Свежий — это «не приготовленный», «не тухлый» или «никогда ранее не замороженный»?
2024-07-29 15:56:56
Да.
2024-07-29 16:01:19
Это был вопрос «или-или». Целые размороженные туши (сырые и не тухлые) я обычно беру в Альфамеге. Разделанные, но целые.
2024-07-29 16:03:54
А, недоглядел. "И" не бывает тут, выходит? :(
2024-07-29 16:05:19
Я не представляю себе, откуда тут может появиться не размороженный лосось.
2024-07-29 16:05:50
Вики говорит, что в Средиземном Море водятся:
- Salmo salar
- Salmo trutta
🤷♂️ Может, автор статьи/правки ошибся.
Ещё тут как минимум одна ферма есть, но именно про лососёвых они ничего не пишут.
2024-07-29 16:08:42
Средиземное море большое. :) Я про местного лосося не слышал. Но я, правда, не про всё слышал, может где-то и есть.
2024-07-29 16:09:54
прям не мороженый? Сёмга или форель?
2024-11-07 16:15:38
Форель (freshwater trout).
Прям свежий, да - его там разводят.
Мы зашли в кофейню, начали гуглить, потому что знаем, что фермы рядом.
Не нагуглили. Пошёл, спросил работника кофейни. "А, у меня там друг работает, ща узнаю." Через 20 минут у нас уже такая вот коробка полная льда и рыбы. :)
2024-11-07 16:18:59
Сколько примерно веса в одной рыбе?
Не могу по фото масштаб понять 😊
2024-11-07 17:30:52
Не взвешивали, но заплатили за 5 кг.
2024-11-07 17:40:07
"Радужная форель" это в России называется (просто комментарий без попыток поспорить или что-то опровергнуть)
2024-11-07 17:54:53
Возможно, сам тут не знаю, спросить тоже забыл. Так-то их куча видов, какие-то между собой очень похожи.
2024-11-07 18:04:50
Экстремизмом пахнет
2024-11-07 18:23:18
Не без этого... 🌈
2024-11-07 18:24:49
радужная форель, если на то пошло, это искусственно выведенный вид у которого при термической обработке растворяется чешуя) (сама, т.е. ее не надо чистить от чешуи), ну и на цвет они золотисто-желтые снаружи🙃. в рф есть разные виды, не только радужная. и радужная есть не только в рф
2024-11-07 20:01:30
Доброе утро
Два главных вопроса:
1) понравилось? на вкус
2) можно ли гео точку, пожалуйста? и в какое время есть смысл к ним доехать, чтобы было?
2024-11-08 06:15:10
1. Сегодня будем пробовать, пока не знаю. Но ожидаю, что всё будет нормально
2. Без понятия, для нас мужик вот в этой кофейне узнал: https://maps.app.goo.gl/Cpz92XpKxvXPfJ4s6
Одна из ферм есть на гуглокартах с контактами - попробуйте позвонить напрямую: https://maps.app.goo.gl/ddxk7BT9kxrWehmd9
2. Без понятия, для нас мужик вот в этой кофейне узнал: https://maps.app.goo.gl/Cpz92XpKxvXPfJ4s6
Одна из ферм есть на гуглокартах с контактами - попробуйте позвонить напрямую: https://maps.app.goo.gl/ddxk7BT9kxrWehmd9
2024-11-08 08:39:22
Спасибо большое за отклик!
Надеюсь, ваше блюдо удастся ❤️
И, если не сложно, поделитесь впечатлениями насчёт вкуса ))
2024-11-08 08:47:12
Впечатления хорошие, ко вкусу претензий нет. :) Текстура чуть более плотная, чем ожидал, но не существенно.
Единственный минус - костей много и очень тонкие, сложно заметить иногда.
2024-11-08 20:18:51
Спасибо!
А я правильно поняла, что вам в то кафе сразу привезли рыбу? Или из того кафе вас направили на рыбную ферму, где вы и купили?
И коробку со льдом вам тоже продали на месте? Или у вас как-то своя нашлась?
2024-11-08 18:09:02
Прям в кафе привезли, да. В коробке со льдом - она входила в цену.
2024-11-08 20:45:20
Это действительно хорошая рыба! Нужно будет обязательно посетить эту ферму.
2024-11-12 12:48:50
Я беру в альфамеге охлажденного, нужно просто попросить у них целую рыбину, а не разделанную (на витрину они не выкладывают). Брала уже не раз и на сашими, и на засолку, и на супчик останки 😁
2024-11-08 07:22:22
У них она размороженная.
2024-11-07 21:43:39
Ну именно форель - нет. Охлажденная. А семга - размороженная
2024-11-08 05:44:58
Странно, вроде как раз на явный вопрос ответили, что размороженная. Надо будет снова спросить.
2024-11-07 21:55:37
Может по разному бывает, но я часто беру форель в нижней альфе и я точно знаю на вкус и внешний вид как выглядит размороженная. И там у меня всегда была свежая. Да и смысл им замораживать рыбу которую на острове разводят. (я про целую форель, а не какие-то разделанные от неё части)
2024-11-07 21:59:18
Про смысл замораживать - не знаю. Может, аспекты логистики.
Тот же сибас и морской лещ у них, насколько я знаю, двух видов - выловленный и с ферм. И вот с ферм он в вакууме. Форели в вакууме не видел.
Но это всё про как раз про верхнюю Альфамегу - в нижней мы почти никогда не бываем.
Ещё спрашивали в нижнем Эдеме - тоже всё, кроме локально выловленного, было размороженным, ЕМНИП.
2024-11-07 22:12:35
Ну, я бы рекомендовала все таки добраться до нижней альфы. Я очень люблю рыбу, особенно красную и селёдку, дочь рыбака и из Питера. Конечно того уровня вкуса у рыбы как из Приозерска или Финки тут нет. Но пока лучшая форель на мой вкус в нижней альфе, а лучшая икра - в березке. С селёдкой к сожалению все печально везде. Семга даже размороженная в нижней альфе в целом тоже сойдёт сейчас (летом было хуже)
2024-11-07 22:18:51
Да, попробуем, спасибо. :)
2024-11-07 22:20:04
Икра в березке лучшая какой фирмы? Все что там брали было не очень
2024-11-08 12:59:51