Irina Zvodina
@leoleoleoness

Народ, а как вы эту индейку готовите? Много возни?

2024-12-23 11:31:06

Roman N
@Leningrad84

Имхо много возни, а результат очень скучный. Я например больше повторять это не будут точно. Хоть обаринуйся, довольно скучное мясо, надоедает почти сразу, но выглядит внушительно.

2024-12-23 12:09:50

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Роман, 🫡 вот кстати да! Про выглядит внушительно - как украшение стола, если гости, очень даже. Но, выходит, надо учесть, что это инсталляция и запастись вторым основным блюдом😁

2024-12-23 13:06:43

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Так она вообще не вкусная ни в каком целом виде... Сухая, а если ещё и не правильно приготовленная то и резиновая :) P.S. точнее ниразу нигде не ел индейки вкуснее простой курицы :)

2024-12-23 12:34:42

PashU
@pavloguru

Самая топовая часть в индейке - голень

2024-12-23 12:29:50

bobrolya
@bobrolya

Та ладно, мясо бедра тоже вкусное🙂 правда вот на Кипре бедро пока не встречала

2024-12-23 12:09:56

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Самая топовая - это котлеты :)

2024-12-23 12:15:32

PashU
@pavloguru

желательно между булок

2024-12-23 12:11:19

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Надо придумать во что её утилизировать)) в последующие дни после праздника 🤣

2024-12-23 12:29:22

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

В кого ) Котов на острове много )

2024-12-23 12:30:36

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

Мне вот наоборот индюшья нога в духовке нравится больше курицы или утки. Хоть там и куча каких-то то ли костей, то ли хрящей.

2024-12-23 23:35:48

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Так это же здорово что у всех разные вкусы :) Может мне просто не попадалась та что надо...

2024-12-23 12:34:12

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Есть опасение, что невозможно её запечь так, чтобы все части были вкусно приготовлены. Я ни разу не готовила эту птицу целиком, а отдельные части туши нравятся в разном способе приготовления(из-за разной жесткости и жирности). Тем не менее, курицу же получается запечь вкусно целиком. Что не так с индейкой ?🧐

2024-12-23 13:18:44

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Что не так с духовкой :)

2024-12-23 12:35:10

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

Ну она гигантская, готовую целиком я её только в фильмах про День Благодарения видел😂

2024-12-23 12:37:52

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

В Друзьях вполне себе неплохая серия на тему была. После чего они ни разу ее не готовили больше

2024-12-23 12:43:56

Alexey Chibisov
@alexey_chibisov

Для меня самое запомнившееся с детства - это серия Мистера Бина, но суть похожая)

2024-12-23 12:48:09

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

У меня брат каждый год готовит, выбирал самую большую, свежую ( не заморозку) , короче сломал к херам духовку 😂 с тех поубавил аппетиты.

2024-12-23 12:48:41

Alex Ilinski
@ilinskiy

Как минимум несколько раз в Друзьях готовили индейку. :) Три я вспомню сходу.

2024-12-23 12:53:26

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Я про самый последний

2024-12-23 12:53:37

Oleg Cyp
@Olega0

Индейка большая? А есть такое блюдо - фаршированный верблюд!)

2024-12-23 12:51:32

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Такой духовки я не видел в своей жизни

2024-12-23 12:45:20

Dmitry Koltsov
@tentura

Есть как минимум 2 способа чтобы было сочно и вкусно: - сувид и потом быстро создать корочку в гриле или духовке - приготовление в гриле при низкой температуре аля 110-120, например в пеллетнике или камадо

2024-12-23 12:46:50

Irina Zvodina
@leoleoleoness

А что с кожей происходит в сувиде? Её потом можно карамелизировать? Они не превратится в блевотное сползающее нечто?

2024-12-23 12:50:40

Dmitry Koltsov
@tentura

Прекрасно карамелизуется потом. Готовить часов 8 при 64.

2024-12-23 14:33:47

Lia
@Lia7961055

Ещё есть третий способ- в штатах многие её сначала варят часок, а потом запекают

2024-12-23 13:16:22

Dmitry Koltsov
@tentura

сувид явно лучше варки - и по степени готовности и по сохранению сочности. варят те у кого нет сувида 😱

2024-12-23 18:58:35

Lia
@Lia7961055

Наверняка. Про варку я вспомнила, когда сувида ещё в помине не было

2024-12-23 13:22:54

Irina Zvodina
@leoleoleoness

У вас есть?

2024-12-23 13:25:53

Dmitry Koltsov
@tentura

да регулярно готовлю индейку в сувиде.

2024-12-23 13:28:15

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Не хотите начать промышлять? 😁

2024-12-23 13:32:28

Dmitry Koltsov
@tentura

Неа, иначе это перестанет быть отдыхом от работы 🤪

2024-12-23 13:34:29

Irina Zvodina
@leoleoleoness

А это процесс требующий контроля во время готовки? Не индейка конкретно, а порционки филе

2024-12-23 13:37:31

Dmitry Koltsov
@tentura

во время - нет. но подготовить, завакуумировать, обжарить.

2024-12-23 13:43:06

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Дорогой аппарат?

2024-12-23 13:46:33

Dmitry Koltsov
@tentura

копейки - от порядка 100 евро за сувид+вакууматор

2024-12-23 13:47:13

Lia
@Lia7961055

А вот вопрос такой-а нужен ли сувид, если не ем мясо? Что ещё в нем можно делать? Рыба, овощи...

2024-12-23 14:28:45

Dmitriy Nartov
@stampit

Всё что угодно, что требует низкой контролируемой температуры

2024-12-23 14:35:13

PashU
@pavloguru

В Lidl часто бывает

2024-12-23 13:50:02

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Вы тоже пользуетесь?

2024-12-23 13:50:19

PashU
@pavloguru

имел опыт

2024-12-23 13:50:44

Irina Zvodina
@leoleoleoness

Она потому и хороша: мясо на костях обычно нежное, а там этих палок дофига. говорят, если скакать на лошади, жопные сухожилия человека тоже могут во что-то подобное преобразоваться от перенапряжения 😀

2024-12-23 12:46:55

Ilya P.
@Iliapan

Котлетки из индейки под грибным соусом вкуснее куриных. Индейку можно больше поливать соусом и будет ок.

2024-12-23 15:46:12

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

2024-12-23 16:24:41

Ines
@Ines3455

сообщение удалено

2024-12-23 21:31:31