Сходил вчера в лейлу. Вкусно, да. Хорошие маленькие порции, это приятно. Обстановка места куда приятно забежать и поесть. Для расслабленнного времяпрепровождения показалось неподходящим. Из минусов - торопливый и немного из за этого *кафешный* сервис и очень громкий персонал на подаче, стол был в двух метрах от них, но шуточки и ржание было слышно отчётливо, это портит атмосферу.
2025-02-05 07:30:30
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2025-02-05 13:34:44
можно сьесть 2-3 блюда. А не заказать одно сьесть половину, обьесться и выкинуть остатки.
2025-02-05 13:50:15
A, тогда понятно, спасибо!)
Как говорится, "У богатых свои причуды" :))
2025-02-05 13:36:22
лучше 2-3 вкусных блюда на тест чем ведро хрючева, при чем тут причуды? 😄
2025-02-05 13:59:48
Т.е. лучше порция и цена х2?
2025-02-05 13:36:55
Я не сильно видела чтобы при уменьшении порции уменьшалась цена
2025-02-05 13:50:46
Тогда вам в мир Олега, где себестоимость продуктов не важна... важно что-то другое
2025-02-05 13:38:37
Да ладно! Причём здесь себестоимость продуктов? Себестоимость кастрюли борща меньше 10 евро. Как это влияет на продажную стоимость? А уменьшение порций при сохранении цены вообще вещь бессмысленная. На этом много не сэкономить, а только показать свою скаредность....
2025-02-05 13:52:02
При этом во всех ресторанах, где есть опция заказать половину порции ценник на эту половину обычно 70% от обычной порции, ничего не смущает?) понятно же почему так
2025-02-05 13:54:41
а еще полпинты пива стоят не в два раза дешевле пинты, буржуи вообще офигели!
2025-02-05 13:55:58
Про напитки я даже говорить не хочу.....
2025-02-06 06:09:57
Я так всегда говорю мужу мол большое выгоднее заказать (чтоб не подумал что я люблю больше выпить)😆
2025-02-05 14:03:36
Вот именно! Это как раз и означает, что главное не себестоимость продуктов. Иначе стоимость бы блюда уменьшалась в 2 раза
2025-02-05 13:57:05
Так цена одного большого блюда и 2-3 маленьких одинаковая
2025-02-05 13:37:25
ну если так то хорошо, конечно)
2025-02-05 13:38:31
Ну это просто рестораны разные))
2025-02-05 13:39:46
ну кстати примерно так и работает мезе, хороший формат для "знакомства"
2025-02-05 13:47:52
да, но конкретно в этом ресторане, (если речь про Lila Izakaya Bar) не похоже, чтобы цены были за 2-3 блюда меньше чем за 1 но большое - там вполне себе very upper middle class цены даже на закуски)
2025-02-05 13:50:18
речь шла про Leyla
2025-02-05 13:51:55
Размеры порций в одном ресторане обычно одинаковые
2025-02-05 13:52:00
при чем тут причуды? хочется разнообразно, вкусно и не до отвала поесть. Некоторые места альтернатив не предлагают, насыпая полкило еды на тарелку. Принцип "я еду не выкидываю" в голове щелкает всегда
2025-02-05 13:39:03
Причём объем и массу достигают не самыми ценными ингридиентами :)
А оставлять всё равно нельзя!
Хорошо у арабов, у них и в ресторанах если еда на столе не осталась значить все плохо :) обязан недоесть, стол должен ломится!
2025-02-05 13:42:30
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2025-02-05 13:43:26
Психологическая травма, не могу я так.
2025-02-05 13:44:10
да просто обычно, когда читаешь обзор на заведение, часто обращают внимание на то, что порции хорошие - в том плане что большие и ими можно наесться
понятно что при этом, если наложили хрючева - так и скажут, мол хрючево было невкусное и его было много - фу
но я никогда не видела, чтобы был отзыв из разряда: эти негодяи наложили мне в тарелку огромное количество вкуснейшего плова за 10 евро, я съесть не смог, пришлось с собой забрать и в обед доесть 😩
выглядит как некоторая подмена понятий, что типа мало = хорошо и вкусно
много = плохо и невкусно
Это для меня выглядело странно, вот и все
2025-02-05 13:50:03
Да много где так в мире, что если хочешь быть в форме доедать все точно нельзя. Разве что кроме французов, наверное, культурный код другой
2025-02-05 13:51:15
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2025-02-05 14:16:48
Если указан вес и он соблюдается - все честно. Хочешь больше бери больше порций :)
2025-02-05 14:18:04
а всем людям надо одинаковое количество еды?
2025-02-05 14:18:26
надо по весу посетителя стоимость и вес блюда калибровать)
2025-02-05 14:30:52
дадада, и авиакомпаниям такое нужно, а то чемоданы они замеряют блин
2025-02-05 14:21:20
Правильно! Багаж надо взвешивать вместе с пассажирами!
2025-02-05 14:31:18
И по росту калибровать
2025-02-05 14:22:59
Всем худым фритюра, а полным таз салата😭🤣
И отдельная посадка со шведским столом тем кто что то покурил запрещенное 😅
2025-02-05 14:24:31
Даже одним и тем же людям по разным ситуациям разное 😆 когда ты приходишь голодный чтоб поесть или просто провести вечер под какую либо еду уже по разному….
2025-02-05 14:19:41
Килограм брискета стоит 250 евро,
Зачем мне 200 грамм за 50 евро, если я хочу 100 за 25?
Или каре ягненка, нафига мне одному 600 грам, если 300 достаточно?
2025-02-05 14:29:37