К слову о пекарнях. Можете что-нибудь нетипичное подсказать? Папантонио и Зорбас - хлеб днище, еще и упаковки огромные. В Альфамеге что-то похожее на нормальный проскакивет, но он через сутки уже некондиция. В Лидле есть пара норм сортов, но под вечер обычно раскуплены. Шотис-пури в грузинских перкарнях норм, но они пшеничные. Может знает кто итальянскую пекарню например? О приличном ржаном с зернами даже не мечтаю уже.

2025-02-21 10:15:58


чиабатта в альфамеге и папантонио бейкерис - вполне не плохие на мой вкус. не всегда есть, правда :(

2025-02-21 10:24:34


ржаной с семечками бывает в альфамеге и верхней фрутарии, но стоит аш 5 евро и потому их там 1-2 а так я только на альфамеге остановился, остальное есть невозможно

2025-02-21 10:25:38


там еще с клюквой ничего, но, блин, даже если цену игнорить он через день уже неприкольный, половина на выброс идет( во всех супермаркетных выпечках они его не термостатируют нормально, потому он плохо лежит

2025-02-21 10:28:07


этот с семечками называется "протеиновый" лежит хорошо, но цена...

2025-02-21 10:29:46


если найдёте где ржаную муку, вот приличный рецепт без закваски https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rzhanoy-hleb-139627

2025-02-21 10:31:08


домашнее хлебопечение крутое хобби, но заканчивается перевесом, потому воздержусь

2025-02-21 10:32:52


ну, попробуете, понравится, подсадите знакомых, своя мини-пекарня... и поправятся в итоге остальные (коварный план, хах)))

2025-02-21 10:33:52


плавали-знаем) сбайтили уже, буду багеты печь на выходных

2025-02-21 12:51:48


Не родись красивым, а родись массивным ☝️

2025-02-21 11:54:32


Мне из Παπαντονίου очень нравится Βενεζικό ψομί - это белый вкусный батон. Одно в нем плохо - очень быстро заканчивается.

2025-02-21 21:08:33


Он там есть и в варианте мавро. Тоже вкусный. Особенно если на сковороде подсушить. Но скоро на их место придет Склавенитис. А у них венских батонов нет. Но есть монастырский хлеб неплохой

2025-02-21 21:11:00


У Шклавенитиша есть φούρνος?

2025-02-21 21:11:42


Нэ

2025-02-21 21:12:08


Супер с опозданием, но. Мне нравится ржаной (без зерен) из березки вот этот. Но к слову он из заморозки явно (его замораживают уже готовым для транспортировки видимо), пока вкуснее ржаного не нашла. Кстати и хранится долго не теряя вкусовые качеств (около недели). Ещё видела бородинский в Эдеме, но не пробовала, по цвету показался сомнительным (не сильно чёрный).

2025-02-25 07:20:45



2025-02-25 01:26:37