А какой у вас смокер?
2024-07-24 14:13:37
Пока никакого. Смотрю на kamado joe III
Но имеет смысл научиться раньше, чем покупать что-то. Или хотя бы иметь план по обучению :)
2024-07-24 14:15:04
Хороший план! щепа + брикеты + Meater
Это совсем не смокер, это яйцо с возможной функцией копчения.
В YouTube очень много примеров с полной технологией.
Пошёл думать как можно реализовать курсы копчения :)
2024-07-24 14:23:41
Могу быть подопытным кроликом для опытного. :-)
Да, нужен Meater 2 (первый есть)
2024-07-24 14:24:41
Мы уже два года проектируем коптилку, "по старинке" :)
Никогда не думал что это кому-то интересно с точки зрения "мастер-класс" спасибо за идею, направление мыслей. Глядишь к холодам что-то придумаем.
2024-07-24 14:29:37
Я бы на мастер-класс сходил кстати!
2024-07-24 14:46:09
В этой коптильне только горячее возможно, да и то "неправильное" (для душнил) - правильное горячее предполагает сначала холодным дымом подкоптить и потом уже горячим. По факту горячее все коптят как Бог на душу положит, потому что просто. Душнилы называют такой продукт варено-копченое мясо.
2024-07-24 17:07:42
https://www.smokingdadbbq.com/ и он же на ютубе, для камадо не надо больше ничего
2024-07-24 17:20:30
Спасибо большое!
2024-07-24 17:20:48
без проблем, его канал на ютубе вообще шикарный, from zero to hero, причем на все модели (но тройка, конечно, король жанра)
2024-07-24 17:23:46
Не завидуйте 😝
2024-07-25 18:20:25
Зависть только к зелени вокруг и прохладе :)
Сидеть в джинсах и футболке на улице - вот это кайф :)
2024-07-25 18:24:48
Декабрь не за горами, завидовать не долго осталось 😂
2024-07-25 18:28:06
Ой, в декабре придумаем чему завидовать :)
2024-07-25 19:13:59
Я в декабре завидую всем у кого не в 4:30 темнеет 😂
2024-07-25 18:43:17
Это да, когда раздеваться уже некуда, но всё равно жарко - это проблема :)
2024-07-25 18:50:38
И книжку по Вархаммеру читает, гад…
2024-07-25 18:51:08
Купите хорошую книгу прочитайте на английском, их довольно много по копчению. Именно английские книги по копчению лучшие, имхо. Принципы простые - выучите, и дальше просто следовать им. Я за час могу объяснить.
Для холодного копчения потребуется генератор холодного дыма либо строить самому и на Кипре коптить только поздней осенью/зимой.
Из русских хороший Петр Колбасstory, но он всё же больше по колбасе и сосискам. В ЖЖ https://beef-and-smoked.livejournal.com/category/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 по копчению на русском.
2024-07-24 17:02:55