Basil@Basilevs
Ну вот из-за жёсткой воды чай тут невкусный
2024-11-02 20:25:37
Batkovich Dmitry@itoolsy
Так я из водопровода не пью. Только покупная везде. Максимум / пельмени))
2024-11-02 20:27:56
Basil@Basilevs
Да она и покупная для чая не годится(
2024-11-02 20:28:28
Batkovich Dmitry@itoolsy
Почему? Есть несколько видов в 10 литровых с небольшой минерализацией. Вроде норм
2024-11-02 20:30:08
Basil@Basilevs
Минерализация, возможно, и небольшая. Вкус не тот получается
2024-11-02 20:32:59
Мяу (Ирина)@Irinasp83
Потому что минерализация и жёсткость это разные вещи. Минерализация - это растворимые соли, а жёсткость - это нерастворимые в основном (карбонат кальция и магния)
2024-11-02 20:37:29
Batkovich Dmitry@itoolsy
Я бы сказал, что это зависит от определения.
Жесткость - она тож разная бывает( временная, постоянная) но это ккк бы сумма в основном кальция и магния. А минерализация, если мы говорим о tds - это растворенные все соли в воде.
2024-11-02 20:53:28
Aleksei Udivankin@udivankin
все соли растворимы в воде. нерастворимые = растворимость меньше 0.1%
2024-11-02 20:57:52
Мяу (Ирина)@Irinasp83
Не поняла вашу мысль, но ладно...
2024-11-02 21:03:37
Aleksei Udivankin@udivankin
я видимо не уловил нить (обсуждения липецкой воды), сори.
2024-11-02 21:10:41
