Е. Τσακάλι@kitovras
К слову о пекарнях. Можете что-нибудь нетипичное подсказать?
Папантонио и Зорбас - хлеб днище, еще и упаковки огромные.
В Альфамеге что-то похожее на нормальный проскакивет, но он через сутки уже некондиция.
В Лидле есть пара норм сортов, но под вечер обычно раскуплены.
Шотис-пури в грузинских перкарнях норм, но они пшеничные.
Может знает кто итальянскую пекарню например? О приличном ржаном с зернами даже не мечтаю уже.
2025-02-21 10:15:58
Ivan Fiodarau@IvanhoeRaveous
чиабатта в альфамеге и папантонио бейкерис - вполне не плохие на мой вкус. не всегда есть, правда :(
2025-02-21 10:24:34
Vladimir@vladimir_crew
ржаной с семечками бывает в альфамеге и верхней фрутарии, но стоит аш 5 евро и потому их там 1-2
а так я только на альфамеге остановился, остальное есть невозможно
2025-02-21 10:25:38
Е. Τσακάλι@kitovras
там еще с клюквой ничего, но, блин, даже если цену игнорить он через день уже неприкольный, половина на выброс идет(
во всех супермаркетных выпечках они его не термостатируют нормально, потому он плохо лежит
2025-02-21 10:28:07
Vladimir@vladimir_crew
этот с семечками называется "протеиновый" лежит хорошо, но цена...
2025-02-21 10:29:46
Ольга М.@green_peppi
если найдёте где ржаную муку, вот приличный рецепт без закваски https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rzhanoy-hleb-139627
2025-02-21 10:31:08
Е. Τσακάλι@kitovras
домашнее хлебопечение крутое хобби, но заканчивается перевесом, потому воздержусь
2025-02-21 10:32:52
Ольга М.@green_peppi
ну, попробуете, понравится, подсадите знакомых, своя мини-пекарня... и поправятся в итоге остальные (коварный план, хах)))
2025-02-21 10:33:52
Е. Τσακάλι@kitovras
плавали-знаем) сбайтили уже, буду багеты печь на выходных
2025-02-21 12:51:48
Vsevolod@Koumparos
Не родись красивым, а родись массивным ☝️
2025-02-21 11:54:32
Unsupported User@winner26r
Мне из Παπαντονίου очень нравится Βενεζικό ψομί - это белый вкусный батон. Одно в нем плохо - очень быстро заканчивается.
2025-02-21 21:08:33
Sugar Queen@SugarQueen
Он там есть и в варианте мавро. Тоже вкусный. Особенно если на сковороде подсушить.
Но скоро на их место придет Склавенитис. А у них венских батонов нет.
Но есть монастырский хлеб неплохой
2025-02-21 21:11:00
Unsupported User@winner26r
У Шклавенитиша есть φούρνος?
2025-02-21 21:11:42
Dmitry@Dmitrii_G
Нэ
2025-02-21 21:12:08
Евгения@Kiselek
Супер с опозданием, но. Мне нравится ржаной (без зерен) из березки вот этот. Но к слову он из заморозки явно (его замораживают уже готовым для транспортировки видимо), пока вкуснее ржаного не нашла. Кстати и хранится долго не теряя вкусовые качеств (около недели). Ещё видела бородинский в Эдеме, но не пробовала, по цвету показался сомнительным (не сильно чёрный).


2025-02-25 07:20:45
Sugar Queen@SugarQueen
Сегодня вот такой греческий в Склавенитисе купили, с зернами.
Понравился в принципе. Он не из заморозки, но тоже долгого хранения.
https://www.katselis-bkr.gr/proionta-/%cf%80%ce%bf%ce%bb%cf%8d%cf%83%cf%80%ce%bf%cf%81%ce%bf-%ce%bc%ce%b5-%cf%83%ce%af%ce%ba%ce%b1%ce%bb%ce%b7-%ce%ba%ce%b1%ce%b9-%ce%b2%cf%81%cf%8e%ce%bc%ce%b7/
Понравился в принципе. Он не из заморозки, но тоже долгого хранения.
https://www.katselis-bkr.gr/proionta-/%cf%80%ce%bf%ce%bb%cf%8d%cf%83%cf%80%ce%bf%cf%81%ce%bf-%ce%bc%ce%b5-%cf%83%ce%af%ce%ba%ce%b1%ce%bb%ce%b7-%ce%ba%ce%b1%ce%b9-%ce%b2%cf%81%cf%8e%ce%bc%ce%b7/
2025-02-27 16:03:54
Евгения@Kiselek
ток он пшеничный а не ржаной)
2025-02-27 16:04:09
Sugar Queen@SugarQueen
Да, пшеничный с рожью и ячменем.
2025-02-27 16:04:35
Евгения@Kiselek
спасибо в любом случае - попробую
2025-02-27 16:05:08
Roman Burmistrov@drrta_ta
Прям черный, похожий на Бородинский есть в Филиппосе
2025-02-27 17:48:44

