Очень интересный французский ресторан в марине аяанапы. Прям неожиданно хорошо.

2024-10-30 18:47:14


а его тут и хвалили уже:) имхо в Айя-Напе он и Sage два самых ок, ну и рядом с Sage под завтраки от этих же ребят прикольное кафе (или ужин но под пиво и все такое, попроще)

2024-10-30 19:05:40


а, ну и в amanti made for two за коктейлями ещё советую)

2024-10-31 10:39:16


Ща пойду уговорили

2024-10-30 19:08:06


жду отзыв, особенно по подаче фирменных (фингерс кроссд чтобы с весны не испортились)

2024-10-30 19:08:35


Боже какое тут пюре картофельное. Сказали что за него шеф получил звезду мишлен. Я бы дал две

2024-10-30 19:08:26


и помер аж 6 лет назад (

2024-10-30 19:11:09


А дело то живёт 😂😂

2024-10-30 19:14:29


Могу рассказать секрет этого пюре😂

2024-10-30 19:13:22


Жгите. А то у меня только так себе шутки, за которые меня баба Леша точно накажет.

2024-10-30 19:12:30


ща я накину про новую шавуху от п и первый в бан улечу))

2024-10-30 19:13:53


коротко примерно так, 3/10

2024-10-30 19:39:49


ага, тоже выше закидывал

2024-11-08 11:49:47


Вы аккуратно накиньте, чтобы без бана, есть благодарные слушатели )

2024-10-30 20:29:49


А никаких шуток) там на 1 кг картофеля идет 1 кг сливочного масла) можно чуть больше

2024-10-30 19:33:49


Ухххххх. Ну я тоже кстати прилично масла кладу. Как бабушка делала моя. Но не 1к1 конечно. Я еще сырое яйцо одно вбиваю. И лью только горячее молоко.

2024-10-30 19:16:27


Ну вот «прилично» и 1 кг это большая разница😂 это реально выглядит внушительно (4 пачки масла)

2024-10-30 19:16:15


Это же легендарный Робюшон) У них простой секрет 50% картошки и 50% сливочного масла 🤪

2024-11-02 21:32:37


И ещё какие то орехи, я не запомнил после второй бутылки вина

2024-10-30 19:38:25


Не мадленки?) Они их обычно в конце приносят

2024-10-30 19:43:21


Мускатный! Протрезвел вспомнил

2024-10-30 20:14:01


А вы попробуйте сделать пюре по Робюшону. У меня никто из знакомых не смог. Это совсем не просто. Да и картофель нужен определённый

2024-10-30 19:57:25


Да чёт там пипец рецепт.

2024-10-30 20:11:24


На мой взгляд то что описано в рецепте это последние 5% блюда 95% это просто количества масла Думаю для дома модно воспользоваться законом паретто

2024-10-30 20:16:43


Не знаю. Там есть в этом смысл. По сути запекая в духовке - картофель теряет жидкость и становится более "картоыельным" по вкусу. Очень большая разница в картоыеле зепеченом и свареном

2024-10-30 20:18:45


Ну ладно 70 и 30

2024-10-30 21:10:02


Вот кстати в школе этой нам преподаватель показал вариант 30 на 70. Мы были уверены, что это будет невозможно есть Но. Это было божественно 🤪 нежное сливочное пюре, таяло буквально) но такого много не съешь конечно

2024-10-30 20:23:32


Ну это для мишлена Там в подаче его ложка или две Если съесть порцию к котлеткам, то конечно потом сляжешь😂

2024-10-30 20:24:57


Да, поджелудка помашет рукой😆

2024-10-30 20:25:18


Ну это же потом...

2024-10-30 21:12:05


Делала) и не раз Я ходила в кулинарную школу Cordon Bleu, там и научилась. Основная суть в том, что картофель нужен с низким содержанием крахмала (хотя дома и с обычным получалось) И картофель надо запекать на крупной соли, а не варить

2024-10-30 20:13:59


Картошка, по словам Зимина, у Робюшона не варится, а запекается в соли («соль в этой конфигурации играет роль не приправы, а губки: она должна впитать всю лишнюю влагу из картошки»). Потом еще на полтора часа клубни помещаются в духовку, чтобы окончательно от этой влаги избавиться. Картофель остужается в полотенцах, чтобы не заветрилась корочка, перетирается, высушивается до состояния сухого порошка. А потом снова принимает свой первоначальный объем, когда на сковородке его начинают сращивать с замороженным (непременно до –20 градусов!) сливочным маслом. Масло вбивается в порошок наперсточными порциями, встраивается в ДНК картофеля и замещает в нем исчезнувшую влагу. Так постепенно картофельное пюре достигает той самой искомой консистенции горячего пломбира Делов то

2024-10-30 20:15:09


Да, все верно) это для ресторана рецепт. Там мороки много Для домашнего пользования написала выше 😁 Масло да, надо порционно добавлять, постоянно размешивая всю массу и поддерживая температуру

2024-10-30 20:18:58


Он говорит наоборот картофель с большим содержанием крахмала.покрайней мере это написано в статье человека который был у него на мк. За что купил, за то продал

2024-10-30 20:23:48


Это же Робюшон. Изначальный рецепт был 50% картофеля, 50%сливочного масла.

2024-10-30 20:20:24