Над товарным видом конечно ещё надо поработать :)

2024-09-11 08:34:54


Да не, симпатично. Тоже сделать что ли?

2024-09-11 08:45:39


Вот и у меня слюни потекли. Тоже надо сделать.😁

2024-09-11 08:46:55


Как вы разумно не дали этому блюду имя

2024-09-11 08:50:53


Все равно вкусно! Я из-за своей лени прямо целым пластом выкладываю на сковородку такую картошку и потом переворачиваю лопаткой прямо "целый блин".

2024-09-11 08:37:04


Тоже про это думал, но всё-таки отдельные блинчики мне вкуснее кажутся, больше поджареных краёв :)

2024-09-11 08:38:10


Вы правы!

2024-09-11 08:38:29


так это же уже будет бабка

2024-09-11 08:42:04


Я из маленькой "вёскі" (деревни) из Беларуси. У нас бабка всегда в печи (духовке). На сковороде "драчона". 🤭 Извините за такое название. Может, в других местах бабку делают на сковороде, не знаю.

2024-09-11 08:53:16


городские мы уже, так что бабка на сковородке на плите а так да, драники тоненькие, бабка толстая

2024-09-11 08:47:25


Еще "колдуны" у нас делают. Это драники в мясом внутри. Обалденная вещь!

2024-09-11 08:49:32


а есть еще "дзiруны" и вот на фото как раз они вышли) там разница идет от типа терки, которую используют для получения массы для обжарки из картофеля.

2024-09-11 10:43:29


Толькі дзеруны ) і гэта не яны. Павінны быць яшчэ цыбуля і морква. Гэта дранікі, якімі яны не павінны быць, але напэўна смачныя таксама

2024-09-11 10:50:58


:D

2024-09-11 10:53:19


часнык яшчэ клалi

2024-09-11 11:30:49


Раскройте тайну колдунов. Я делала так...жарила драники , далее в горшок выкладывала драник, на него жареное мясо с луком, накрываю еще драником, потом это всё в печь. Мне доказывают, что нужно на сковородке всё делать, массу картофельную, комок фарша в середину и сверху опять картофельую массу, типа пирожок такой...как правильно колдовать? 😁

2024-09-11 11:23:02


Мама всегда на сковородке делала. Картофельная масса, фарш (она его руками расплющивала, чтобы не толстый был) и сразу сверху ложкой выложить картоф.массу. Жарить под крышкой, как только перевернете колдун. Это просто отвал башки!

2024-09-11 11:35:48


Это дааа, а я так еще филе морского языка делаю, специально мелкие филешки беру и в дранике таким образом жарю, потом в духовке мин 10 довожу. Вот это просто пушка-бомба

2024-09-11 11:36:06


Ого, спасибо, тоже попробую!

2024-09-11 11:38:11


Я так делаю, и мама, и бабушка делала! Самые трушные колдуны, как сказал бы сын

2024-09-11 12:49:50


это на мишлен, да главное баланс фарша и картохи ещё

2024-09-11 12:50:02


И без муки!😉

2024-09-11 12:49:24


Кстати да, правильные драники делают без муки.

2024-09-11 12:50:29


Я достал жену (беларуску) выяснением разницы между всеми беларускими блюдами из картошки. Нигде нет закона, который бы разницу устанавливал между драниками с мясом и колдунами? 😀

2024-09-11 16:47:08


Вы лукошенке звоните 😂он спец точно

2024-09-11 15:21:48


Я бы его не стал считать за представителя страны всё-таки

2024-09-11 15:24:01


Но как главный представитель мемов подойдет

2024-09-21 13:36:45


Я уже который час вообще на руках сижу чтоб не написать что колдуны это пельмени, а то что тут называют колдунами это ваще-то аукштайтские картофельные блины 🫠

2024-09-11 16:22:44


Цеппелины это, маленькие :)

2024-09-11 16:27:43


Нет не это

2024-09-11 16:28:49


А пельмени это же гёдзе…. Это можно продолжать бесконечно

2024-09-11 16:42:42


Пельмени это вареники,но с мясом)

2024-09-11 17:08:50


Не, там вроде разница есть между вареником с мясом и пельменем)

2024-09-11 17:29:47


Майку покажи )))))

2024-09-11 17:06:11


Это уже картофельное рёшти :) Швейцарское блюдо

2024-09-11 09:40:54


ох, захотелось драников с грюером)

2024-09-11 11:02:38


Это же чешский bramborák =)

2024-09-11 11:27:36


Не, брамборак трут на мелкой терке. Добавляют туда чеснок и сухой майоран. И он маленький.

2024-09-11 11:30:54


Брамбораки как олашушки размером вроде бы?)

2024-09-11 11:50:14


Ага.

2024-09-11 11:51:25


Когда я работала официантом, у нас было фирменное блюдо "Третий тайм", по названию спортбара. Так вот, делался такой дранико-блин, потом на одну половину клали курицу кусочками в сливках с грибами. Второй вариант с фаршем в томате. Ну и складывался блин вдвое. Максимальным спросом пользовалось после жаркого в горшочке ))) примерно так выглядел. Эх, драников захотелось 🥲

2024-09-11 12:16:28


Красота!

2024-09-11 12:16:02


за такое издевательство над дранико/колдунами в Беларуси на площади бы вздернули конешн

2024-09-11 12:44:05


А за бенедикт на дранике?

2024-09-11 12:21:59


фигня хипстерская для тех кто копытку в деревне никогда не ел 😛

2024-09-11 12:23:41


«Мы, беларусы – мірныя людзі» ага-ага…

2024-09-11 12:25:17


Меры ведаць таксама трэба 😂

2024-09-12 15:08:43


Наоборот же, больше применения картохи, разнообразнее блюда, главное на ночь с мясом не жрать 😁

2024-09-11 12:41:52


прабачайце, как это без мяса? ужин это как раз колдуны, а они без мяса не бывают

2024-09-11 12:42:33


Не одобрено

2024-09-11 12:44:00


ой, мнение цыган по поводу белорусской кухни нам не очень интересно, если чэсна)))

2024-09-11 12:44:43


С селедкой сильно полезнее)

2024-09-11 12:45:08


да это известный прафэсиянал в многих сферах

2024-09-11 12:45:36


Ага, ага) слышали, видели…и швец, и жнец, и на дуде игрец

2024-09-11 12:46:41


Чтоб от соли утром лицо круглее и глаза пухлее 😁

2024-09-11 12:46:53


Я недавно на ночь селедки с хлебом и картохой наелась. И пивом запила. Утром выглядела красавицей. 🤣🤣🤣

2024-09-11 12:51:10


Драникесадилья

2024-09-11 12:35:30


Продолжение следует...

2024-09-23 06:09:36


вот это уже уровень) Где живешь? Сейчас приеду)

2024-09-23 06:09:50


Поздняк. Съедено :)

2024-09-23 06:12:54


Чего это Вы нас дразните с утра.... Тоже подразню.)

2024-09-23 06:19:29