Так нет же местных ежей в ресторанах. Наверное вы не совсем правильно поняли мой пост. Я написал про то, что их в море много, но никто не собирает, так как икры мало. Да, и признаться, я не знаю, законно ли вообще это. А так везут в основном из Греции. Попробовать можно в Пуэсте и Писиде. Иногда там бывает.
2025-02-10 15:09:34
Ну вот мне местные киприоты и сальватор из тартуфо сказали, что кипрские ежи невкусные часто и поэтому их в меню нет… честно говоря нет основания им не верить
2025-02-10 15:15:13
ну давайте так_))) для них вкусен и их холодец, который есть невозможно. И чипсы с уксуом)
По этому я бы не был так настроен скептически
2025-02-10 15:43:30
Я думаю если бы местные ежи были вкусные они бы были в ресторанах на ряду с французскими, но что-то их нет нигде, удивительно))) в лимассоле клиентов готовых платить за такое полно
2025-02-10 15:18:10
Ещё раз повторюсь. Если в греческих/французских/норвежских икры валом, почти столовая ложка с горкой, то в местных - даже половину чайной нет. Никто не будет заморачиваться. Если только самому пойти себе набрать. Это так же, почему нет местных мидий в ресторанах тут.
2025-02-10 16:51:53
Икра морского ежа — это, строго говоря, не совсем икра. На самом деле, это его гонады (половые железы), которые содержат половые клетки — сперму или яйца, в зависимости от пола ежа.
Эти гонады представляют собой мягкие, ярко-оранжевые или желтые сегменты внутри панциря морского ежа. Они обладают нежной, кремовой текстурой и насыщенным морским вкусом с легкой сладостью.
В кулинарии их часто называют "уни" (в японской кухне), и они считаются деликатесом, особенно в суши, соусах и различных морепродуктовых блюдах.
приятного аппетита)
Эти гонады представляют собой мягкие, ярко-оранжевые или желтые сегменты внутри панциря морского ежа. Они обладают нежной, кремовой текстурой и насыщенным морским вкусом с легкой сладостью.
В кулинарии их часто называют "уни" (в японской кухне), и они считаются деликатесом, особенно в суши, соусах и различных морепродуктовых блюдах.
приятного аппетита)
2025-02-10 15:43:30
да ради Бога) За то это вкусно.
Но, с таким подходом и мед - так себе еда, так как по сути своей является продуктом которые получился после того как пчелу стошнило
2025-02-10 15:39:42
Ежей захотелось сразу
2025-02-10 18:57:38
Желательно за дешево)
2025-02-10 18:25:46
Ну за дёшево на Кипре не видел - минимум 12-13 евро за штуку видел
Хотя для кого-то и это, наверное, недорого)
2025-02-10 18:27:03
Конь) им цена пару евро)
2025-02-10 18:27:12
Ну пару евро они скажем нигде не стоят - ни во Франции , ни в России , где их навалом и там и там
2025-02-10 18:28:09
В мск ел рублей за 200 до известных событий, 3 евро были
2025-02-10 18:28:54
В РФ цена вопроса была 200-300 р
2025-02-10 19:02:50
Смотря где.
2025-02-10 19:04:16
Питер,Казань. Крым не беру в расчёт) ибо спорный вопрос 😂😂
2025-02-10 19:07:42
По Питеру интересно, любопытно. Посмотрю места.
2025-02-10 19:08:11
Так это было до одного события) сейчас уже цены другие
2025-02-10 19:09:41
Разумеется, прекрасно это понимаю. Сейчас интереса ради глянул - 420 рублей за одну ежатину.
2025-02-10 19:12:45
Обалдеть, а в Мурманске ещё дешевле :) 320 рублей примерно в одном из самых крупных рестиков.
2025-02-11 08:24:39