Myp3uk
@KiskinTuning

Сходил вчера в лейлу. Вкусно, да. Хорошие маленькие порции, это приятно. Обстановка места куда приятно забежать и поесть. Для расслабленнного времяпрепровождения показалось неподходящим. Из минусов - торопливый и немного из за этого *кафешный* сервис и очень громкий персонал на подаче, стол был в двух метрах от них, но шуточки и ржание было слышно отчётливо, это портит атмосферу.

2025-02-05 07:30:30

Anya S
@YanaCooper

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-02-05 13:34:44

Myp3uk
@KiskinTuning

можно сьесть 2-3 блюда. А не заказать одно сьесть половину, обьесться и выкинуть остатки.

2025-02-05 13:50:15

Anya S
@YanaCooper

A, тогда понятно, спасибо!) Как говорится, "У богатых свои причуды" :))

2025-02-05 13:36:22

Dmitry XQ
@shchchnshchn

лучше 2-3 вкусных блюда на тест чем ведро хрючева, при чем тут причуды? 😄

2025-02-05 13:59:48

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Т.е. лучше порция и цена х2?

2025-02-05 13:36:55

Anya S
@YanaCooper

Я не сильно видела чтобы при уменьшении порции уменьшалась цена

2025-02-05 13:50:46

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Тогда вам в мир Олега, где себестоимость продуктов не важна... важно что-то другое

2025-02-05 13:38:37

Oleg Cyp
@Olega0

Да ладно! Причём здесь себестоимость продуктов? Себестоимость кастрюли борща меньше 10 евро. Как это влияет на продажную стоимость? А уменьшение порций при сохранении цены вообще вещь бессмысленная. На этом много не сэкономить, а только показать свою скаредность....

2025-02-05 13:52:02

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

2025-02-05 13:52:29

Sergey D
@249787367

При этом во всех ресторанах, где есть опция заказать половину порции ценник на эту половину обычно 70% от обычной порции, ничего не смущает?) понятно же почему так

2025-02-05 13:54:41

Dmitry XQ
@shchchnshchn

а еще полпинты пива стоят не в два раза дешевле пинты, буржуи вообще офигели!

2025-02-05 13:55:58

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

а где-то "полпинты" вообще не поймут!

https://www.youtube.com/watch?v=_pJCh7Sz_Uw

2025-02-05 14:01:05

Oleg Cyp
@Olega0

Про напитки я даже говорить не хочу.....

2025-02-06 06:09:57

Daria
@daria3282

Я так всегда говорю мужу мол большое выгоднее заказать (чтоб не подумал что я люблю больше выпить)😆

2025-02-05 14:03:36

Oleg Cyp
@Olega0

Вот именно! Это как раз и означает, что главное не себестоимость продуктов. Иначе стоимость бы блюда уменьшалась в 2 раза

2025-02-05 13:57:05

dxtr
@dx_tr

Так цена одного большого блюда и 2-3 маленьких одинаковая

2025-02-05 13:37:25

Anya S
@YanaCooper

ну если так то хорошо, конечно)

2025-02-05 13:38:31

dxtr
@dx_tr

Ну это просто рестораны разные))

2025-02-05 13:39:46

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

ну кстати примерно так и работает мезе, хороший формат для "знакомства"

2025-02-05 13:47:52

Anya S
@YanaCooper

да, но конкретно в этом ресторане, (если речь про Lila Izakaya Bar) не похоже, чтобы цены были за 2-3 блюда меньше чем за 1 но большое - там вполне себе very upper middle class цены даже на закуски)

2025-02-05 13:50:18

Myp3uk
@KiskinTuning

речь шла про Leyla

2025-02-05 13:51:55

dxtr
@dx_tr

Размеры порций в одном ресторане обычно одинаковые

2025-02-05 13:52:00

Myp3uk
@KiskinTuning

при чем тут причуды? хочется разнообразно, вкусно и не до отвала поесть. Некоторые места альтернатив не предлагают, насыпая полкило еды на тарелку. Принцип "я еду не выкидываю" в голове щелкает всегда

2025-02-05 13:39:03

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Причём объем и массу достигают не самыми ценными ингридиентами :) А оставлять всё равно нельзя! Хорошо у арабов, у них и в ресторанах если еда на столе не осталась значить все плохо :) обязан недоесть, стол должен ломится!

2025-02-05 13:42:30

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-02-05 13:43:26

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Психологическая травма, не могу я так.

2025-02-05 13:44:10

Anya S
@YanaCooper

да просто обычно, когда читаешь обзор на заведение, часто обращают внимание на то, что порции хорошие - в том плане что большие и ими можно наесться понятно что при этом, если наложили хрючева - так и скажут, мол хрючево было невкусное и его было много - фу но я никогда не видела, чтобы был отзыв из разряда: эти негодяи наложили мне в тарелку огромное количество вкуснейшего плова за 10 евро, я съесть не смог, пришлось с собой забрать и в обед доесть 😩 выглядит как некоторая подмена понятий, что типа мало = хорошо и вкусно много = плохо и невкусно Это для меня выглядело странно, вот и все

2025-02-05 13:50:03

Sergey D
@249787367

Да много где так в мире, что если хочешь быть в форме доедать все точно нельзя. Разве что кроме французов, наверное, культурный код другой

2025-02-05 13:51:15

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-02-05 14:16:48

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Если указан вес и он соблюдается - все честно. Хочешь больше бери больше порций :)

2025-02-05 14:18:04

Myp3uk
@KiskinTuning

а всем людям надо одинаковое количество еды?

2025-02-05 14:18:26

Dmitry XQ
@shchchnshchn

надо по весу посетителя стоимость и вес блюда калибровать)

2025-02-05 14:30:52

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY


2025-02-05 14:20:35

Dmitry XQ
@shchchnshchn

дадада, и авиакомпаниям такое нужно, а то чемоданы они замеряют блин

2025-02-05 14:21:20

Oleg Cyp
@Olega0

Правильно! Багаж надо взвешивать вместе с пассажирами!

2025-02-05 14:31:18

dxtr
@dx_tr

И по росту калибровать

2025-02-05 14:22:59

Daria
@daria3282

Всем худым фритюра, а полным таз салата😭🤣 И отдельная посадка со шведским столом тем кто что то покурил запрещенное 😅

2025-02-05 14:24:31

Daria
@daria3282

Даже одним и тем же людям по разным ситуациям разное 😆 когда ты приходишь голодный чтоб поесть или просто провести вечер под какую либо еду уже по разному….

2025-02-05 14:19:41

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Килограм брискета стоит 250 евро, Зачем мне 200 грамм за 50 евро, если я хочу 100 за 25? Или каре ягненка, нафига мне одному 600 грам, если 300 достаточно?

2025-02-05 14:29:37