А может кто посоветует фермерские яйца? Классические из альфамеги - ну ок Классические из лидла - ок Фермерские из альфамеги - ок Деревенские яйца от соседской бабушки - ок А хочется что-то по вкусу близкое к французским или итальянским. Кажется все дело в том, чем кормят куриц. В общем, любые советы велкам. :)

2024-09-01 07:18:15


В Ларнаке (Ороклини) есть прям домашние - уличные, не мытые. Но на вкус тут каждому своё.

2024-09-01 07:24:46


А в чем отличие французских яиц от кипрских, или от кур с СНГ

2024-09-01 07:45:20


Примерно в том же, в чем и отличие в курицах - порода, корм и содержание.

2024-09-01 07:49:41


Яйца это обычная куриная овуляция прости господи) какой особый вкус от них можно ожидать

2024-09-01 09:54:43


Ну, никто же вам не предлагает ничего. Ваше мнение тоже важно и ценно.

2024-09-01 09:41:21


Это был вопрос

2024-09-01 09:41:55


Порода, корм, среда обитания - всё влияет на вкус. Они очень разные.

2024-09-01 11:13:03


Подруга хвалит яйца из алиона, те что био А нам нравится по вкусу и цвету вообще nikiforou из склавенитиса, но они недорогие, чем кормят не знаю)

2024-09-01 09:54:31


Я всегда был противником биомагазинов. Считал надувательством. Но вот находясь сейчас в Берлине, лично убедился, что яйца из биомагазина несколько отличаются по вкусу от обычных. И пиво кстати тоже. При этом биопиво здесь дешевле обычного на Кипре

2024-09-01 09:55:54


На субботнем рынке есть топовые у одного деда

2024-09-01 09:57:22


согласен, там лучшие на рынке))

2024-09-01 10:16:24


Дедовские яйца в топе

2024-09-01 10:16:27


*снесла курочка дедушке яичко. Начисто.*

2024-09-01 10:04:29


Просто «яйца деда» после нудистского пляжа ассоциируются не с куриными яйцами 🤮

2024-09-01 12:43:39


Ну так а я про что?

2024-09-01 10:08:38


Проблема только в том, что частные яйца ничем не обрабатываются и не контролируются. Поэтому требуется хорошая термическая обработка.

2024-09-01 10:14:02


Блин боюсь яиц от Дедов и бабок

2024-09-01 15:56:46


Не стоит себя накручивать, все замечательно там

2024-09-01 17:20:57


Не думаю

2024-09-01 19:00:39


а можно чуть подробней? Как проверяли, что там все нормально? В той же франции очень четки стандарты bio яиц, минимум 95% натуралки без "гмо", доп аминокислот и бла бла бла. По территории выгула тоже стандарты и так далее. Вот теже кипрские Ygea хотя бы декларируют стандарты, а что там дедуля со своими немытыми яйцами - я лично хз.

2024-09-01 19:43:52


Био это должно быть натуральное - а есть маркетинг, стандарты это искусственное. Свободный выгул это значит что нашли - того / то и съели :)

2024-09-01 19:54:26


Лень спорить, а то так и «Олегом» можно стать 😁 А брать на рынке (ох, мы даже не дошли до централизованного рынка с вет контролем или лавки у дороги) молочку, яйцо, мясо, куру и тд у непроверенных «дедов» - это для отчаянных. Есть страны, где «крафтовая» история определенных продуктов - это норма жизни. Домашние дедовские яйца на кипре - это вряд ли она) пока никто не убедил в обратном

2024-09-01 22:27:02


Я не спорю, просто надо разделять запросы более чётко. Все имеет место быть и может нравится, что хочешь то и покупай. При чем тут дед вообще, с/х молодые тоже занимаются. А так-то все магазинное настолько для безопасности зарегламентировано что натурального там очень мало, но то что "домашнее" может быть не безопасным, особенно при температуре +40 на улице это безусловно. P.S. рыбу с лодки тоже говорят продавать запрещено, из-за безопасности...

2024-09-01 20:03:28


Внимательней, пожалуйста 🙂 речь была про это, а просто так спорить вне контекста - без меня, пожалуйста

2024-09-01 20:07:20


Так не один дед яйца продаёт, и вообще не факт что он их не в магазине берет :) Фиг с ним, с дедом. Запутался я. Нет предмета обсуждения похоже.

2024-09-01 20:18:23