Тут в Альфамеге продают вполне "традиционный" польский чёрный хлеб. Плесневеет также, как сэндвичный из Лидла )

2025-09-23 13:42:30


"это всё западные технологии, сейчас ничего нет натурального" (ц)

2025-09-23 11:40:09


За весь запад не скажу, не бывал (с) Но в Штатах и правда хорошие продукты стоят дорого и они не массовые во всяких там волмартах, тут соглашусь с Paul.

2025-09-23 14:25:49


да я стриггерился на слова Paul, что сейчас хлеб не натуральный, и в нём полно "химии", чтобы он дольше лежал и не портился, но при этом почему-то он через две недели покрывается плесенью, а тот который без "химии" не покрывается плесенью. по логике должно быть наоборот - не покрывается плесенью хлеб, в который антибиотиков напихали (если так можно, конечно), ну или состав не очень подходящий для роста плесневых грибков.

2025-09-23 13:43:07


Как антибиотики защитят от плесени если они фактически из плесени? 🤔

2025-09-23 11:49:49


автозамена :) я хотел написать антимикотики, но это, наверное, тоже неверно, я забыл как называется класс противогрибковых препаратов. upd: нагуглил - антифунгальные препараты.

2025-09-23 12:31:37