Кстати о копчении. Я бы хотел научиться работе со смокером. Есть кто-то, кто готов давать платные уроки?

2024-07-24 14:08:13


А какой у вас смокер?

2024-07-24 14:13:37


Пока никакого. Смотрю на kamado joe III Но имеет смысл научиться раньше, чем покупать что-то. Или хотя бы иметь план по обучению :)

2024-07-24 14:15:04


Хороший план! щепа + брикеты + Meater Это совсем не смокер, это яйцо с возможной функцией копчения. В YouTube очень много примеров с полной технологией. Пошёл думать как можно реализовать курсы копчения :)

2024-07-24 14:23:41


Могу быть подопытным кроликом для опытного. :-) Да, нужен Meater 2 (первый есть)

2024-07-24 14:24:41


Мы уже два года проектируем коптилку, "по старинке" :) Никогда не думал что это кому-то интересно с точки зрения "мастер-класс" спасибо за идею, направление мыслей. Глядишь к холодам что-то придумаем.

2024-07-24 14:29:37


Я бы на мастер-класс сходил кстати!

2024-07-24 14:46:09


В этой коптильне только горячее возможно, да и то "неправильное" (для душнил) - правильное горячее предполагает сначала холодным дымом подкоптить и потом уже горячим. По факту горячее все коптят как Бог на душу положит, потому что просто. Душнилы называют такой продукт варено-копченое мясо.

2024-07-24 17:07:42


https://www.smokingdadbbq.com/ и он же на ютубе, для камадо не надо больше ничего

2024-07-24 17:20:30


Спасибо большое!

2024-07-24 17:20:48


без проблем, его канал на ютубе вообще шикарный, from zero to hero, причем на все модели (но тройка, конечно, король жанра)

2024-07-24 17:23:46


Вот это я понимаю smoking dad

2024-07-25 17:50:07


Потом доходят до автоматической подачи пелет в коптилку... Дальше безалкогольное пиво...

2024-07-25 17:54:10


Не завидуйте 😝

2024-07-25 18:20:25


Зависть только к зелени вокруг и прохладе :) Сидеть в джинсах и футболке на улице - вот это кайф :)

2024-07-25 18:24:48


Декабрь не за горами, завидовать не долго осталось 😂

2024-07-25 18:28:06


Ой, в декабре придумаем чему завидовать :)

2024-07-25 19:13:59


Я в декабре завидую всем у кого не в 4:30 темнеет 😂

2024-07-25 18:43:17


Это да, когда раздеваться уже некуда, но всё равно жарко - это проблема :)

2024-07-25 18:50:38


И книжку по Вархаммеру читает, гад…

2024-07-25 18:51:08



2024-07-25 19:15:08


Купите хорошую книгу прочитайте на английском, их довольно много по копчению. Именно английские книги по копчению лучшие, имхо. Принципы простые - выучите, и дальше просто следовать им. Я за час могу объяснить. Для холодного копчения потребуется генератор холодного дыма либо строить самому и на Кипре коптить только поздней осенью/зимой. Из русских хороший Петр Колбасstory, но он всё же больше по колбасе и сосискам. В ЖЖ https://beef-and-smoked.livejournal.com/category/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 по копчению на русском.

2024-07-24 17:02:55