Как коренной кубанойд, на смог промолчать на тему кукурузы.
Нет никакой местной или не местной кукурузы. Есть просто молодая и старая.
Молодая - её сразу даже на глаз видно, она светло-жёлтая, а если ногтем в зёрнышко потыкать - сочная. Она готовится очень быстро. Минут 10 поварить или быстро обжарить. В микроволновке правда никогда не пробовал, но думаю тоже можно.
А есть старая(немного перезревшая, её видимо кормовой называют), она более жёлтая и не такая сочная - вот её, конечно, надо варить часами и не факт, что будет достаточно мягкая, зависит от того насколько перезревшая.
Существуют определенно разные сорта, но градация молодая-старая работает почти всегда.
upd. хотя есть любители и той и другой. более жёлтая, она не такая сочная и мягкая, но у неё сильнее кукурузы вкус, молодая сочнее и мягче, но не такой насыщенный вкус. но это не две строгие группы, это градиент: от сильно молодой до сильно старой - надо уметь определять и в зависимости от этого выбирать режим приготовления
2025-07-18 04:30:13
я как Ставропольчанин скажу, что есть разные сорта кукурузы, и реально то, что в основном у нас выращивали - это кормовая, даже молодую нужно варить часа 3, а есть сорта, которые варятся минут 15, максимум 30.
2025-07-18 08:25:24
Как еще один коренной кубаноид, соглашусь
2025-07-18 08:25:23
я за полярным кругом большую часть жизни прожил, но к бабушке ездил в воронежскую область. Тамошняя кукуруза варилась около 3 часов, но была вкусная, про сорта и назначение не знаю.
Приезжаешь на рыбалку с дядькой, сразу соорудил костерок, и ставишь вариться ее в ведре. Во времена социализма кукурузу брали в близлежащем поле, не осуждалось такое поведение.
2025-07-18 08:38:26
ну ладно, со ставропольцами не спорю)
2025-07-18 08:37:27