А куда ехать тогда?)
2024-12-07 06:41:36
По белому
р-н лима — Нелион, экспериментальные Влассидиса,
р-н Пафоса — Колиос
р-н Никосии — АES AMBELIS
По розовому в 2024 году ни одной не нашел, все что были в 2023 нормальные, в новых урожаях полный дисбаланс
По красному
В Лиме:
Влассидис — Януди,
Константину — Шира 2018
Так же как вариант заехать в таверну фини заказать шикарный стейк Шатобриан и Каберне 2019 с Константину, в таверне, вроде, еще оставалось.
Ламбури — Амбелисимо и Марасефтико достойные были, последние пару мес не заезжал, может что-то поменялось.
р-н Никосии — АES AMBELIS
В Пафосе звезд с неба не хватают, но стабильно среднее с красивым видом Василикон
2024-12-07 08:08:03
По мне, Геролемо вкусные вина. То, что предлагается на дегустации и потом есть в магазинах города всегда совпадает. Тот же омодосовский , тот что с красивым видом и рестораном, вылетело из памяти название, на дегустации нормальный, а в магазинах зеленое. Но опять я согласна со списком, можно выбрать, что понравится на вкус из других.
2024-12-07 09:43:06
Это было написано 2 года назад. Некоторые вещи могли улучшиться или ухудшиться.
2024-12-07 09:43:28
Я в целом написала своем мнение. По крайней мере за 10 лет для меня не изменилось.
2024-12-07 09:45:18
Oenou Yi жуткий масс маркет, это же прачечная. У них только премиальный сегмент боль-мень
2024-12-07 10:29:53
Прачечная?
2024-12-07 10:58:37
Атомная, небось.
2024-12-07 11:08:00
У них новое оборудование, я когда был на экскурсии - меня впечатлило. Да и вина у них на мой взгляд норм и зивайника ок и командария лучше, чем та, что в таких красивых бутылках. Особенно нравится у них белое White Melody и красное сухое Marateftiko. Ценник - ну да, повыше.
2024-12-07 11:02:57
Да, в этом и цимес, у них там все топовое и самое-самое, а вина говно, потому что хозяин енот-полоскун ))
2024-12-07 11:51:49
Как это енот полоскун? 😁
2024-12-07 11:27:52
А на какой то винодельне вы видели старое?
2024-12-07 11:35:05
Антониадес
2024-12-07 13:20:52
Старое это не значит, что они виноград ногами давят и заливают в глиняные кувшины для ферментации. Винодельческое оборудование тоже бывает разных поколений. У Yi стоят одни из самых последних типов сортировщиков и давилок, которые имитируют ручной отжим и пр., хорошо оборудованная лаборатория, отличная машина по розливу и т.д. А вот итоговое качество так себе.
2024-12-07 13:28:07
На Кипре проблема с мастер-сомелье, очень мало тех, кто работает на одной винодельне, еще меньше тех, кто хорошо понимает процессы, часто собственники выступают мастерами-сомелье.
Ламбури приглашал мирового немецкого и тогда их вина были просто нереальными(тогда они продавались в Германию и Китай, на рынке Кипра их просто не было), но после ковида, на ск-ко понимаю там местный, стало хуже.
Когда сам Чакас выступал как мастер-сомелье его эксперименты были нереально интересны и вкусны, когда он отошел от дел... я с 2023 там не был, хотя вид с винодельни потрясный.
Собственник Константину тоже выступает как мастер-сомелье и поэтому его красные вина, не бленды, всегда пользуются спросом у коллекционеров и любителей хорошего вина.
Как он сам говорит, если каберне не вышло(ему не понравилось) он урожай блендит с Шира и продает как столовое вино
У Влассидиса мастер-сомелье постоянный.
У нелион сын учился, в Греции, они знакомы с мастером-сомелье Влассидиса
Папаяну , наследницу послали учиться в Бордо, думаю лет через 10 эта винодельня будет хороша, особенно при их кол-ве виноградников.
АES AMBELIS мастер-сомелье из Молдавии
2024-12-07 14:43:20
Полностью разделяю ваше мнение, с энологами тут бяда! Но по вашим описаниям есть нюансы. У Чакасов сейчас неплохая молодая энолог и то, что ни делают мне нравится, вообще нравится их смелость к экспериментам, даже если не все получается. У Влассидиса несколько лет назад сменились энологи, там сейчас вроде 2 брата из Греции, до них был лучше чувак. Маринос из Нелион вроде и молодец, но пока не все у него докручено, но я в него верю. Папаиоанну вообще пока ничего не заходит из того, что есть в суперах, думаю заехать к ним, может, что-то на месте есть интересное, или пока не стоит?
2024-12-07 14:36:52
у Чакаса внучка(если не ошибаюсь), но вы не застали Чакаса, когда он вино в бочках бурбона выдерживал)), а еще в трех вирджин оак(нафига не спрашивайте, он художник, он так видит) но было круто.
У Влассидиса, если вы видели видео выше как я создавал винтаж шампанского 2018))) этот мастер-сомелье , ну я его знаю 6лет, как езжу к Влассидису и пару недель назад мы с ним про Санторини и его вино обговаривали.
2024-12-07 14:42:42
Значит, у Влассидиса вы уже с новыми общаетесь, смена вроде больше 10 лет назад произошла.
2024-12-07 14:43:15
Возможно, сам на Кипре 8 лет.
Первые 2 года считал, что тут вина нету))
Потом показали, да и сам начал ездить по винодельням
Очень запомнил как покупал жене Францию в Альфе , попросил у киприота совет и получил в ответ: "Возьми местное она точно даст"
Простите это точный перевод))
Именно после этого совета 2 года не покупали местное
2024-12-07 14:45:48
та же фигня )))
2024-12-07 14:46:47
Мне очень нравится promara и vasilissa
Хотя в целом белые не люблю за очень редким исключением
2024-12-07 11:08:52
@2004272923
В Пафосе вообще-то две лучшие винодельни находятся) Макарунас и Вуни Панайя
2024-12-07 08:09:31
пишите название латиницей. ну комон
2024-12-07 08:10:24
@2004272923
Ну если комон, то Makarounas и Vouni Panayia
2024-12-07 08:11:12
кто сказал, был на обоих, от макарунаса от всего плевался, повелся из-за их шикарного в 2022 розового
Вуни кроме вида ничем не впечатлила.
Но это моей сугубо личное мнение
2024-12-07 16:16:36
@2004272923
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2024-12-07 08:14:13
по поводу мнений сомелье у меня была очень занятная история на дегустации Гленморандж, когда нам описывали аромат, вкус, послевкусие, на вопрос к сомелье : "И Вы это все ощущаете?"
Ответ был:
"Ощущают лучшие из нас, а мы передаем их мнение"
2024-12-07 09:15:51
@2004272923
У меня есть мнение, и я его озвучила. Но вы задали вопрос и я на него ответила)
2024-12-07 08:18:14
не хотел, обидеть или задеть, прошу прощения, если прозвучало грубо
2024-12-07 08:31:15
@2004272923
Придется расплетать куклу вуду 🙄😁
Все хорошо, спасибо, что написали это🫶
2024-12-07 08:35:11
Спасибо , хорошо, что не успели)
Хороших выходных 🍷
2024-12-07 08:39:21
@2004272923
Благодарю! И вам🥂
2024-12-07 08:39:19
@1176022868
Нелион - это уже Пафос ))
А в Ламбури такое впечатление, что все красное с мезгой у них
А вообще их немного побольше, хороших виноделен тут
2024-12-12 17:11:17
Розо сира в tsangarides очень даже неплох
2024-12-12 17:10:47