Захотелось нового незаезженного итальянского, а именно пасты. Зашли в La Fermata, ушли довольными. Во-первых, красивый интерьер, небольшая посадка, тихая джаз музыка. Очень стараются официанты. Дали вкуснейшую фокаччу в качестве комплимента. Во-вторых, лазанья с твистом в виде грибного соуса - топовая, паста карбонара тоже, правда из-за обилия пармезана пересолена. А главное, все обошлось до 30 евро за двоих. Рекомендую

2025-03-16 18:42:58


Я был буквально вчера - впечатление не ахти. Карбонара пересолена, в меню нет ни коктейлей, ни софт дринкс. Официанты объяснили тем, что мол открылись только две недели назад поэтому не успели. Само меню выглядит потрепано, как будто уже прошло две мировые войны. На обеде на все заведение 6 человек было, но официантов не дозовешься - одна и та же команда обслуживает и Фермату, и соседнюю блинную и Гулю. Туалет тоже только в Гуле. Дизайн интерьера интересный, но диваны неудобные, хотя бы подушки надо. Из позитива - официанты вежливые, сок в счёт не включили. Оказалось не по ошибке, а комплимент от заведения, за что спасибо

2025-03-16 19:27:14


А, чуть не забыл - влажные скатерти, которые на ноги стелить! Это вообще позорище какое-то. Как постель в советских поездах. Я ничего не сказал только потому, что жара была, и мне в шортах на голые колени они пришлись очень кстати

2025-03-16 20:37:47


В смысле салфетки оказались чуть влажные? Или какие еще скатерти из советских поездов?)))

2025-03-16 20:40:58


Салфетки

2025-03-16 20:41:16


*с итальянским акцентом* это что бекон? где пачеттта? 🤌

2025-03-16 21:11:06


С сильным Акцентом: это по-мАсковски) есть серьезно, разница во вкусе от панчетты сильно преувеличена, как и вкус каноничного рецепта без сливок

2025-03-16 21:06:01


назвались итальянцами - огребают пусть, это как борщ без свеклы

2025-03-16 21:11:33


Каноничную я и дома могу приготовить))

2025-03-16 21:09:35


Ну бекон, это мясо. Панчета больше все таки сало как по мне)

2025-03-16 21:09:59


Панчетта это рулет из бекона...

2025-03-17 04:02:50


тоже попутал 🙁

2025-03-17 07:59:03