Овощи на тёрке это прям задел на борщесрач 😱😱
2024-07-08 11:48:41
Ну это вкусовщина, но люблю когда их не надо жевать в борще)
2024-07-08 11:45:43
Жевание полезно для пищеварения. Просто соломкой это ж канон, а на терке - хрючево для лентяев))))
2024-07-08 11:50:22
Пожую картошку, мясо и капусту) а свеклю и морковь люблю на терке и через сковороду)
2024-07-08 11:50:19
Капусту??? ОСТАНОВИТЕСЬ
2024-07-08 11:57:19
Квашеную!
2024-07-08 11:58:43
А откуда кстати сало?) Сами солите или у местных умельцев берете? Или импорт? Интересно, если не секрет конечно)
2024-07-08 11:43:13
перепробовали много вариантов, сейчас остановились на березкином. Но еще в поиске
2024-07-08 11:44:01
а какое у них именно берете? домой хочу)
2024-07-08 11:45:33
Спасибо!
Ну раз такая щедрость, а где хлеб берете?)) ))
2024-07-08 11:48:29
у меня NDA подписано, не могу сказать )
2024-07-08 11:50:02
Хлеб похож на бородиский из альфы)))
2024-07-08 11:53:01
Кучу же денег можно сэкономить на ингредиентах, если самим хлеб печь и сало делать. Вот минимум 3 евро на порцию по самым грубым расчетам. Для сала зеленого только надо правильного поставщика подобрать, а хлеб черный хороший печь вообще раз плюнуть по технологии, разве что работы много, но на Кипре труд дешёвый.
У вас же скоро коптильня будет, вот и сало! Вот и форель кстати (у нас тут форели в горах завались)
2024-07-08 12:42:44
"Всего лишь найти свежее сало на Кипре" и можно делать :)
Кто вам сказал что труд дешёвый при штучном производстве хлеба? Только если пекарню ещё открыть...
2024-07-08 12:43:06
Я. Я сказала. Я пеку черный хлеб (в основном бородинский) уже 18 лет. Работы мало, если месить не руками или использовать метод Калвеля.
Нужно время, да, много, время ценно в местах, там нужно быстро.
Но если наладить процесс заранее, и в больших количествах, а не килограммами добыть ржаную муку и солод, то все очень дёшево,тем более если формовой хлеб (для гренок это не принципиально). В Мандарине закупают, по крайней мере как я вижу, литовский ручной формовки, это дорого. Можно дешевле, если самим всё.
2024-07-08 12:24:13
Сколько десятков блюд / порций вы паралельно готовите?
Сколько оборудования надо?
Сколько вы учились?
За сколко времени и денег вы научите печь хлеб?
И главное как быстро это окупится если в день нужно "3-4" булки хлеба?
2024-07-08 12:14:42
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2024-07-08 12:03:03
Меньше надо людей нанимать раз, лицензии на поваров третьих стран иметь два.
Вон конкуренты одни (не буду называть) лицензиями 3+1 обложились, теперь это единственное, думаю, на Кипре заведение где директор кричит "ну куда мне столько работников".
И второй конкурент, который лицензий практически никаких не имеет, кроме самой дорогой, ни одного дешёвого постоянного работника, кроме студента (который по закону 20 часов во время учебы может работать) не имеет, и за счёт беженцев (которых государство активно выгоняет с Кипра) платит юристам больше, чем самим работникам.
Должна быть гармония, вот как в борще есть гармония у Мандарина, так же и в найме должно быть, как HR вам говорю
2024-07-08 12:39:05
если вы про салон то они молодцы, но у них бюджеты позволили считерить и привезти хороших сотрудников. Увы это очень дороого и тогда борщ будет стоить еще больше.
2024-07-08 12:36:12
Нет, там как раз все плохо. 200000+10 плохая для общепита лицензия, надо 3+1, но для этого нужно легально работать, если мы имеем ввиду одно и то же заведение, то у них даже лицензии на работу нет, но понтов много и это хорошо. Но опасно, прикрыть могут в любой момент.
2024-07-10 07:12:47
вы говорите такими загадками что я слегка запутался к сожалению
2024-07-08 12:39:36
М.б.в личку, если время есть? Я специалист по лицензиям в HoReCa
2024-07-08 12:40:47
Они скорее были молодцы, сейчас когда в жару поставили переносные кондеи на свою веранду и объявили зоной insaid... Ну такое... Плюс официанты резко поутратили задор. На заявленный уровень явно не тянут IMHO 😉
2024-07-08 13:55:20
У меня есть парень локальный с салом вкуснее вашего, но хз насчёт объемов
2024-07-08 12:23:18
я оборащался к местному
он привез на пробу
когда узнал сколько надо - скзаал подумаю и исчез
(думаю это он и есть)
2024-07-08 12:46:11
Мой русский из Писсури
2024-07-08 12:28:25
Диванные войска рекомендуют:
Тут скорее надо отдельную плошку для укропа и резаного лука, а сам лук резать перед подачей. А то он переросший, а ещё и обветренный, да и не все лук хотят в обед есть.
2024-07-08 12:00:45