Мариную ягнёнка, рёбрышки. Есть смысл разделить по порциям и завакумировать (простой Лидл вакуматор) или и так в стеклянном контейнере спокойно 2-3 дня пролежит?

2024-07-14 12:13:31


2-3 дня это тумач, лучше ваккуум

2024-07-14 12:26:53


Т.е. простой домашний вакуум хорошо уаэвеличивает срок хранения?

2024-07-14 12:45:17


меньше контакта с кислородом - больше срок хранения

2024-07-14 12:29:22


3 дня в маринаде все что угодно пролежит и станет только лучше, имхо. вот больше 5 дней не стоит.

2024-07-14 12:33:45


Даже если ты просто выдааишь воздух из обычного фасовочного пакета и завяжешь узел, уже будет сильно лучше, как мне кажется. Но у меня 2-3 дня обычно лежит норм

2024-07-14 13:32:13


Ещё плюс вакуумирования - нужно меньше маринада и прилегает к мясу лучше :)

2024-07-14 13:39:47


Зато под давлением маринад бы лучше попадал во внутрь :)

2024-07-14 13:47:12