Вроде разговор начался с вашего вопроса что такое крафтовая водка, не? )
2024-08-19 20:17:34
Ну это не был вопрос по существу. Как и ваш на него ответ. Мы же знаем, что крафтовой водки не бывает
2024-08-19 20:19:48
Я не знаю что вы вкладываете в понятие крафтовое. Вам выше дали чёткое определение этого слова и по этому определению крафтовые водки существуют и их много. Если вы их не знаете, это не отменяет факта существования.
2024-08-19 20:26:25
Ну если вы сами гоните, то да, тогда можно назвать крафтовой водкой
2024-08-19 20:32:14
Олег это вы гоните ) а мы покупаем у тех кто делает эсклюзивный продукт в небольших количествах с упором на качество.
2024-08-19 20:44:11
Очень экспертный комментарий)
Где заканчивается крафт и начинается промышленность?
2024-08-19 20:42:27
https://youtu.be/XQR0G2pCbHg
2024-08-19 20:43:30
Это сложный вопрос. Скажу по ощущению. Вот допустим, вы идёте на небольшую пивоварню и пьете там их разливное пиво. Крафтовое. Затем вы приходите в магазин и видите это пиво, массово разлитое в бутылки. Я уже не стал бы называть это пиво крафтовым. Весь крафтовый имидж теряется
2024-08-19 20:47:01
в этом случае тогда весь крафт – это микропивоварни
2024-08-19 20:47:44
Так и есть. Маленькая, качественная и не магазинная
2024-08-19 20:48:51
Обязательно "выберите любые две"?
2024-08-19 20:49:11
Ну так вы водку крафтовую и её купите в магазине.
2024-08-19 20:49:17
Ну тут же ведь тоже не так все просто. В конечном счете крафт - это все равно бизнес. На малых объемах при высококачественном сырье, хорошем оборудовании, тех процессах, сроках и с малым выходом продукта - будет низкая доходность при доступной/адекватной стоимости. Чтобы поднять доходность - придется задирать цену, но с такой ценой придется создавать имидж элитарности употребления, чтобы клиент это покупал, с пивом это не особо выйдет, особенно когда ты молодой проект. Поэтому так или иначе придется выходить на определенный объем, а значит заходить в бары и вполне вероятно в магазины. Да - не массово на федеральном уровне, но вполне себе покрывать как минимум город, чтобы реализовать весь объем в срок. Вот и выйдет, что крафт так или иначе попадёт в массы. А реально такой, чтобы были крайне малые обьемы - это мне кажется не рентабельно. Это могут себе позволить только крупные проекты, у которых есть иной основной доход. Например варить малые объемы при ресторане. Или варить топовый крафт на массовом производстве того же пива дополнительно и не выводить его в магазины.
2024-08-19 21:04:46
Или делать 2 продукта - реальный крафт и масмаркет под крафт.
Реальный крафт уходит по небольшому количеству специализированных баров и магазинов, а типа крафт в Пятюрочку. Так, например, поступили волки
2024-08-19 21:07:44
В этом плане "Беру выходной" на Рижской был показателен – там и дефолтную разливайку прямо с порога можно было взять, и нормальное пиво на втором этаже.
2024-08-19 21:08:31
Ну вот это выход. Да. Иначе это будет просто как если бы ты сам увлекался пивоварением дома, но и друзьям бы отливал на небольшую сумму. Вроде доход, а его хватает только на сырье, чтобы опять свалить и самому бесплатно побухать. Так или иначе придется выходить на объем.
2024-08-19 21:09:18
Верно, микро и небольшие
2024-08-19 20:53:13
Приведите пример хоть одной.
2024-08-19 20:53:40
Волковская пойдет?
2024-08-20 06:30:44
Вы серьезно сейчас?)
2024-08-19 20:58:07
С крафтовым пивом отдельная история, там есть регламенты, но не во всех странах они соблюдаются.
Но крафтовое пиво редко появляется в обычных магазинах, тк масмаркет требует объемов, которые производитель крафта не способен дать. Но иногда выросшие бренды производят масмаркет параллельно с лимитками, но там гораздо проще продукт понятный для массового потребителя
2024-08-19 20:54:10
Мосмаркет – это маркет Москвы?
2024-08-19 20:53:03
Спасибо, опечатался, исправил
2024-08-19 20:54:59