Eugene Pakhomov@p_himik
Чё-то Папантонио Бейкери совсем уже не торт...
Купил хлеб и два эклера. Оба эклера внутри с плесенью. На хлебе нашёл следы, видимо, машинной смазки и металлических микроопилок от машинки для нарезания (на фото). Сам хлеб оказался с ощутимым запахом кислоты, как будто они тогда консервантов не жалеют прям.


2025-09-22 02:16:58
Vsevolod@Koumparos
Прикольно. Кали Орекси 😐
Есть смысл перейти на более здоровые углеводы собственного приготовления - там этой проблемы не будет: гречка, бурый рис, картофан, макарошки...
2025-09-22 06:10:39
Northern Lights@6507685223
Отличная мысль, и если хлеб то без глютена (schar и тп)
2025-09-22 06:11:18
Igor πάθος@IgorMixSav
А как же железо🫠вон там его сколько, заботятся о здоровье потребителей 😂
2025-09-22 06:37:02
Eugene Pakhomov@p_himik
Да мы уже давно на "этой стороне", просто бывает, что хочется эклер в полпервого ночи. :)
Ну и хлеб ещё пока что не делаем сами.
2025-09-22 07:20:51
Unsupported User@winner26r
это Эклер Дорблю́
2025-09-22 09:36:32
Alexey Anischenko@Alexey_Anischenko
а какой конкретно магазин? В тремитусе на месоги?
2025-09-22 09:44:17
Eugene Pakhomov@p_himik
Ага.
2025-09-22 10:00:39
Paul Jasko - iTFT Computers@iTFTEU
Мне он никогда не нравился, тут вообще с хлебом горе. Хлеб должен черстветь, а не плесневеть. Тут почти все плесневеет, это западные технологии чтобы лежал подольше на прилавке, потом мы дружно всю эту химию кушаем, вместе с хлебом. Собственно говоря чем больше таких западных "инноваций" придет на Кипр тем хуже будет еда. Молоко которое стоит в холодильнике месяц, яблоки которые могут лежать пол года и даже не потемнеют, список можно продолжать вечно.
2025-09-23 11:20:33
Sugar Queen@SugarQueen
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2025-09-23 11:12:35
Unsupported User@winner26r
так молоко всегда было:
- сырое (свежее?)
- пастеризованое
- ультрапастеризованное
- стерилизованное
может ещё какое, но это как раз и влияет на то, сколько оно хранится.
2025-09-23 11:36:38
Unsupported User@winner26r
при чём тут плесень и "химия"?
плесень - это грибок, который попадает на хлеб буквально из воздуха, а сразу после выпечки хлеб стерилен.
и хлеб здесь разнообразный и даже довольно вкусный, мне особенно нравится Венский в Папандониу пекарне.
2025-09-23 13:41:30
Paul Jasko - iTFT Computers@iTFTEU
Я не химик и не собираюсь вдаваться в причины, вы просто покупаете хлеб и забываете про него на неделю или 2, потом смотрите что с ним получится в итоге - он покроется весь плесенью. Потом попробуйте тоже самое сделать с натуральным хлебом без химии, то как ваша бабушка пекла когда-то - такой хлеб просто черствеет, но не покрывается плесенью. Вам достаточно пожить пару лет где-то на западе будет чтобы понять что там вообще очень сложно найти натуральную еду, если в магазине лишь небольшой отдел называется Organic Food - и стоит там все ой как не дешево, то что по вашему вся остальная еда в магазине?
2025-09-23 11:24:38
Unsupported User@winner26r
извините, полную ерунду пишете.
и да, на хлебе, который пекла моя бабушка (а она жила в небольшом селе в степном районе Ставропольского края, это юг РФ), тоже могла появиться белая или зелёная плесень.
это нормально.
причём хлеб может зачерстветь сначала, а потом на нём появится плесень.
2025-09-23 13:53:55
Po@Simple_Po
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2025-09-23 11:34:08
Po@Simple_Po
вообще они везде летают, просто концентрация в местах работы с бродящими штуками сильно выше
2025-09-23 11:34:31
Igor πάθος@IgorMixSav
На Ямале довольно сухой климат и там плесень образуется довольно медленно.
2025-09-23 12:26:56
Po@Simple_Po
кстати влажность тоже влияет, да
2025-09-23 12:29:43
Roman Eremin@roman_eremin
Багеты из альфамеги неплохо черствеют
2025-09-23 14:51:01
