Rodion Gavrilov
@lammerfalcon

Поделитесь своими любимыми файн дайнинг или около того ресторанами на Кипре) может какие-то интересные модерновые места с локальным подходом к продуктам и блюдам. Для меня пока-что Embers - top 1

2025-02-03 16:20:03

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-02-03 16:48:28

Myp3uk
@KiskinTuning

ну типа хай класс, не повседневно. Где красиво кормят среди красивых людей

2025-02-03 16:49:17

PashU
@pavloguru

норм-дайнинг)

2025-02-03 16:50:55

dxtr
@dx_tr

COR Gastronomy / Bistrot55 Classic/ сеты в Polo/Alasia hotel (когда привозят)/ сеты в Cpn St George (когда привозят)/ Rous

2025-02-03 17:16:47

Myp3uk
@KiskinTuning

а Acane?

2025-02-03 16:54:42

dxtr
@dx_tr

ну Acane точно не файн дайнинг))) там вкусно и прикольно, но это жареное мясо в первую очередь

2025-02-03 16:55:14

Rodion Gavrilov
@lammerfalcon

Посмотрел меню - в файн дайнинге салат "цезарь" вряд ли будет представлен

2025-02-03 16:57:05

dxtr
@dx_tr

Acane не файндайнинг, да )) а вот остальное, что я написал, вполне подходит под описание (а цезарь вот ахахаха)

2025-02-03 17:03:29

Rodion Gavrilov
@lammerfalcon

я еще когда поваром в начале 2010х работал - в Сочи был фестиваль Gastreet, и там уже "хоронили салат Цезарь" тк он всем надоел)) выкопали огромную яму и толпой бросали туда из тазиков этот несчастный салат))

2025-02-03 17:05:11

Daria
@daria3282

Я с тех лет примерно не понимаю как можно есть салат с сухарями, вроде блокада кончалась 🙃 и до сих пор в шоке когда при мне друзья заказывают цезарь

2025-02-03 17:11:43

Dmitriy Nartov
@stampit

С салатами с трудом, но соглашусь: там и так хрустящей текстуры хватать должно. А вот крем-супам сухари - маст!

2025-02-03 17:10:55

Daria
@daria3282

Ну в крем супчик особенно грибной грех их не кинуть!) но листья и сухарики ну такое ;( Щас такой большой выбор всего чего хочешь а салаты которые были мастхевом начала нулевых думаю отходят

2025-02-03 17:20:22

Paizula Gamzatov
@GamzatovPaizula

Так цезарь это не про сухари, это ж легендарный соус! Его можно и без сухарей готовить, только лучше будет, как собственно и без курицы с помидорами)

2025-02-03 19:48:41

Daria
@daria3282

Ой был бы он еще где то нормальный (соус) но да я тут не спец, переела его году так в 2010🥹

2025-02-03 17:19:02

Anastasiya S
@C0rpseBride

Сухарики как раз много в какие салаты добавляют кмк, но это естественно означает скорее национальный колорит блюда, чем его гастрономичность)

2025-02-03 19:52:25

Anastasiya S
@C0rpseBride

*разревелась в ностальгии по Гастриту*

2025-02-03 20:00:08

Rodion Gavrilov
@lammerfalcon

да, тут на первый быстрый просмотр что-то есть интересное) надо почитать подробнее

2025-02-03 17:04:09

Sergey
@Sergey_cypr

Я очень люблю COR. И искренне считаю, что это лучшее что есть в Лимассоле. Но крайний раз на двоих 410 евро... Обычный ужин, бутылка Мавродафни. Уже начинаю задумываться, а любовь ли это?

2025-02-03 20:07:20

dxtr
@dx_tr

Да там дорого ппц как)) но файндайнинг обычно дешевым и не бывает, опять же у них честно меню на сайте есть, люди посмотрят и решат сами

2025-02-03 20:07:26

Myp3uk
@KiskinTuning

А когда любовь была задешево?

2025-02-03 20:08:08

Sergey
@Sergey_cypr

Так то да... Но сначала на конфетно-букетный период там было подешевле. Максимум 270-300.

2025-02-03 20:15:19

dxtr
@dx_tr

Ну вот я глянул меню и там цены вроде примерно такие же, как и были, добавилось несколько позиций с ценами повыше, но вообще после эвента в Салоне у меня попритушилось негодование от цен в COR )))

2025-02-03 20:13:36

Sergey
@Sergey_cypr

Возможно на хлеб за 10 евро и не поменялись цены, а вот на новые блюда, которые Крис добавляет - потихоньку вверх ползут. То есть основные хиты в виде спаржи и других - не трогает. А вот например лангустины за 60+... Велкам🤏 вроде бы херня, не заметишь разницу во втором блюде, но в чеке - слегка свербит😎

2025-02-04 09:19:34

dxtr
@dx_tr

Ага, новые блюда все еще дороже)) ну я вот подожду, пока их не добавится на отдельный ужин, и мб схожу, мб нет)) я сейчас берегу кошелек для новикова, хотя если там будут цены, как в UK, то это в принципе нормально

2025-02-04 09:20:41

Sergey D
@249787367

А когда новиков то открывается, есть слухи?

2025-02-04 09:34:43

dxtr
@dx_tr

да я не особо к слухам допущен, официальный аккаунт с помпой написал, что "this year" ахаха))) как откроются, так откроются

2025-02-04 09:35:47

Oleg Cyp
@Olega0

А теперь уже столько денег вложено, что бросить жалко!

2025-02-03 20:59:04

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Тогда вот,

https://maps.app.goo.gl/dUNiCvw9wzAA7aKbA

Но я такие места не люблю :)
Но если нравится красиво и вкусно, с гламуром - то да. Оно.

2025-02-03 16:53:30

Rodion Gavrilov
@lammerfalcon

Мне тоже не нравятся места где ты платишь $$$ только за "гламур") А вот интересный кулинарный экспириенс было бы здорово посетить на Кипре) а так я и шавухой не гнушаюсь если что)) после сета хаха

2025-02-03 16:53:26

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Фета сейчас должно быть хорошо, минимум туристов. Там вкусно и красиво.

2025-02-03 16:54:32

T. M.
@TatiMosh

Ну ваш запрос это не файн дайнинг)) но тепер стал более понятен) Тогда вам в соседний от Эмберс - Вольта, там как раз Итальянский повар с завтра на гастролях. Как по мне, это самый интересный экспириенс за доступные деньги в Лимассоле.

2025-02-03 17:19:59

Galina Pugach
@galarrradio

Salt & Fire

2025-02-03 16:52:07

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Вот вообще, уважаемый знаток сказал нет смысла долго ехать :) + время работы у них когда я уже давно поел и хочу десерт :)

2025-02-03 17:17:04

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

Нет езжайте туда. Мы там были 3 недели назад, стейк был вместо медиум,well done,с чем даже официант согласился, но почему-то из счета его не исключили. Мы оставили там 750 евро на 4х и ушли очень расстроенными. Больше никогда туда не поедем

2025-02-03 19:26:17

Igor I
@IgorGIlyin

вы стейк съели или они отказались переделать его?

2025-02-03 19:28:11

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

Не съели, конечно. Только кусок попробовала и подозвала официанта.Мы понадеялись на их совесть, что не включат в счет, как это делают добросовестные заведения

2025-02-03 19:29:38