Сначала их надо 20-30 дней каждый день менять просто воду - убрать горечь, все мариринады потом.
2024-11-19 17:02:30
Да мне и надо от момента сбора до стола весь процесс)
А отбивать/надрезать в процессе вымачивания не надо ли, воду это солить? Гугл пестрит вариантами, конечно
2024-11-19 07:20:30
Можно и солить немного, но каждый день свежая вода.
Когда попробовал через 3-4 недели и не сильно горчит - тогда слить воду, подсушить и уже засыпать специи, соль по вкусу и немного подавить через недельку будут в собственном соку :)
2024-11-19 07:28:03
Беру на вооружение)
2024-11-19 07:28:10
вот рецепты классических кипрских чакистес:
https://www.kopiaste.org/2008/10/elies-tsakistes-the-way-we-eat-them-in-cyprus/
https://afroditeskitchen.com/recipe/coriander-crushed-olives-elies-tsakistes/
https://www.kopiaste.org/2008/10/elies-tsakistes-the-way-we-eat-them-in-cyprus/
https://afroditeskitchen.com/recipe/coriander-crushed-olives-elies-tsakistes/
2024-11-19 09:16:26