Oleg Cyp@Olega0
Чем дальше продукт от потребителя, тем больше приходится доверять тем, кто к нему прикладывают руки. Хорошо если при этом лишь стремление улучшить вкусовые качества. Но обычно совсем другие мотивы, связанные с прибылью . Не потому ли дикий лосось и женьшень всегда дороже фермерских? А стейки всегда дороже котлет? А по логике некоторых должно быть наоборот. Так как труда на бургер затрачивается больше, чем просто пожарить мясо. А мясо в бургере и на сковородке одно и то же, как нас уверяют
2024-07-15 10:00:22
R R@rom1777rom
А зачем вы все время манипулируете фактами, зачастую их подменяя. Фермерский лосось дешевел дикого, потому что его объем больше и себестоимость производства в пруду рыбзавода меньше, чем затратность добычы дикого. А фарш для котлеты дешевле стейка, потому что из стейка фарш не делают - а если бы делали, то он был бы дороже в пересчете на абсолют веса.
2024-07-15 10:53:39
Oleg Cyp@Olega0
Совсем неверно! Вы опять скатываетесь на ценообразование по себестоимости. Фермерский лосось дешевле, потому что его качество хуже! Качество фермерского женьшеня хуже дикого! Потому и дикие дороже. Однако, например, садовые яблоки или ананасы лучше диких. Соответственно и дороже
2024-07-15 10:07:51
R R@rom1777rom
А стейки дикие мы едим или «домашние»???
2024-07-15 10:10:09

@122536605
Кстати, а в чем это "хуже" выражается? Прямо на вкус в слепом тесте можно отличить?
2024-07-15 10:11:58
Oleg Cyp@Olega0
Нет, по вкусу фермерское может быть и лучше. Но оно будет (а нас уже пугали) написано антибиотиками, стимуляторами и прочей прелестью
2024-07-15 10:15:07
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Не будет, а может быть - зависит от страны происхождения.
2024-07-15 10:16:03
Oleg Cyp@Olega0
Вкус дело субъективное, а химия - объективное
2024-07-15 10:17:21
R R@rom1777rom
Ну тогда , мы договорились до того , что надо уходить в лес и жить натуральным хозяйством )
2024-07-15 10:17:25
Aliaksei Melets@thirteenth
там дикие ананасы и яблоки, а они невкусные — не получится
2024-07-15 11:26:25
R R@rom1777rom
Привыкнем
2024-07-15 10:18:35
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Вот борщ уже сами начали делать, так дойдём до устриц...
2024-07-15 10:18:21
Meresjeva@Meresjeva
Их можно на скалах во Франции собирать:))
2024-07-15 10:31:08
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
В Греции, Хорватии и т.д. тоже. Нельзя же давать зарабатывать посредникам.
2024-07-15 10:34:06
Oleg Cyp@Olega0
А вы послушайте, например, Германа Стерлгова на эту тему!))
2024-07-15 10:20:06
R R@rom1777rom
Блин это реал смешно
2024-07-15 10:40:07
