ну там всегда написано, местный это Альбакор в районе 10-15 евро за кг (более белое мясо и обычно стейками они его продают), если красное филе за евро 40-50 чи сколько оно там стоит то BlueFin
2025-04-26 18:01:10
Да в том и дело, что на вид они одинаковые. И по цвету (тёмно-красный) и по размеру. То есть выглядит как один вид. Но солёность того, что в Склавенитисе - вообще удивляет, первый раз встречаю филе рыбы настолько солёное. И мягкость тоже удивляет. И по цене они +- одинаковые, диапазон +-5 евро думаю. В районе 40 цена
В общем мне из Склавенитиса сильно больше нравится по консистенции, оно как мягкий цыплёнок даже больше, чем как рыба. Но доверия-то к Айленду больше🤔
Посмотрю в след раз что написано и там, и там, но если тут спецы есть - интересно было бы узнать)
2025-04-26 18:14:18
Возможно разная часть рыбы
2025-04-26 21:45:02
Ну вот Склавовская часть медиум рэр - просто вау. А в Блю жесткая получается. Про солёность почитала, возможно, добавляют соль в лёд
2025-04-28 16:48:28
Постоянно беру в склавенитисе на тартар тунца. 28евро за кг вроде. В альфамеге такой же но дороже. Мне кажется, все это из Блю айленд
2025-04-26 18:39:53
Точно, достала выброшенный чек, 28.70/кг в Склавенитисе тунец.
Тогда всё сходится только в том случае, если я совсем не разбираюсь какой должен быть "вкусный" тунец медиум рэр)) это объяснит почему отличается по консистенции, и почему дешевле, и почему заранее солёный - просто хуже. Но не может быть вкуснее из Блю для людей в среднем по больнице, я очень удивлюсь такому 🥲 так что если кто сравнивал из двух мест или сравнит - поделитесь плз, очень интересно
P.S. В Альфу из Блю завозят, да. А в Склаве что-то другое. У последних и гребешки по той же +- цене как в Блю, но по качеству хуже заметно
2025-04-26 20:31:22
Вы забываете что он ещё не только из разной части но и разной свежести может быть...
2025-04-26 18:50:13
👀 теперь еще больше хочется разобраться в этом феномене. Неужели мне нравится некачественная несвежая рыба 😁
Просто честно, склавовскую я прям с огромным удовольствием ем, а блю - вообще больше брать не хочется, и это при одинаковом способе готовки. Как-будто две разные рыбы
2025-04-27 07:59:40
У меня такое же впечатление от морепродуктов в склаве- нравится сильно больше, чем блу айлайнд и альфа
2025-04-27 08:00:13
Я в основном беру лосось на засолку, гребешки на запечь и вот тунец на поджарить. По лососю особо разницы не замечаю, гребешки в айленд на уровень лучше. А вот тунец... Причем уже месяца два беру в обоих магазах его: иду с треньки - мне по пути блю айленд. Еду за продуктами - беру тунца в склаве. Ну и за это время такая разница на сравнении между ними вырисовалась, о которой невозможно молчать *лицо Малахова*
2025-04-27 10:28:26