Чуть больше недели назад с каникул с немного обновленным меню вышел Bistrot 55 Classic edition, очень рекомендую к посещению, особенно, если не были там ни разу, а в запасе есть 3 часа свободного времени)) Брали все три сета + пейринг к пескетарианскому, меньше всего изменений с прошлой версией меню претерпел веганский сет, что и логично (я не уверен, что подобное разнообразие веганского fine dining присутствует где-либо еще на Кипре, даже в замечательных местах вроде COR выбор будет ограничен парочкой стартеров и/или салатом). Еда безусловно вкусная вся, контрастная, интересная во всех трех вариациях, единственный минус в том, что это очень-очень долго, наш сет при единственной посадке на 1 стол (никого больше не было на тот момент) растянулся на 3 часа, что, наверное, мой личный рекорд файн дайнинга, хотя количество блюд в сете в других заведениях иногда было значительно больше)) не помню, чтобы выбивались за 2 часа от заказа до последнего блюда хоть на Кипре, хоть в других странах. Конкретно для нас это оказалось неудобным и подпортило впечатление от ужина (место открывается в 18:30, букали ужин на 19, соответственно, вышли в 22 с небольшим), несмотря на отличную еду и напитки, но обязательно при изменениях в меню в будущем сходим еще раз, просто будем к этому готовы и просто будем планировать вечер соответственно) Сам сервис, за исключением долгих ожиданий перемены блюд, великолепный (за исключением мини-инцидента), смена приборов каждый раз, рассказ о каждом блюде (то есть 2-3 блюда за перемену, потому что сеты были разные), аккуратное лавирование официантов, чтобы никого никак не потревожить. Инцидент был комичный, в самом начале одно из масел в подаче для хлеба было веганским с низкой температурой плавления, в итоге оно размягчилось на своей тарелке-пьедестале и потекло на стол))) мы в качестве эксперимента не стали жаловаться и просить убрать, ну и официанты заметили его не сразу, к сожалению. С другой стороны, мы сами это на себя навлекли, могли бы просто позвать и убрать его, когда оно стало выглядеть не совсем аппетитно, скажем так)

2024-11-08 07:58:39



2024-11-08 07:59:44


То есть в среднем 100 евро за человека с вином? Вполне себе...

2024-11-08 10:20:39


Ну если с пейрингом у обоих, то 130 почти)) по ценам там супер-дешёвая вода (3 евро 0.75 лол) и вино бокалами гуманное, бокал посоветованного вина был около 9 евро (так-то пол бокала но все всё понимают)

2024-11-08 10:30:54


Если к каждому блюду по половине бокала подают, то в конце могут хоть бутеры с сыром сделать. Зайдёт отлично)

2024-11-08 12:00:55


Не, там сильно меньше половины в пейринговых бокалах, глотка три небольших, наверное)

2024-11-08 19:00:33