Почти любую рыбу крупную (тунец и лосось точно) замораживают шоком хотя бы для убийства паразитов

2025-02-22 20:40:08


Суши суши, а у вас рыба свежая? В Японии есть мандат, который предписывает заморозку тунца до -32 . Блин, такое впечатление, что в этом чате на 4000 человек, про обработку продуктов знают больше, чем в среднем по планете))

2025-02-22 20:39:50


А вот в Японии как раз есть частенько "в крысу" привозы тунца, выловленного за пару дней до швартовки, мимо аукционов для кхм ценителей, но нам такого тунца не попробовать

2025-02-22 20:41:40


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-02-22 20:41:43


И рака кишечника

2025-02-22 20:42:01


Совпадение? Не думаю.

2025-02-22 20:42:22


Не только крупную, та же скумбрия минтай, пикша, треска и подобное склонны к паразитозу. Термообработка необходима.

2025-02-22 20:41:22


Фермерский на то и фермерский, что там нет никаких паразитов. Точнее хорошо отслеживают.

2025-02-22 20:53:26