Кто-нибудь видел в продаже целого свежего лосося?

2024-07-29 15:48:51


Свежий — это «не приготовленный», «не тухлый» или «никогда ранее не замороженный»?

2024-07-29 15:56:56


Да.

2024-07-29 16:01:19


Это был вопрос «или-или». Целые размороженные туши (сырые и не тухлые) я обычно беру в Альфамеге. Разделанные, но целые.

2024-07-29 16:03:54


А, недоглядел. "И" не бывает тут, выходит? :(

2024-07-29 16:05:19


Я не представляю себе, откуда тут может появиться не размороженный лосось.

2024-07-29 16:05:50


Вики говорит, что в Средиземном Море водятся: - Salmo salar - Salmo trutta 🤷‍♂️ Может, автор статьи/правки ошибся. Ещё тут как минимум одна ферма есть, но именно про лососёвых они ничего не пишут.

2024-07-29 16:08:42


Средиземное море большое. :) Я про местного лосося не слышал. Но я, правда, не про всё слышал, может где-то и есть.

2024-07-29 16:09:54


Таки нашёл - с фермы в Какопетрии. 12 € за кг.

2024-11-07 18:14:34


прям не мороженый? Сёмга или форель?

2024-11-07 16:15:38


Форель (freshwater trout). Прям свежий, да - его там разводят. Мы зашли в кофейню, начали гуглить, потому что знаем, что фермы рядом. Не нагуглили. Пошёл, спросил работника кофейни. "А, у меня там друг работает, ща узнаю." Через 20 минут у нас уже такая вот коробка полная льда и рыбы. :)

2024-11-07 16:18:59


Сколько примерно веса в одной рыбе? Не могу по фото масштаб понять 😊

2024-11-07 17:30:52


Не взвешивали, но заплатили за 5 кг.

2024-11-07 17:40:07


"Радужная форель" это в России называется (просто комментарий без попыток поспорить или что-то опровергнуть)

2024-11-07 17:54:53


Возможно, сам тут не знаю, спросить тоже забыл. Так-то их куча видов, какие-то между собой очень похожи.

2024-11-07 18:04:50


Экстремизмом пахнет

2024-11-07 18:23:18


Не без этого... 🌈

2024-11-07 18:24:49


радужная форель, если на то пошло, это искусственно выведенный вид у которого при термической обработке растворяется чешуя) (сама, т.е. ее не надо чистить от чешуи), ну и на цвет они золотисто-желтые снаружи🙃. в рф есть разные виды, не только радужная. и радужная есть не только в рф

2024-11-07 20:01:30


Доброе утро Два главных вопроса: 1) понравилось? на вкус 2) можно ли гео точку, пожалуйста? и в какое время есть смысл к ним доехать, чтобы было?

2024-11-08 06:15:10


1. Сегодня будем пробовать, пока не знаю. Но ожидаю, что всё будет нормально
2. Без понятия, для нас мужик вот в этой кофейне узнал: https://maps.app.goo.gl/Cpz92XpKxvXPfJ4s6

Одна из ферм есть на гуглокартах с контактами - попробуйте позвонить напрямую: https://maps.app.goo.gl/ddxk7BT9kxrWehmd9

2024-11-08 08:39:22


Спасибо большое за отклик! Надеюсь, ваше блюдо удастся ❤️ И, если не сложно, поделитесь впечатлениями насчёт вкуса ))

2024-11-08 08:47:12


Впечатления хорошие, ко вкусу претензий нет. :) Текстура чуть более плотная, чем ожидал, но не существенно. Единственный минус - костей много и очень тонкие, сложно заметить иногда.

2024-11-08 20:18:51


Спасибо! А я правильно поняла, что вам в то кафе сразу привезли рыбу? Или из того кафе вас направили на рыбную ферму, где вы и купили? И коробку со льдом вам тоже продали на месте? Или у вас как-то своя нашлась?

2024-11-08 18:09:02


Прям в кафе привезли, да. В коробке со льдом - она входила в цену.

2024-11-08 20:45:20


Это действительно хорошая рыба! Нужно будет обязательно посетить эту ферму.

2024-11-12 12:48:50


Я беру в альфамеге охлажденного, нужно просто попросить у них целую рыбину, а не разделанную (на витрину они не выкладывают). Брала уже не раз и на сашими, и на засолку, и на супчик останки 😁

2024-11-08 07:22:22


У них она размороженная.

2024-11-07 21:43:39


Ну именно форель - нет. Охлажденная. А семга - размороженная

2024-11-08 05:44:58


Странно, вроде как раз на явный вопрос ответили, что размороженная. Надо будет снова спросить.

2024-11-07 21:55:37


Может по разному бывает, но я часто беру форель в нижней альфе и я точно знаю на вкус и внешний вид как выглядит размороженная. И там у меня всегда была свежая. Да и смысл им замораживать рыбу которую на острове разводят. (я про целую форель, а не какие-то разделанные от неё части)

2024-11-07 21:59:18


Про смысл замораживать - не знаю. Может, аспекты логистики. Тот же сибас и морской лещ у них, насколько я знаю, двух видов - выловленный и с ферм. И вот с ферм он в вакууме. Форели в вакууме не видел. Но это всё про как раз про верхнюю Альфамегу - в нижней мы почти никогда не бываем. Ещё спрашивали в нижнем Эдеме - тоже всё, кроме локально выловленного, было размороженным, ЕМНИП.

2024-11-07 22:12:35


Ну, я бы рекомендовала все таки добраться до нижней альфы. Я очень люблю рыбу, особенно красную и селёдку, дочь рыбака и из Питера. Конечно того уровня вкуса у рыбы как из Приозерска или Финки тут нет. Но пока лучшая форель на мой вкус в нижней альфе, а лучшая икра - в березке. С селёдкой к сожалению все печально везде. Семга даже размороженная в нижней альфе в целом тоже сойдёт сейчас (летом было хуже)

2024-11-07 22:18:51


Да, попробуем, спасибо. :)

2024-11-07 22:20:04


Икра в березке лучшая какой фирмы? Все что там брали было не очень

2024-11-08 12:59:51


она вся тут не очень, просто лучшая из того что тут есть. я про вот эту

2024-11-08 17:02:11



2024-11-08 17:02:12