С 95 % вероятности, заявляю, что норвежский, фарерский и шотландский атлантический фермерский лосось, доставляются на остров в охлажденом виде самолётом. Потрошеными тушками с головой , в пенопластовых коробках . Это происходит раз в неделю ( может быть 2 у отдельных поставщиков) чаще всего в четверг, перед уик эндом. Рыба в таком виде может храниться при надлежащих условиях довольно долго, до следующей поставки. Разумеется, лучше ей со временем не становится, но и съедобной она не перастаёт быть. Месяца три назад, уже писал в чате, что, например в Блу Айленде надо покупать лосося в пятницу, и обязательно проверять по внешним признакам, что он не недельной давности. Уровень развития аквакультуры и логистики в наше время похорошел настолько, что сутки или чуть больше это достаточное время для доставки рыбы туда, где за неё платят немалые деньги. Оставшиеся 5% оставил для собственной страховки. Может быть поставщики с миллионными оборотами меня обманывают , рискуя репутацией. Или я просто неспособен отличить охлаждённую тушку от замороженной.
2025-02-22 23:36:46
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2025-02-22 22:51:44