Так исторически сложилось
2025-05-07 05:38:47
Так это во всей Европе так :(
Малосольный фиг найдёшь.
2025-05-07 05:39:15
Поэтому солим сами)
2025-05-07 06:51:12
Попробуйте дома засолить - это прямо супер легко, буквально кусок рыбы отмыть, обсушить, присыпать солью с сахаром и в контейнер на сутки в холодильник бросить
2025-05-07 05:58:10
Это всё делаем - вопрос про истоки вкусов )
2025-05-07 05:41:17
Мне кажется засолка - вообще больше восточная традиция, на западе больше маринуют-сушат-коптят
2025-05-07 05:49:41
Скорее северная
2025-05-07 05:50:32
Согласен, в Азии тоже солений не много
2025-05-07 05:50:49
Имхо, истоки просты - перебить душок испортившегося продукта
2025-05-07 06:52:50
Это мы пробуем!
2025-05-07 05:52:19
Достойная в альфамеге продается из amazing island, ну и в самом amazing island
2025-05-07 06:46:52
Только сахар там лишнее (сахар вообще лишнее) . А так все верно
2025-05-07 06:49:52
У меня без сахара сильно жестче лосось выходит. Есть альтернатива?
2025-05-07 08:15:59
Как это жёстче? Лосось в принципе не может быть жёстким, это же не тунец
2025-05-07 06:53:26
Ну вот так) Если только соль, то жёстче становится, чем если соль и немного сахара.
2025-05-07 07:13:38
Никогда не видел жёсткого лосося) коньяком сбрызните. Там тоже сахар
2025-05-07 06:55:45
Если отойти от слова "жёсткий", то "лосось с добавлением сахара получается более нежным")))
А чем коньяк будет лучше просто сахара?
2025-05-07 08:16:16
Вкус коньяка добавится
2025-05-07 07:24:17
Ну так после посола, перед вакуумированием, можно и смазать. Или укроп/цедру/прочее влажное положить.
2025-05-07 07:25:14
Да. Я просто высказал свое мнение по сахару. Но люди стали очень любить сладенькое. Я большинство заведений избегаю, потому что везде чувствуется сахар. Даже в сувлаки
2025-05-07 18:43:37
Ничего себе. Я почти не ем сладкое, честно говоря, но базовая комбинация сладкое+солёное даёт отличное усиление вкуса.
2025-05-07 08:13:36
Так о том и речь. Сахар усиливает вкус. Но если продукт хороший, то усиливать его не надо. С солью аналогично, поэтому по минимуму рыбу солю.
2025-05-07 08:13:19
можно вообще не солить, если вам достаточно вкуса. Есть понятие такое как максимальная точка вкуса. И с помощью сахара она приближается. Сахар в тот же борщ кладут для баланса кислого, соленого, сладкого.
Так и с рыбой. Соль/сахар для баланса вкуса.
2025-05-07 08:28:00
У каждого свой баланс. И если вам надо усиливать, то это ваш выбор.
Да, я почти ничего не солю
2025-05-07 08:28:40
так вроде вы пришли и говорите что сахар там лишний) При этом 99 процентов людей тут его добавляют и всем нравится.
2025-05-07 08:30:32
Есть проверенные сувлачки без сахара? 🙂у меня новый появился страх теперь 😆
2025-05-07 18:44:26
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
2025-05-07 19:52:51
Я с сахаром делаю и мне нравится
2025-05-07 07:06:56
тоже делаю с сахаром. На две ложки соли одна ложка сахара
2025-05-07 07:14:45
Сахар, действительно, делает рыбу менее резиновой, и с ним получается более богатый "умамный" вкус. 2 соли, 1 сахара
2025-05-07 07:17:13
Да где вы видели резинового лосося?)
2025-05-07 07:24:36
Ооо, как я вас понимаю. Все это капнисто - сразу нафиг. Сами пусть жрут
2025-05-07 06:50:52