Victor Lamburt
@lamburt

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли на Кипре купить кулинарные весы и градусник для стейков? С амазона уже не успеют до НГ приехать...

2024-12-25 10:45:45

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

сообщение удалено

2024-12-25 10:46:20

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Весы во всех магазинах бытовой техники есть, а градусник Meater надо смотреть где есть в наличии.

2024-12-25 10:49:33

Alex Ilinski
@ilinskiy

Кулинарные весы даже в альфамеге есть в большом ассортименте. Градусники в любом строительном какие-то да найдутся, есть шансы на meater в наличии, как Вадич верно сказал.

2024-12-25 11:05:22

dxtr
@dx_tr

Для стейков надо брать thermapen one, есть в 2guysbbq.

2024-12-25 11:05:25

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Meater тоже прекрасен) кроме цены) Год использую и радуюсь

2024-12-25 11:08:13

dxtr
@dx_tr

митер другой формат, там проба, а thermapen замеряет при втыкании, очень быстро, я покажу как-нибудь

2024-12-25 11:08:53

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Интересно увидеть. У меня просто воткнул его и на телефоне смотришь. Внешняя температура и температура внутри блюда. И ставишь заданую и он тебе пришлёт нотификейшен когда готово

2024-12-25 12:14:23

dxtr
@dx_tr

Ага, это хорошо для всяких low and slow блюд, но для стейков не очень

2024-12-25 11:11:18

Alex Ilinski
@ilinskiy

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2024-12-25 11:50:04

dxtr
@dx_tr

проба митера сильно может повредить волокна (она довольно инвазивная), стейков часто жарится не один, а несколько, а значит, надо несколько проб, а одним термапеном можно быстро протыкать и норм, там очень тоненькая игла замера

2024-12-25 11:52:19

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Зависит от толщины стейка и способа приготовления. Но thermopen судя по описании прикольная вещь. Действительно им прям можно небольшой кусок шашлыка проверить?

2024-12-25 11:56:46

dxtr
@dx_tr

Да им что угодно можно проверять, да, от температуры воды, воздуха, до маленьких кусков

2024-12-25 11:57:27

Myp3uk
@KiskinTuning

А ребёнку температуру померить?

2024-12-25 12:00:21

dxtr
@dx_tr

Ага, если подмышку положить и смотреть на дисплей, главное, не уколоть случайно

2024-12-25 12:00:56

Myp3uk
@KiskinTuning

Слишком гуманно 😬

2024-12-25 12:01:18

dxtr
@dx_tr

Я щас на себе проверил, показывает чуть меньше нормы)) так что на супер-точных значениях лучше более специализированное

2024-12-25 12:03:28

R R
@rom1777rom

Отличные, да

2024-12-25 11:20:20

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Meater стоит примерно столько же, и не надо стопицот раз мясо прокалывать

2024-12-25 12:14:01

dxtr
@dx_tr

с термапеном тоже не надо, в самый толстый кусок ткнуть и норм)

2024-12-25 12:14:43

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Это если повезло и температура уже норм в куске мяса. А если еще нет? Тыкаем еще раз же, а то и 2-3-4-5

2024-12-25 12:16:06

dxtr
@dx_tr

достаточно замерить в самой толстой части

2024-12-25 12:16:34

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Замерили. 42. Что делаем дальше? Прогреваем дальше и замеряем дальше, пока не достигнет нужной

2024-12-25 12:17:45

dxtr
@dx_tr

так и тыкаем в то же место ))

2024-12-25 12:17:40

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Но это и есть в любом случае 2-5 замеров

2024-12-25 12:18:06

dxtr
@dx_tr

ну, если они в одном и том же месте, то мясу без разницы

2024-12-25 12:18:23

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

А что там насчет "стейка как быстроприготовляемого блюда"? А если стейк не один? В meater не надо делать эти лишние действия, и пропустить нужную температуру вряд ли получится

2024-12-25 12:19:45

dxtr
@dx_tr

ну вот ваш meater, который мерит более или менее с точностью термапена (хуже, ну да ладно) https://twoguysbbq.com/shop/outdoor-cooking-accessories/thermometers/meaterplus/ как будем готовить 4 стейка на 4 человека пре-кат?

2024-12-25 12:21:36

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Есть набор на 4 пробы )

2024-12-25 12:22:18

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Ога. Там и щупы все сразу отображаются одновременно, и не надо между ними жонглировать как диждей. Можно даже больше 4 мониторить, но уже прокручивая экран вверх-вниз

2024-12-25 12:24:29

dxtr
@dx_tr

А что там с "Meater стоит примерно столько же" )))))

2024-12-25 12:24:52

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

За ОДИН щуп. Хочеццо дешевле - в икее есть градусник. Но 4 стейка сразу таким образом готовить - такое себе удовольствие

2024-12-25 12:25:51

dxtr
@dx_tr

один стоит в полтора раза дороже примерно и с катами на 2-3-4 человек не справляется, еще не справляется со всякими креветками и рыбой не очень

2024-12-25 12:26:49

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Они друг друга дополняют, очень нужные в хозяйстве приборы :)

2024-12-25 12:27:47

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

На амазоне блок стоит 239, я летом так вообще за 179 брал

2024-12-25 12:29:11

dxtr
@dx_tr

блок сильно хуже прошки

2024-12-25 16:20:49

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Чем же? У вас были оба?

2024-12-25 12:31:17

dxtr
@dx_tr

в первую очередь тем, что на высоких температурах он сбоит и выдает дичь

2024-12-25 12:32:13

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Так мясо-то внутри не должно быть 100C и выше

2024-12-25 12:32:45

dxtr
@dx_tr

Да, но проба торчит все равно снаружи

2024-12-25 12:33:02

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

На точность внешней температуры не пофиг ли? )

2024-12-25 12:34:02

dxtr
@dx_tr

сама проба портится от этого и потом начинает сбоить на коннекте и на своих замерах

2024-12-25 12:34:34