Нечаянно взяли по неосторожности веганский вариант пармезана в магазине.
Господи, ну и дерьмо. Я сейчас начинаю задумываться, что его могли целенаправленно состряпать как попытку конвертнуть веганов во всеядных.
Как будто я пожевал парафиновую свечку, которая 50 лет в больнице лежала. Послевкусие слабого раствора марганцовки.
2025-02-26 07:31:36
а как это, веганский сыр? Его же вроде и так не из мяса делают... или это как обезжиренный апельсиновый сок с нашлепкой cholesterol-free?
2025-02-26 07:35:42
Я думаю, что это из какой-нибудь сои или другого растения сделано. Не сильно разбираюсь в теме, но есть вегетарианцы (они не едят мясо), а есть веганы (они и яйца с молоком и обычным сыром не едят, то есть вообще никаких продуктов животного происхождения)
2025-02-26 07:41:04
Да, мы так сливки когда-то купили веганские. Жутко бесит, что нормальная молочка и вот эта размещаются на одних прилавках/холодильниках. Приходится вчитываться в каждое слово.
2025-02-26 07:41:06
Угу. У меня родители несколько лет назад гостили, мама купила тоже по невнимательности, сделала пасту с ней.
Я, еле доев порцию, понял в чём дело только после изучения упаковки и больше не притрагивался. А родителям норм было при этом.
2025-02-26 07:51:31
Сейчас попробовал ради интереса расплавить в микроволновке. Ну мало ли, вдруг он рассчитан на плавление.
Ага, хрен там. Первым выпарился ароматизатор вместе с молочной кислотой - сразу в нос ударил сырный запах, а потом как будто я занюхал уксус прям из бутылки.
Продукт превратился в белёсый шарик, сыром уже совершенно перестал пахнуть. На вид как прозрачный желтоватый полужидкий воск в оболочке из расплавленного пенопласта. А на запах - чисто больница. Я закрыл глаза и вспомнил, как в общей поликлинике сидел в очереди к терапевту 20 лет назад.
Карательная кулинария.
2025-02-26 07:58:22