Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Мариную ягнёнка, рёбрышки. Есть смысл разделить по порциям и завакумировать (простой Лидл вакуматор) или и так в стеклянном контейнере спокойно 2-3 дня пролежит?

2024-07-14 12:13:31

Бабалёша
@babalesha

2-3 дня это тумач, лучше ваккуум

2024-07-14 12:26:53

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Т.е. простой домашний вакуум хорошо уаэвеличивает срок хранения?

2024-07-14 12:45:17

Бабалёша
@babalesha

меньше контакта с кислородом - больше срок хранения

2024-07-14 12:29:22

Dmitry Koltsov
@tentura

3 дня в маринаде все что угодно пролежит и станет только лучше, имхо. вот больше 5 дней не стоит.

2024-07-14 12:33:45

Антон
@zabeg_debilov

Даже если ты просто выдааишь воздух из обычного фасовочного пакета и завяжешь узел, уже будет сильно лучше, как мне кажется. Но у меня 2-3 дня обычно лежит норм

2024-07-14 13:32:13

Dmitriy Nartov
@stampit

Ещё плюс вакуумирования - нужно меньше маринада и прилегает к мясу лучше :)

2024-07-14 13:39:47

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Зато под давлением маринад бы лучше попадал во внутрь :)

2024-07-14 13:47:12