Да никто не критиковал таверны! Их все любят! Каждый свою
Объясняли что это разный жанр с ресторанами и сравнивать некорректно)
2024-11-20 17:13:26
А в чем принципиальное отличие от ресторанов? В названии? Или в том, что в ресторанах надо жильё арендовывать?
2024-11-20 17:14:53
Ну для начала это принципиально разные лицензии, с разными условиями работы и требованиями
2024-11-20 17:15:35
А почему лицензии разные? Или речь о бюрократической разнице в силу знакомств с кумбаросами?
2024-11-20 18:10:07
Потому что на кипре это принципиально разные заведения
Есть лицензия таверны, есть ресторан, есть кафе
Лицензия таверны одна из самых щадящих
2024-11-20 18:11:54
основное то что раньше было проще, а точнее не было многих современных требований - продление идет по старым требованиям...
2024-11-20 18:16:26
Это как на пикапы тут нет таможни и налогов, хотя они самые дымные и шумные. Национальные особенности деревенские
2024-11-23 20:19:08
и можно возврат НДС при покупке и сельскохозяйственным дизелем на 50 центов дешевле заправлять...
2024-11-20 18:45:21
Ещё одно "ого!"
2024-11-20 18:17:02
совершенно согласен. никто их не критиковал. Я вообще завидую их успеху и понимаю его причины - и постарался понятно их описать. Кстати в той же Агоре очередь всегда только у сувлачной. По понятным причинам. Это национальная еда, понятная и привычная местным. Так же с удовольствием посещаю тавену на белых камнях и еще несколько )
2024-11-20 17:20:46
Да все просто з-та персонала = прибыль "бизнеса" - зачастую нет отдельно официантов, менеджеров и владельцев...
Это не бизнес, это скорее самозанятость.
2024-11-20 17:27:38
я пытался это обьяснить... там касса в конце дня просто делится между теми кто поработал. Это не бизнес...
2024-11-20 17:37:25
+ в своем 100 лет назад выкупленном помещении, лицензии получены тогда же на сооружение которое сейчас никогда ничего не получит...
2024-11-20 17:41:01
Это зависит от размера таверны. Есть таверны, где всегда имеются 1-2-3 нанятых официанта и даже повар(а). Но если меня обслужит хозяин (жена, сын, дочь), то это не вызовет никаких возражений. Семейные ресторанчики не кипрское изобретение, они повсюду.
2024-11-20 18:41:55
Одно другому не мешает - это всё равно не "бизнес" речь только о коммерческой стороне.
Убери "семью" - все развалится.
2024-11-20 18:43:59
Так это можно отнести не только к ресторанам..... Но понятно, что если из таверны убрать семью, то есть владельцев и основных работников, то всё развалится ....
2024-11-20 18:46:37
А если продать акции макдональдс - все пойдёт как и было. Чувствуете разницу между бизнесом и самозанятостью?
2024-11-20 18:47:55
Вы просто показываете, чем отличается крупный бизнес от мелкого. Семейный бизнес в тавернах мелкий, но это тоже бизнес. Он просто иначе устроен.
2024-11-20 18:51:29
Не, бизнес это про развитие. Основное правило, если бизнес не развивается он умирает. Самозанятосьть это больше про работу )
2024-11-20 20:02:24
Совсем не обязательно! Вот у меня свояченица делает торты на заказ. Она в этом одна, никто не помогает. Есть круг клиентов, и она его не старается увеличивать, потому что перестанет справляться. И это тоже бизнес ... На одного
2024-11-20 18:59:06
Ну если это по вашему бизнес, то таверна это несомненно бизнес
2024-11-20 19:05:07
Всё, что связано с извлечением прибыли через инвестиции любого рода, это бизнес
2024-11-20 19:21:50
Даже Википедия понимает о чем речь :)
Бизнесмен обычно стремится превратить свой актив в капитал, что будет приносить доход независимо от личного участия собственника, который может продолжать работать на своём предприятии, но может переключиться на другую деятельность.
2024-11-20 19:26:17
Вы злоупотребляете определением бизнеса😂
2024-11-20 19:26:58
Самозанятость — это промежуточная форма между бизнесом и работой, которая сочетает элементы обоих. Всё зависит от того, как организована деятельность и как вы её воспринимаете.
Почему самозанятость — это бизнес:
1. Предпринимательская деятельность: Самозанятые самостоятельно ищут клиентов, предоставляют услуги или производят товары.
2. Ответственность за результаты: Весь доход зависит от эффективности действий самозанятого.
3. Управление финансами: Самозанятые сами контролируют свои доходы и расходы, платят налоги и планируют будущее.
Почему самозанятость — это работа:
1. Исполнительская роль: Чаще всего самозанятый выполняет функции, схожие с работой по найму, только без работодателя.
2. Отсутствие команды: Самозанятые работают индивидуально, без найма сотрудников (хотя возможны исключения).
3. Зависимость от заказов: Доход часто зависит от объёма выполненной работы, как у наёмного сотрудника от зарплаты.
Основные отличия:
Бизнес предполагает создание системы, которая может функционировать автономно, даже без активного участия владельца.
Работа (включая самозанятость) требует непосредственного вовлечения для получения дохода.
Пример:
Если вы предоставляете услуги (например, репетиторство или фотография) самостоятельно, это скорее самозанятость.
Если вы начинаете нанимать других специалистов, формируете команду и расширяете деятельность, это уже больше похоже на бизнес.
Таким образом, самозанятость можно рассматривать как личное дело или микро-бизнес, где всё зависит от масштаба и целей.
Я уже к интернету даже прибёг 😂😂😂
2024-11-20 19:29:25
Это работа
2024-11-20 19:22:03
Конечно по разному. Поэтому нельзя сравнивать бизнес модели (цены / себестоимость / гостеприимство) - что и требовалось доказать.
2024-11-20 18:53:03
Вот именно про это речь и была весь день по сути 😂😂 хорошо что пришли
2024-11-20 18:53:42
Так а еще раз можно? Мне какая разница, как бизнес организован. Ну, пусть владелец ресторана стоит за кассой или на кухне. Мне важно, что в тарелку положат и как. Если положили бяку, и при этом скорчили мне харю, еще и за хороший прайс, так форма организации мне неважна
2024-11-21 22:19:04
Мне тут пытаются доказать, что для меня, как для клиента, должна быть важна форма мобственности. Что бедным рестораторам нелегко, ведь им сложно конкурировать с тавернами. Поэтому я, как клиент, должна с особым пониманием относится к проблемам ресторанов, а то вдруг они закроются.
А я говорю, что мне этот вопрос крайне неинтересен - что да как и владельца. Я есть хожу, а не в чужом бизнесе разбираться. Обслуживают плохо зпдорого, готовят невкусно? Мне какая разница, ресторан это или таверна и кто там собственник. Мне пожрать важно. Плохо готовят или обслуживают - ну пусть закрываются, я вон в Пуэсту схожу.
2024-11-21 10:11:05
Вово, и проникнуться, и помочь. И денег принести. А посуду на кухне помыть не надо? К
2024-11-21 07:57:50
Читаю очередное фэнтези и понимаю, какой клиент вам желателен. Цитата: " Продаётся молодой раб. Прекрасно слышит и видит, в пище воздержан и неприхотлив, честен и поведения покорного"
2024-11-21 22:25:19
Я сдаюсь. Моих умственных возможностей не хватает донести казалась бы элементраную мысль.
2024-11-21 08:46:39