
🍷 #Wine Лефкада – еще один редкий сорт кипрского винограда, который был завезен на остров из Греции в Византийскую эпоху. Этот сорт был утерян в период Османской империи и восстановлен в конце XX века. На Кипре с лефкада работают несколько виноделов. Но моносепажные вина из лефкада производят только считанные единицы. Лозы лефкада высаживают на высотах от 400 до 800 метров над уровнем моря. Виноградники разбросаны по острову и встречаются как на крайнем западе, так и в центре Кипра.
Вина из лефкада темно-фиолетового цвета. Этот виноград всегда проявляет себя твердыми танинами, средним телом и часто недостающей кислотностью. Винам присущ аромат ириса, красных ягод, смородины, малины, красной вишни, пряности, землистых нот, иногда лакрицы и табака.
Вина из этого сорта в своей массе достаточно просты и грубоваты, похожи на обычные деревенские, которые подают тавернах под видом домашнего.
Рекомендуются такие вина к мясным блюдам со сладкими пряными соусами и к дичи.
Сегодня наилучшим образом лефкада проявляет себя в лимасольском регионе. Однако мастерство работы с этим сортом винограда ещё не достигло вершин. Кипрские производители все еще находятся в процессе определения оптимального терруара для лефкада.

Вина из лефкада темно-фиолетового цвета. Этот виноград всегда проявляет себя твердыми танинами, средним телом и часто недостающей кислотностью. Винам присущ аромат ириса, красных ягод, смородины, малины, красной вишни, пряности, землистых нот, иногда лакрицы и табака.
Вина из этого сорта в своей массе достаточно просты и грубоваты, похожи на обычные деревенские, которые подают тавернах под видом домашнего.
Рекомендуются такие вина к мясным блюдам со сладкими пряными соусами и к дичи.
Сегодня наилучшим образом лефкада проявляет себя в лимасольском регионе. Однако мастерство работы с этим сортом винограда ещё не достигло вершин. Кипрские производители все еще находятся в процессе определения оптимального терруара для лефкада.

2024-06-02 17:42:10