Народ, а как вы эту индейку готовите? Много возни?

2024-12-23 11:31:06


Имхо много возни, а результат очень скучный. Я например больше повторять это не будут точно. Хоть обаринуйся, довольно скучное мясо, надоедает почти сразу, но выглядит внушительно.

2024-12-23 12:09:50


Роман, 🫡 вот кстати да! Про выглядит внушительно - как украшение стола, если гости, очень даже. Но, выходит, надо учесть, что это инсталляция и запастись вторым основным блюдом😁

2024-12-23 13:06:43


Так она вообще не вкусная ни в каком целом виде... Сухая, а если ещё и не правильно приготовленная то и резиновая :) P.S. точнее ниразу нигде не ел индейки вкуснее простой курицы :)

2024-12-23 12:34:42


Самая топовая часть в индейке - голень

2024-12-23 12:29:50


Та ладно, мясо бедра тоже вкусное🙂 правда вот на Кипре бедро пока не встречала

2024-12-23 12:09:56


Самая топовая - это котлеты :)

2024-12-23 12:15:32


желательно между булок

2024-12-23 12:11:19


Надо придумать во что её утилизировать)) в последующие дни после праздника 🤣

2024-12-23 12:29:22


В кого ) Котов на острове много )

2024-12-23 12:30:36


Мне вот наоборот индюшья нога в духовке нравится больше курицы или утки. Хоть там и куча каких-то то ли костей, то ли хрящей.

2024-12-23 23:35:48


Так это же здорово что у всех разные вкусы :) Может мне просто не попадалась та что надо...

2024-12-23 12:34:12


Есть опасение, что невозможно её запечь так, чтобы все части были вкусно приготовлены. Я ни разу не готовила эту птицу целиком, а отдельные части туши нравятся в разном способе приготовления(из-за разной жесткости и жирности). Тем не менее, курицу же получается запечь вкусно целиком. Что не так с индейкой ?🧐

2024-12-23 13:18:44


Что не так с духовкой :)

2024-12-23 12:35:10


Ну она гигантская, готовую целиком я её только в фильмах про День Благодарения видел😂

2024-12-23 12:37:52


В Друзьях вполне себе неплохая серия на тему была. После чего они ни разу ее не готовили больше

2024-12-23 12:43:56


Для меня самое запомнившееся с детства - это серия Мистера Бина, но суть похожая)

2024-12-23 12:48:09


У меня брат каждый год готовит, выбирал самую большую, свежую ( не заморозку) , короче сломал к херам духовку 😂 с тех поубавил аппетиты.

2024-12-23 12:48:41


Как минимум несколько раз в Друзьях готовили индейку. :) Три я вспомню сходу.

2024-12-23 12:53:26


Я про самый последний

2024-12-23 12:53:37


Индейка большая? А есть такое блюдо - фаршированный верблюд!)

2024-12-23 12:51:32


Такой духовки я не видел в своей жизни

2024-12-23 12:45:20


Есть как минимум 2 способа чтобы было сочно и вкусно: - сувид и потом быстро создать корочку в гриле или духовке - приготовление в гриле при низкой температуре аля 110-120, например в пеллетнике или камадо

2024-12-23 12:46:50


А что с кожей происходит в сувиде? Её потом можно карамелизировать? Они не превратится в блевотное сползающее нечто?

2024-12-23 12:50:40


Прекрасно карамелизуется потом. Готовить часов 8 при 64.

2024-12-23 14:33:47


Ещё есть третий способ- в штатах многие её сначала варят часок, а потом запекают

2024-12-23 13:16:22


сувид явно лучше варки - и по степени готовности и по сохранению сочности. варят те у кого нет сувида 😱

2024-12-23 18:58:35


Наверняка. Про варку я вспомнила, когда сувида ещё в помине не было

2024-12-23 13:22:54


У вас есть?

2024-12-23 13:25:53


да регулярно готовлю индейку в сувиде.

2024-12-23 13:28:15


Не хотите начать промышлять? 😁

2024-12-23 13:32:28


Неа, иначе это перестанет быть отдыхом от работы 🤪

2024-12-23 13:34:29


А это процесс требующий контроля во время готовки? Не индейка конкретно, а порционки филе

2024-12-23 13:37:31


во время - нет. но подготовить, завакуумировать, обжарить.

2024-12-23 13:43:06


Дорогой аппарат?

2024-12-23 13:46:33


копейки - от порядка 100 евро за сувид+вакууматор

2024-12-23 13:47:13


А вот вопрос такой-а нужен ли сувид, если не ем мясо? Что ещё в нем можно делать? Рыба, овощи...

2024-12-23 14:28:45


Всё что угодно, что требует низкой контролируемой температуры

2024-12-23 14:35:13


В Lidl часто бывает

2024-12-23 13:50:02


Вы тоже пользуетесь?

2024-12-23 13:50:19


имел опыт

2024-12-23 13:50:44


Она потому и хороша: мясо на костях обычно нежное, а там этих палок дофига. говорят, если скакать на лошади, жопные сухожилия человека тоже могут во что-то подобное преобразоваться от перенапряжения 😀

2024-12-23 12:46:55


Котлетки из индейки под грибным соусом вкуснее куриных. Индейку можно больше поливать соусом и будет ок.

2024-12-23 15:46:12


Если не целую, то легко.

2024-12-23 21:31:31