Не те винодельни) Я около 20 посетил прежде чем выбрать избранные и к сожалению , они тут экспериментируют , что означает, что винтаж прошлого года при том же названии может быть абсолютно разным вином

2024-12-07 06:25:42


А куда ехать тогда?)

2024-12-07 06:41:36


По белому р-н лима — Нелион, экспериментальные Влассидиса, р-н Пафоса — Колиос р-н Никосии — АES AMBELIS По розовому в 2024 году ни одной не нашел, все что были в 2023 нормальные, в новых урожаях полный дисбаланс По красному В Лиме: Влассидис — Януди, Константину — Шира 2018 Так же как вариант заехать в таверну фини заказать шикарный стейк Шатобриан и Каберне 2019 с Константину, в таверне, вроде, еще оставалось. Ламбури — Амбелисимо и Марасефтико достойные были, последние пару мес не заезжал, может что-то поменялось. р-н Никосии — АES AMBELIS В Пафосе звезд с неба не хватают, но стабильно среднее с красивым видом Василикон

2024-12-07 08:08:03


https://t.me/omnomcy/62640

забыл Ktima Gerolemo и Makarounas Boutique Winery

2024-12-07 09:22:34


По мне, Геролемо вкусные вина. То, что предлагается на дегустации и потом есть в магазинах города всегда совпадает. Тот же омодосовский , тот что с красивым видом и рестораном, вылетело из памяти название, на дегустации нормальный, а в магазинах зеленое. Но опять я согласна со списком, можно выбрать, что понравится на вкус из других.

2024-12-07 09:43:06


Это было написано 2 года назад. Некоторые вещи могли улучшиться или ухудшиться.

2024-12-07 09:43:28


Я в целом написала своем мнение. По крайней мере за 10 лет для меня не изменилось.

2024-12-07 09:45:18


Oenou Yi жуткий масс маркет, это же прачечная. У них только премиальный сегмент боль-мень

2024-12-07 10:29:53


Прачечная?

2024-12-07 10:58:37


Атомная, небось.

2024-12-07 11:08:00


У них новое оборудование, я когда был на экскурсии - меня впечатлило. Да и вина у них на мой взгляд норм и зивайника ок и командария лучше, чем та, что в таких красивых бутылках. Особенно нравится у них белое White Melody и красное сухое Marateftiko. Ценник - ну да, повыше.

2024-12-07 11:02:57


Да, в этом и цимес, у них там все топовое и самое-самое, а вина говно, потому что хозяин енот-полоскун ))

2024-12-07 11:51:49


Как это енот полоскун? 😁

2024-12-07 11:27:52


Простите, но порвало)) до слез Вкусного вина коллеги)

2024-12-07 12:06:48


А на какой то винодельне вы видели старое?

2024-12-07 11:35:05


Антониадес

2024-12-07 13:20:52


Старое это не значит, что они виноград ногами давят и заливают в глиняные кувшины для ферментации. Винодельческое оборудование тоже бывает разных поколений. У Yi стоят одни из самых последних типов сортировщиков и давилок, которые имитируют ручной отжим и пр., хорошо оборудованная лаборатория, отличная машина по розливу и т.д. А вот итоговое качество так себе.

2024-12-07 13:28:07


На Кипре проблема с мастер-сомелье, очень мало тех, кто работает на одной винодельне, еще меньше тех, кто хорошо понимает процессы, часто собственники выступают мастерами-сомелье. Ламбури приглашал мирового немецкого и тогда их вина были просто нереальными(тогда они продавались в Германию и Китай, на рынке Кипра их просто не было), но после ковида, на ск-ко понимаю там местный, стало хуже. Когда сам Чакас выступал как мастер-сомелье его эксперименты были нереально интересны и вкусны, когда он отошел от дел... я с 2023 там не был, хотя вид с винодельни потрясный. Собственник Константину тоже выступает как мастер-сомелье и поэтому его красные вина, не бленды, всегда пользуются спросом у коллекционеров и любителей хорошего вина. Как он сам говорит, если каберне не вышло(ему не понравилось) он урожай блендит с Шира и продает как столовое вино У Влассидиса мастер-сомелье постоянный. У нелион сын учился, в Греции, они знакомы с мастером-сомелье Влассидиса Папаяну , наследницу послали учиться в Бордо, думаю лет через 10 эта винодельня будет хороша, особенно при их кол-ве виноградников. АES AMBELIS мастер-сомелье из Молдавии

