07 05:39:15
Lia@Lia7961055
Поэтому солим сами)
2025-05-07 06:51:12
Maxim Fomichev@xafarius
Попробуйте дома засолить - это прямо супер легко, буквально кусок рыбы отмыть, обсушить, присыпать солью с сахаром и в контейнер на сутки в холодильник бросить
2025-05-07 05:58:10
Max@mm135711
Это всё делаем - вопрос про истоки вкусов )
2025-05-07 05:41:17
Maxim Fomichev@xafarius
Мне кажется засолка - вообще больше восточная традиция, на западе больше маринуют-сушат-коптят
2025-05-07 05:49:41
Myp3uk@KiskinTuning
Скорее северная
2025-05-07 05:50:32
Maxim Fomichev@xafarius
Согласен, в Азии тоже солений не много
2025-05-07 05:50:49
Alexander@Alexandercyp
Имхо, истоки просты - перебить душок испортившегося продукта
2025-05-07 06:52:50
Myp3uk@KiskinTuning
Maxim Fomichev@xafarius
Это мы пробуем!
2025-05-07 05:52:19
Galya Kelvich@gkelvich
Достойная в альфамеге продается из amazing island, ну и в самом amazing island
2025-05-07 06:46:52
Alexander@Alexandercyp
Только сахар там лишнее (сахар вообще лишнее) . А так все верно
2025-05-07 06:49:52
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
У меня без сахара сильно жестче лосось выходит. Есть альтернатива?
2025-05-07 08:15:59
Alexander@Alexandercyp
Как это жёстче? Лосось в принципе не может быть жёстким, это же не тунец
2025-05-07 06:53:26
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Ну вот так) Если только соль, то жёстче становится, чем если соль и немного сахара.
2025-05-07 07:13:38
Alexander@Alexandercyp
Никогда не видел жёсткого лосося) коньяком сбрызните. Там тоже сахар
2025-05-07 06:55:45
Anya Talachёva@AnnaTalacheva
Если отойти от слова "жёсткий", то "лосось с добавлением сахара получается более нежным")))
А чем коньяк будет лучше просто сахара?
2025-05-07 08:16:16
Alexander@Alexandercyp
Вкус коньяка добавится
2025-05-07 07:24:17
Dmitriy Nartov@stampit
Ну так после посола, перед вакуумированием, можно и смазать. Или укроп/цедру/прочее влажное положить.
2025-05-07 07:25:14
Alexander@Alexandercyp
Да. Я просто высказал свое мнение по сахару. Но люди стали очень любить сладенькое. Я большинство заведений избегаю, потому что везде чувствуется сахар. Даже в сувлаки
2025-05-07 18:43:37
Dmitriy Nartov@stampit
Ничего себе. Я почти не ем сладкое, честно говоря, но базовая комбинация сладкое+солёное даёт отличное усиление вкуса.
2025-05-07 08:13:36
Alexander@Alexandercyp
Так о том и речь. Сахар усиливает вкус. Но если продукт хороший, то усиливать его не надо. С солью аналогично, поэтому по минимуму рыбу солю.
2025-05-07 08:13:19
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
можно вообще не солить, если вам достаточно вкуса. Есть понятие такое как максимальная точка вкуса. И с помощью сахара она приближается. Сахар в тот же борщ кладут для баланса кислого, соленого, сладкого.
Так и с рыбой. Соль/сахар для баланса вкуса.
2025-05-07 08:28:00
Alexander@Alexandercyp
У каждого свой баланс. И если вам надо усиливать, то это ваш выбор.
Да, я почти ничего не солю
2025-05-07 08:28:40
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
так вроде вы пришли и говорите что сахар там лишний) При этом 99 процентов людей тут его добавляют и всем нравится.
2025-05-07 08:30:32
Irina Zvodina@leoleoleoness
Есть проверенные сувлачки без сахара? 🙂у меня новый появился страх теперь 😆
2025-05-07 18:44:26
Alexander@Alexandercyp
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
2025-05-07 19:52:51
Maxim Fomichev@xafarius
Я с сахаром делаю и мне нравится
2025-05-07 07:06:56
Nikolay@Fra1do
тоже делаю с сахаром. На две ложки соли одна ложка сахара
2025-05-07 07:14:45
Naka Pokurika@nakapokurika
Сахар, действительно, делает рыбу менее резиновой, и с ним получается более богатый "умамный" вкус. 2 соли, 1 сахара
2025-05-07 07:17:13
Alexander@Alexandercyp
Да где вы видели резинового лосося?)
2025-05-07 07:24:36
Alexander@Alexandercyp
Ооо, как я вас понимаю. Все это капнисто - сразу нафиг. Сами пусть жрут
2025-05-07 06:50:52
