спасибо огромное! Обязательно прочитаю. Но опыт говорит, что эффективность поучиться у мастера в общем случае выше, чем быть самоучкой.

2024-07-24 17:04:40


Сейчас такое время, что "мастера" набегут к вам, как мухи на мясо:) У меня есть дедок знакомый в горах, который вымачивает в вине и потом коптит мясо и луканику, но он только зимой этим занимается. Живёт в Педуласе. Сейчас везде на Кипре температура воздуха выше температуры холодного копчения:)

2024-07-24 17:13:34


Пока ни одного не прибежало :)

2024-07-24 17:14:32


Я могу прибежать, но сейчас прям вот совсем не время для этого, строго говоря. В Heat Билл Буффорд говорил, что есть некая корреляция между жарой и мясом - чем жарче, тем больше люди хотят есть жареное/варено-копчёное мясо:) Давайте вам подберём достойный девайс до поздней осени и потом займёмся. По сезону будет.

2024-07-24 17:18:12


Девайсы американские смотрите, удлиненные, не яйца. Там есть хорошие варианты именно для холодного копчения в условиях прохладной внешней температуры, но я уже лет пятнадцать не присматривалась, детей растила. В поместье у меня горячее только было.

2024-07-24 17:23:19