Екатерина Старицина
@EkaterinaStaritsina

Всем привет! Купили сегодня на рынке осминога. Подскажите как готовить? Никогда не готовили

2025-02-22 16:57:12

Ivgenich
@ivgenich

Как вариант - обработать термически.

2025-02-22 17:02:01

Tatiana
@inostranka7

По поиску много вариантов. Вот один из них . Мой вариант- залить осьминога кипятком и варить до готовности. Солить не надо , но необходимо вынуть клюв , если его не вынули на рынке . Потом обжарить на сковороде или на гриле . Я часто делаю салат : осьминог, беби - картофель, сельдерей и черри . Заправка : оливковое масло, мягкая горчица , лимон и капля меда

2025-02-22 18:15:16

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Выше рассказала. Добавлю от себя. Закинуть в кастрюлю осьминога (предварительно или отбить его,или заморозить/разморозить). Налить грамм 100 вина и накрыть крышкой. Осьминог даст много воды и не надо ни чего добавлять. Специи по вкусу. НЕ СОЛИТЬ!!! минут 20-60 и потом на гриль для корочки.

2025-02-22 18:15:37