А может кто посоветует фермерские яйца?
Классические из альфамеги - ну ок
Классические из лидла - ок
Фермерские из альфамеги - ок
Деревенские яйца от соседской бабушки - ок
А хочется что-то по вкусу близкое к французским или итальянским. Кажется все дело в том, чем кормят куриц.
В общем, любые советы велкам. :)
2024-09-01 07:18:15
В Ларнаке (Ороклини) есть прям домашние - уличные, не мытые. Но на вкус тут каждому своё.
2024-09-01 07:24:46
А в чем отличие французских яиц от кипрских, или от кур с СНГ
2024-09-01 07:45:20
Примерно в том же, в чем и отличие в курицах - порода, корм и содержание.
2024-09-01 07:49:41
Яйца это обычная куриная овуляция прости господи) какой особый вкус от них можно ожидать
2024-09-01 09:54:43
Ну, никто же вам не предлагает ничего. Ваше мнение тоже важно и ценно.
2024-09-01 09:41:21
Это был вопрос
2024-09-01 09:41:55
Порода, корм, среда обитания - всё влияет на вкус. Они очень разные.
2024-09-01 11:13:03
Я всегда был противником биомагазинов. Считал надувательством. Но вот находясь сейчас в Берлине, лично убедился, что яйца из биомагазина несколько отличаются по вкусу от обычных. И пиво кстати тоже. При этом биопиво здесь дешевле обычного на Кипре
2024-09-01 09:55:54
На субботнем рынке есть топовые у одного деда
2024-09-01 09:57:22
согласен, там лучшие на рынке))
2024-09-01 10:16:24
Дедовские яйца в топе
2024-09-01 10:16:27
*снесла курочка дедушке яичко. Начисто.*
2024-09-01 10:04:29
Просто «яйца деда» после нудистского пляжа ассоциируются не с куриными яйцами 🤮
2024-09-01 12:43:39
Ну так а я про что?
2024-09-01 10:08:38
Проблема только в том, что частные яйца ничем не обрабатываются и не контролируются. Поэтому требуется хорошая термическая обработка.
2024-09-01 10:14:02
Блин боюсь яиц от Дедов и бабок
2024-09-01 15:56:46
Не стоит себя накручивать, все замечательно там
2024-09-01 17:20:57
Не думаю
2024-09-01 19:00:39
а можно чуть подробней? Как проверяли, что там все нормально? В той же франции очень четки стандарты bio яиц, минимум 95% натуралки без "гмо", доп аминокислот и бла бла бла. По территории выгула тоже стандарты и так далее. Вот теже кипрские Ygea хотя бы декларируют стандарты, а что там дедуля со своими немытыми яйцами - я лично хз.
2024-09-01 19:43:52
Био это должно быть натуральное - а есть маркетинг, стандарты это искусственное.
Свободный выгул это значит что нашли - того / то и съели :)
2024-09-01 19:54:26
Лень спорить, а то так и «Олегом» можно стать 😁 А брать на рынке (ох, мы даже не дошли до централизованного рынка с вет контролем или лавки у дороги) молочку, яйцо, мясо, куру и тд у непроверенных «дедов» - это для отчаянных. Есть страны, где «крафтовая» история определенных продуктов - это норма жизни. Домашние дедовские яйца на кипре - это вряд ли она) пока никто не убедил в обратном
2024-09-01 22:27:02
Я не спорю, просто надо разделять запросы более чётко.
Все имеет место быть и может нравится, что хочешь то и покупай.
При чем тут дед вообще, с/х молодые тоже занимаются.
А так-то все магазинное настолько для безопасности зарегламентировано что натурального там очень мало, но то что "домашнее" может быть не безопасным, особенно при температуре +40 на улице это безусловно.
P.S. рыбу с лодки тоже говорят продавать запрещено, из-за безопасности...
2024-09-01 20:03:28
Внимательней, пожалуйста 🙂 речь была про это, а просто так спорить вне контекста - без меня, пожалуйста
2024-09-01 20:07:20
Так не один дед яйца продаёт, и вообще не факт что он их не в магазине берет :)
Фиг с ним, с дедом. Запутался я. Нет предмета обсуждения похоже.
2024-09-01 20:18:23