В COR gastronomy сейчас очень хорошо, подтверждаю))
добавили столиков, открыли террасу, очень хорошее место open kitchen (chef's table), всем компаниям в 2-3 человека советовал бы туда пытаться присесть))
в меню есть коктейли, вкусные, хорошие, но очень маленькие)) коктейли такими и должны быть в своем большинстве, но мне кажется, Кипр к этому не приучен
Еда замечательная, tuna belly и iberico pork (с ну очень вкусными грибами к нему) ооочень нежные, tuna belly вообще должно быть хайлайтом заведения, сходить туда и не попробовать немного преступно))) всем советую его брать
есть спешл вне меню осьминог с (внимание!) куском топленого сала сверху, поэтому, если кто-то берет его, рассчитывая на отсутствие мяса, советую попросить его убрать и приготовить без сала, так делают. Один из самых вкусных на Кипре, что ел, они вдохновились явно технологией приготовления утки, там нежное само мясо осьминога и "кожа" сверху с присосками почти до хрустящего состояния прожарена
из стартеров oyster&tuna тоже всем советую попробовать обязательно, супер-гармоничное сочетание вкусов и довольно необычное
и из десертов малиновый зайдет на ура)))
порции не очень большие, еду делают достаточно долго, о чем предупреждают: советую или не приходить туда слишком голодными, или готовиться к чеку ~100 на человека с небольшим количеством алко (1 коктейль или бокал вина)
абсолютно согласен с теми, кто оставлял отзыв выше, обязательно для посещения на 1 раз и каждый следующий раз, когда они будут менять меню )) если будут
2024-09-18 09:51:50
Что-то запуталась я с осьминогом и уткой. У кого из них что хорошо прожарено?
2024-09-18 15:18:45
осьминог по аналогии с уткой
2024-09-18 11:09:55
утка по-пекински (само по себе блюдо как концепт, утки нет в COR) готовится достаточно своеобразно, и во главу угла там ставится контраст между прожаренной корочкой и очень мягким мясом, такой же эффект у осьминога в COR, у него поджаристые прям ну чуть ли не до хруста очень вкусные присоски и "кожа" и очень мягкое и нежное "мясо"
У утки еще есть жир между корочкой и мясом, а на вот этого осьминога кладут сало и я почти уверен, что именно для этой цели))) но сало, как я и говорил, можно убрать, если попросить заранее, тогда будет 100% пескетариан
2024-09-18 11:11:44
Ага, понятно. А то в других заведениях эти присоски просто отвратительные, склизкие...а вот сало на осьминоге это странно , в описании блюда его упомянули?
2024-09-18 11:12:44
у нас как раз случился небольшой коллапс, потому что блюда самого в меню нет (это спешл, не знаю, какой продолжительности), и официантка, его описывая, не упомянула сало))))) в итоге нам принесли, я спросил "а это вообще что, выглядит подозрительно)))" ну и вот как бы после этого нам сделали отдельно без сала осьминога, а эту порцию съели те, кто ест мясо (это уже наш личный выбор был, они могли просто заменить, предлагали и замену)
2024-09-18 11:15:16
всмысли, везде ж его на гриле доводят, просто вареный осминог это уж совсем грустно
2024-09-18 13:34:29
Часто на гриле такой получается, приходится соскабливать эту слизь. Может, не присоски это, а оболочка ног?
2024-09-18 13:35:33
Хм...чёт вам не везло
2024-09-18 14:20:05