Альфамеги, Склавенитисы
2025-02-22 19:14:08
Не нравится рыба мне там😭 или она там замороженная или дефростированная.
А нужен свежий
2025-02-22 19:14:45
Его не бывает на острове. То что вам говорят свежий, это дефростированый. Свежий стоил бы как крыло самолета
2025-02-22 19:16:33
Хм, в Пафосе я покупала за адекватные деньги свежий
2025-02-22 19:17:16
Вы просто представьте как его доставлять и хранить.
Это должна быть охлажденка, которая от место улова доставляется экстренно самолетом.
Я не верю в это)
2025-02-22 20:04:26
1. Можно даже фурой привезти, охлажденка легко 2 недели держится.
2. Цена на Кипре и так космическая ~30 евро за кг, вполне можно заложить в неё 2-3 евро/кг самолёта.
3. То что впаривают разморозку под видом охлажденки - тут соглашусь, это очень выгодно. Надо просить показать упаковку, с маркировкой рыбы в ЕС очень строго...
2025-02-22 21:48:06
Очень спорный вопрос на счет двух недель, никогда о таком не слышал, это как рыба второй свежести будет)
2025-02-22 20:27:03
Вадим, а есть какой-то официальный гайд про хранение свежепойманной рыбы две недели как охлажденки?
Про две недели это вообще какая-то дичь
2025-02-22 20:04:16
А как по вашему она из Норвегии доезжала в Москву и ещё продавалась?
...Рекомендуемый срок годности рыбы, охлажденной жидким льдом (потрошеная, потрошеная обезглавленная, кусок, спинка) при температуре хранения от минус 3 °С до минус 2 °С - не более 20 сут с даты изготовления. ...
2025-02-22 20:06:11
Ну неправда. 10-14 дней в модифицированной газовой среде. На льду или в вакууме ну максимум 7
2025-02-22 20:11:27
Правда, правда.
Ещё и кучу границ фуры проходили - правда как скоропорт, без очереди.
2025-02-22 20:13:23
Приятно слышать, не думал, что на этом острове знают такие слова)
2025-02-22 20:20:53
Та же охлажденка курицы, к примеру, в газовой среде имела срок поставки до склада сети в пределах 4-5 суток, то есть максимум на 3000 км (без погранпереходов и т.п.). Чуть задержали отгрузку - весь склад готовится взять ипотеку на фуру курятины (из бытности работы на птицеперерабатывающем комплексе)
2025-02-22 20:30:34
Про курицу ничего не знаю, возили только яйца инкубаторские :)
Из Голландии в ту-же Москву.
2025-02-22 20:32:30
Яйцам как раз может быть пофигу, даже инкубаторским. Они не превращаются в просрачку за 3-5 дней )
2025-02-22 20:32:33
Если охлажденный лосось транспортируется при температуре -3°C, это уже близко к условиям подморозки (частичного замораживания), что может повлиять на его текстуру и качество. Однако такая температура может немного продлить срок хранения и транспортировки по сравнению с обычным охлаждением (0°C до +4°C).
### Основные моменты:
1. Срок транспортировки:
- При температуре -3°C срок хранения лосося может быть увеличен до 14-16 дней с момента вылова, при условии соблюдения всех гигиенических норм и правил.
- Однако важно учитывать, что лосось — это жирная рыба, и при температуре ниже 0°C может начаться частичное замораживание, что может повлиять на его текстуру после разморозки.
2. Требования ЕС:
- Согласно Регламенту ЕС № 853/2004, рыба должна транспортироваться в условиях, обеспечивающих ее безопасность и качество.
- Если используется температура ниже 0°C, это должно быть обосновано и не должно негативно влиять на конечное качество продукта.
3. Контроль качества:
- Необходимо регулярно проверять температуру и условия транспортировки.
- После доставки лосось должен быть проверен на соответствие стандартам качества (внешний вид, запах, текстура).
### Рекомендации:
- Если вы планируете транспортировать лосось при -3°C, убедитесь, что это не нарушает его текстуру и потребительские свойства.
- Используйте качественную упаковку (например, вакуумную), чтобы минимизировать потерю влаги и окисление.
Если вы работаете в рамках ЕС, также важно учитывать требования конкретных стран-импортеров, так как в некоторых случаях могут быть дополнительные ограничения.
### Основные моменты:
1. Срок транспортировки:
- При температуре -3°C срок хранения лосося может быть увеличен до 14-16 дней с момента вылова, при условии соблюдения всех гигиенических норм и правил.
- Однако важно учитывать, что лосось — это жирная рыба, и при температуре ниже 0°C может начаться частичное замораживание, что может повлиять на его текстуру после разморозки.
2. Требования ЕС:
- Согласно Регламенту ЕС № 853/2004, рыба должна транспортироваться в условиях, обеспечивающих ее безопасность и качество.
- Если используется температура ниже 0°C, это должно быть обосновано и не должно негативно влиять на конечное качество продукта.
3. Контроль качества:
- Необходимо регулярно проверять температуру и условия транспортировки.
- После доставки лосось должен быть проверен на соответствие стандартам качества (внешний вид, запах, текстура).
### Рекомендации:
- Если вы планируете транспортировать лосось при -3°C, убедитесь, что это не нарушает его текстуру и потребительские свойства.
- Используйте качественную упаковку (например, вакуумную), чтобы минимизировать потерю влаги и окисление.
Если вы работаете в рамках ЕС, также важно учитывать требования конкретных стран-импортеров, так как в некоторых случаях могут быть дополнительные ограничения.
2025-02-23 15:07:33
С курицей такое не прокатывает. Транспортировка больше 5 дней - только заморозка, никакой охлажденки. По крайней мере согласно ГОСТам
2025-02-22 20:58:13
Не верьте продавцам фрутерии) такой же свежий, как и во всех остальных магазинах
2025-02-22 19:19:09
Вряд ли.
2025-02-22 19:19:04
Альфа мега.
Практически вся сёмга дифростирована и по этому поводу фиг
2025-02-22 19:14:25