Как вариант - обработать термически.
2025-02-22 17:02:01
По поиску много вариантов. Вот один из них .
Мой вариант- залить осьминога кипятком и варить до готовности. Солить не надо , но необходимо вынуть клюв , если его не вынули на рынке . Потом обжарить на сковороде или на гриле . Я часто делаю салат : осьминог, беби - картофель, сельдерей и черри . Заправка : оливковое масло, мягкая горчица , лимон и капля меда


2025-02-22 18:15:16
Выше рассказала. Добавлю от себя.
Закинуть в кастрюлю осьминога (предварительно или отбить его,или заморозить/разморозить).
Налить грамм 100 вина и накрыть крышкой. Осьминог даст много воды и не надо ни чего добавлять. Специи по вкусу. НЕ СОЛИТЬ!!!
минут 20-60 и потом на гриль для корочки.
2025-02-22 18:15:37