Итак, новое место, Acane Limassol, кипрский тейк на латиноамериканскую кухню, сегодня открылось для посетителей в режиме сет-ужина, мне кажется, у нашего столика был первый счет за исключением двух тестовых)) полная посадка, будут работать еще в декабре в сет-режиме, в начале января планируют перейти на a la carte. Если лень читать, оооооооочень хорошее место, почти вся еда и коктейли очень понравились, особенно с учетом цены (60 евро на человека фиксированно по еде, напитки отдельно). По сету: 0. Паста из оливок и мммм видимо, масло с чем-то очень вкусным вместе с лепешками, которые выпекают там. Ооочень ярко выраженный вкус у оливок, хороший свежий хлеб. 1. Эмпанадас: раскрытые пирожки с крабом и креветками, креветки чувствуются сильнее краба ))) очень вкусный крем! 2. Севич из сибаса с традиционнейшей смесью авокадо-лайм-немного уксуса. Ничем необычным в плюс или минус не выделился. 3. Салат с уткой, ооочень вкусно, один из хайлайтов вечера за счет очень необычного сочетания, посмотрите его сами в меню))) 4. Гуакамоле с начос, тоже ничем не выделился, вкусно, неплохо, понравилось, но из необычного только то, что в гуакамоле вмешана половина авокадо еще целиком)) 5. Грибы с чоризо! Еще один хайлайт вечера, я настолько вкусно именно приготовленных грибов не ел вообще давно, супер-сочные, чуть ли не во рту взрываются, это мой дефолтный стартер к заказу будет, потому что уверен, что он в a la carte у них перекочует точно. 6. Тако с фаршем, тоже обычно, вкусно, без какого-то вау-эффекта и точно без какого-то негатива. 7. Огромная кость, в которой блюдо костный мозг, параллельно к нему гренка с зажаренным бразильским бананом (plantain). Вот это явно блюдо hit or miss, многим нравится, мне не очень, слишком жирное и ну как какой-то горячий холодец. Смотрите, не капнул ли куда с тарелки жир, когда вам его подавали, если капнуло на стол, лучше вытереть сразу, пока не влезли одеждой)) 8. Lamb chops, тоненькие, вкусные, поглодать вдоволь, жира мало, гарнир из киноа и южноамериканского аналога колокаси. Очень понравились! Любимое блюдо вечера, наверное. 9. Рибай великолепный, в меру жирный, medium rare топ прожарка, посмотрите фото и особенно видео, ребята молодцы. Я не заказываю стейки в ресторанах почти никогда, но тут раз уж в сете, то почему бы и нет )) к нему куча овощей (картофельный салат, брокколини, кабачки, спаржа) и соусов. 10. Иберико поркчоп, нежный, хороший, не фанат жареной свинины, но слопал с удовольствием. Пюре из сельдерея мне везде заходит на ура)) и картошка-фри-батат. 11. Здоровенный пончик с мороженым и ягодами + ванильный крем, я не знаю, как это влезало в меня вообще. Уверен, что много кому понравится! 12. Чуррос, посвящается всем, кто скучал по пончикам с ВДНХ (ну на самом деле нет, но очень нежные и аж влажно-горячие такие). Соусы к ним белый шоколад (обычный), фисташковый (вкусно), шоколадный (ну ооочень вкусный, вымазали всю соусницу у них). 13. Отдельно бонусом принесли вне меню шорт рибс очень жирненькие и интересные! Где-то в середине ужина) Коктейли пробовали: палома (отличная, классическая, понравится многим), мартини на бурбоне (это не мартини, если что, а сауэр, с этим подходом отлично зайдет), чимичурри смэш (дал барменке комментарий по поводу него, мб улучшат, пока немного скучный), эсперидес (лучший коктейль вечера для меня, но имейте в виду, что он сухой-сухой). Внимательное не особо навязчивое обслуживание, меняют блюда и приносят новые быстро, объявляют и рассказывают, что принесли, проявляют внимание к аллергиям (заправку определенную из салата вынесли on the side нам, например). Счет на четверых с коктейлями-вином-чаевыми ~380 евро, никто не помешает прийти и просто объесться отличными блюдами за 60 евро с человека, ну и вода условно 9 евро, что ли. Жду перехода на a la carte посмотреть, что еще там добавят. Будут новые сет-меню - побегу букать в числе первых. Очень хорошее место, всем советую сходить чем раньше, тем лучше.

2024-12-24 20:51:14


А где это ? Я готов бежать

2024-12-24 21:03:43


Напротив COR, рядом с честерс

2024-12-24 21:05:53


у вас замедлен гугл? ;))

2024-12-24 23:27:33


Очень соблазнительно описано! Жаль только, что столько всего не съем.....)

2024-12-25 09:35:58


Многие блюда с фото рассчитаны на 4 человек, там приносят сразу на стол (если будет два человека, то принесут в 2 раза меньше))

2024-12-25 15:32:21


Звучит более безопасно 😀 а то я бы побоялась идти, вдруг все сожру и расстроюсь 🥲

2024-12-25 15:33:02


Я объелся, но поскольку основная еда вся-таки мясо и овощи, особо не страдал ))

2024-12-25 15:33:55


Так расстроится потом. А сожрать сейчас. Распределение эмоций

2024-12-25 15:35:43


Так я и разожралась на 15 кг 🤣 щас вы насоветуете)) Но вот вышеописанное заведение посетить, похоже, стоит

2024-12-25 15:44:40


Точно! Вчера к холодильнику пришлось бежать в 11 вечера 😋

2024-12-25 09:54:08


У них в сете рибай порк чоп и лэмб чоп одновременно?)?

2024-12-25 16:12:47


Можно сказать, их там три))

2024-12-25 16:40:43