Скажите, кто знает, в чем прикол кипрских грибов рыжиков, за которыми местные трясутся? Мы пошли насобирали, они на вкус никакие так ещё и сыростью отдают. Мы и жарили с луком/вином, и на гриль бросали - ничего особенного, привкус сырости настойчив. А вот маслята киприоты не собирают, говорят, несъедобные 😳 А они просто замечательные на вкус.

2024-01-08 19:20:59


ну, вот такие вкусы у людей

2024-01-08 12:38:08


У людей тут другие вкусовые рецепторы. В некоторых харчевнях готовят так, что у нас и изжога будет, и все остальное, а местные едят с удовольствием. Думаю это vice versa

2024-01-08 12:38:05


Скорее всего так. Мы тут местный "холодец" рискнули попробовать. Больше не будем 🤣

2024-01-08 12:40:46


Сами удивляемся, почему они их так любят. Маслята вкуснее, они их наверное не умеют чистить

2024-01-08 17:04:45


А до Кипра вы ели рыжики? Может быть это просто рыжиковый вкус? Он не такой, как у маслят. За что они и ценятся. Но вкусы да, у всех разные.

2024-01-08 16:27:36


Может быть. Нет, кроме соленых, не ела. Зачем их было есть, если была куча более вкусных грибов? Тут и близко таких нет, только маслята. Потому я их и сравнила. Просто странно.

2024-01-08 17:49:32


Ну...вообще-то рыжик считается царским грибом.

2024-01-08 17:50:56


У меня мама солит рыжики и вот за такими вся семья аж трясется

2024-01-08 17:43:10


Это да, но тут их солить не умеют...

2024-01-08 17:47:58