Basil Vlasyuk
@toomanynights

Всем привет! Поделитесь контактом, кто хорошо мясо сушит? А то магазинные jerky стоят каких-то непомерных денег и невкусные. Спасибо!

2025-03-13 12:01:32

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Закуп 30 евро кг, после сушки остаётся ~30% веса. Просто прямая себес цена от 100 евро/кг + электричество + работа + упаковка

2025-03-13 12:07:52

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

а интересно летом на солнышке мона сушить? просто я не могу представить счет за электричество если оставить дигидратор на 24 часа)

2025-03-13 12:07:19

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Можно, если осторожно. Там с мухами проблемма. Много кипрских мясных штук сушится на свежем воздухе.

2025-03-13 12:09:56

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

надо подумать о какой-то марле) Короче есть чем заняться в свободное время

2025-03-13 12:12:27

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

На Temu давно всё придумали :)

2025-03-13 12:13:29

Бабалёша
@babalesha

на солнышке низя, только в тени

2025-03-13 12:54:19

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

Я сушу. Сушилка только нужна чтоб насекомые не облепили

2025-03-13 12:53:53

Aliaksei Melets
@thirteenth

30/0.3=100 же :)

2025-03-13 12:08:46

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Я уже в голове схитрил в закупе похоже :) Так себе математик.

2025-03-13 12:11:18

Бабалёша
@babalesha

я вот сейчас сушу, но сам всё съем ;)

2025-03-13 12:08:57

Basil Vlasyuk
@toomanynights

Приятного аппетита)

2025-03-13 12:18:37

Nikolay
@Fra1do

сообщение удалено

2025-03-13 12:31:43

Sergey
@Sergey_cypr

Дам вам наводку... Я видел пару недель назад в Мамасе в их холодильнике билтонг висел. Спросил у них, сколько стоит. Они сказали, что клиентский. Попросил продать, обещали поговорить с человеком. Но я сам провтыкал сроки. Приехал на пару дней позже, уже не было ничего. Делаю вывод, что при некой расторопности можно с ними договориться. Висело реально много. Готов войти в долю😁 мясо можно у них и купить.

2025-03-13 14:42:09

T. M.
@TatiMosh

Можно самим делать. Там очень просто в духовке

2025-03-14 11:46:06

Basil Vlasyuk
@toomanynights

Но наверное долго? В том плане что духовка электричества нажжот?

2025-03-14 11:48:33

T. M.
@TatiMosh

Около 4 часов, на температурном режиме 70-90С Я тоньше режу кусочки чем Баба Леша. И мариную перед этим ночь минимум

2025-03-14 11:50:00

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

главное ее приоткрыть, что бы влага уходила

2025-03-14 11:53:04

Dmitriy Nartov
@stampit

Я себе для этого дегидратор купил, но куриные раньше и в духовке отлично получались, если она нормально низкую температуру держит.

2025-03-14 11:54:50