2024-12-07 14:43:20


Полностью разделяю ваше мнение, с энологами тут бяда! Но по вашим описаниям есть нюансы. У Чакасов сейчас неплохая молодая энолог и то, что ни делают мне нравится, вообще нравится их смелость к экспериментам, даже если не все получается. У Влассидиса несколько лет назад сменились энологи, там сейчас вроде 2 брата из Греции, до них был лучше чувак. Маринос из Нелион вроде и молодец, но пока не все у него докручено, но я в него верю. Папаиоанну вообще пока ничего не заходит из того, что есть в суперах, думаю заехать к ним, может, что-то на месте есть интересное, или пока не стоит?

2024-12-07 14:36:52


у Чакаса внучка(если не ошибаюсь), но вы не застали Чакаса, когда он вино в бочках бурбона выдерживал)), а еще в трех вирджин оак(нафига не спрашивайте, он художник, он так видит) но было круто. У Влассидиса, если вы видели видео выше как я создавал винтаж шампанского 2018))) этот мастер-сомелье , ну я его знаю 6лет, как езжу к Влассидису и пару недель назад мы с ним про Санторини и его вино обговаривали.

2024-12-07 14:42:42


Значит, у Влассидиса вы уже с новыми общаетесь, смена вроде больше 10 лет назад произошла.

2024-12-07 14:43:15


Возможно, сам на Кипре 8 лет. Первые 2 года считал, что тут вина нету)) Потом показали, да и сам начал ездить по винодельням Очень запомнил как покупал жене Францию в Альфе , попросил у киприота совет и получил в ответ: "Возьми местное она точно даст" Простите это точный перевод)) Именно после этого совета 2 года не покупали местное

2024-12-07 14:45:48


та же фигня )))

2024-12-07 14:46:47


Мне очень нравится promara и vasilissa Хотя в целом белые не люблю за очень редким исключением

2024-12-07 11:08:52

@2004272923

В Пафосе вообще-то две лучшие винодельни находятся) Макарунас и Вуни Панайя

2024-12-07 08:09:31


пишите название латиницей. ну комон

2024-12-07 08:10:24

@2004272923

Ну если комон, то Makarounas и Vouni Panayia

2024-12-07 08:11:12


кто сказал, был на обоих, от макарунаса от всего плевался, повелся из-за их шикарного в 2022 розового Вуни кроме вида ничем не впечатлила. Но это моей сугубо личное мнение

2024-12-07 16:16:36

@2004272923

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2024-12-07 08:14:13


по поводу мнений сомелье у меня была очень занятная история на дегустации Гленморандж, когда нам описывали аромат, вкус, послевкусие, на вопрос к сомелье : "И Вы это все ощущаете?" Ответ был: "Ощущают лучшие из нас, а мы передаем их мнение"

2024-12-07 09:15:51

@2004272923

У меня есть мнение, и я его озвучила. Но вы задали вопрос и я на него ответила)

2024-12-07 08:18:14


не хотел, обидеть или задеть, прошу прощения, если прозвучало грубо

2024-12-07 08:31:15

@2004272923

Придется расплетать куклу вуду 🙄😁 Все хорошо, спасибо, что написали это🫶

2024-12-07 08:35:11


Спасибо , хорошо, что не успели) Хороших выходных 🍷

2024-12-07 08:39:21

@2004272923

Благодарю! И вам🥂

2024-12-07 08:39:19

@1176022868

Нелион - это уже Пафос )) А в Ламбури такое впечатление, что все красное с мезгой у них А вообще их немного побольше, хороших виноделен тут

2024-12-12 17:11:17


Розо сира в tsangarides очень даже неплох

2024-12-12 17:10:47