и правильно сделают ) свой труд надо ценить и уважать прежде всего самому себе не нравится - макдак за углом нравится - приходите еще хочется кетчупа - пожалуйста, сли он есть в меню. На отдельной тарелочке

2024-07-16 10:36:46


Довольно своеобразное отношене к труду. То есть ресторан существует, чтобы повара в первую очередь реализовывали своё понимание прекрасного, а не для обслуживания клиентов? Если кто-то любит тартар с кетчупом, то он отправляется в Макдак?

2024-07-16 12:19:27


если кто-то любит тартар с кетчупом у него два пути 1. брать тартар и добавлять туда кетчуп самому 2. делать тартар с кетчупом - дома или открыть ресторан и искать тех кому он тоже нравится как своих клиентов

2024-07-16 12:20:45


А если ему так вкусно?)

2024-07-16 12:21:51


ну так никто ж не запроещает

2024-07-16 12:21:58


У меня давно был собственный опыт, когда я попросил в качестве гарнира жареную картошку. Её в меню не было. Но повар сделал по моей просьбе. Мне кажется такой подход более профессиональным. А было это в Париже в ресторане Максим

2024-07-16 12:28:50


так делают везде, если вы не на дегустации

2024-07-16 12:29:15


В Макдак не отправляли. И не объясняли, что их гарниры лучше

2024-07-16 12:30:03


вы подменете понятия

2024-07-16 12:30:52


Потому что в макдаке жареной картошки тоже нет. Иначе бы отправили.

2024-07-16 12:36:26


Погодите , вы попросили add dish, а не изменить блюдо

2024-07-16 12:29:45


Сейчас объясню. "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать". Так же и с ресторанами/барами: открывая заведение, человек руководствуется в первую очередь вдохновением. Даже KFS создавался в порыве отчаяния и вдохновения. Нормальный профи конечно к своему вдохновению прикладывает расчет, труд, пишет бизнес-план, получает лицензию, нанимает директора по продажам. Рассчитывает промежуточный результат. Но абсолютный результат предсказать по большому счету невозможно, самые успешные бизнесы взлетали всегда случайно. И любой хороший бизнесмен всегда слушает то, что дало ему изначальное вдохновение (то есть не будет жарить вырезку well done или класть майонез в борщ). Не изменяет себе, даже если его попросят, но в то же время выполняет свой долг - услужить клиенту. Если он изменит клиенту, напряжется и скажет - я супер крутой, все будут ходить ко мне и есть мой формат - заведение умрет. Если он изменит себе и ляжет под клиента - заведение тоже умрет. Важен баланс.

2024-07-16 14:10:25


Не соглашусь с вами. Хорошие идеи и этузиазм изобретателя всего лишь затравка для бизнеса. А успешность ему обеспечивают совсем другие факторы. Расчёт, маркетинг и реклама. Сколько мы видели умерших изначально иделогически хороших ресторанов? Приведу в пример хотя бы Apple. Многие думают, что компания выросла благодаря гениальной изобретвтельности Джобса. А это совсем не так. Он просто довёл до ума то, что уже было. А первые деньги вообще сделал на примитивной идее покупать музыку оптом и продавать в розницу....

2024-07-16 14:26:26


в рсторанах не бывает "иделогически хороших", в этом базовая ошибка вашего постулата. Я знаю одно кафе которое пришлось перебрендировать из за плохого кондиционера - гости простужались и это убило репутацию.

2024-07-16 14:27:20


Я имею в виду, что у ресторана есть какая-то концепция , сиречь идеология. Абстрактные рестораны без базовой концепции вообще редко выживают. Очень редко бывают просто хорошие рестораны....

2024-07-16 14:30:09


ресторан без концепции это столовая на заводе...

2024-07-16 14:31:14


Столовые финансируются самим предприятием, это другое

2024-07-16 14:32:01


нет, много столовых работают на коммерческой основе и весьма успешно)

2024-07-16 15:59:58


Я конечно подробностей не знаю. Но думается, что они всегда в какой-то форме дотируются предприятием. Ну хотя бы помещение предоставляется.

2024-07-16 14:42:51


Бывает вообще наоборот — выбирают, кого пустить на территорию, по принципу «кто больше прибылью будет делиться». От предприятия зависит.

2024-07-16 14:44:58


нет, даже помещение арендуют и даже тендеры проводят ) и это мегаусрешный бизнес обычно. Как вы сказали "без концепции" зато всегда с клиентурой

2024-07-16 14:44:28


Ну ок, я только рад за них! Но там всё равно есть концепт! Это дешёвая столовая)

2024-07-16 14:49:07


тогда вы противоречите самому себе. Концепт есть везде )

2024-07-16 14:46:12


Правильно! Я и говорю, что хорошие рестораны без концепта бывают редко. Это кстати часто встречается в отелях. Просто ресторан.

2024-07-16 14:47:48


просто ресторан с просто едой

2024-07-16 14:48:01


Почему с простой? Такие рестораны при отелях бывают весьма дорогими и с претензией

2024-07-16 14:49:21


Олег, а можно личный чтоли вопрос, не захотите не ответите - а какие ваши любимые места общепита в Лимасоле?

2024-07-16 14:32:20


Это не секрет. Из рыбных - Trata и Old Neighbourhoud, из мясных - Five Eucalyptus и и Phini Tavern

2024-07-16 14:41:37


А шавуха на кристаки краноу?

2024-07-16 14:42:46


Ну я просто любимые перечислил.

2024-07-16 14:43:40


Спасибо

2024-07-16 15:12:50


а тут Татьяна на тысячу процентов права

2024-07-16 14:44:50