Ни один магазин и даже кондитерская не будут заморачиваться и выпекать куличи на сильной муке и свежих дрожжах, на желтках и сливочном масле, просто потому что эти ингредиенты в несколько раз дороже обычных, а вместо масла используют маргарин, и не скрывают этого, а сухофрукты в чем замачивают? Думаете в коньяке или роме… в лучшем случае в магазинном соке, но никак не в коньяке или роме и даже не в натуральном апельсиновом соке. А цедру лимона или апельсина в магазинах точно натирать не будут, используют высушенную и закупают ее большими объемами…
А ведь от этих ингредиентов зависит качество и вкус кулича, его срок хранения и тд и тп…
Вкусные куличи на расхват… их желательно заказывать у частных кондитеров и намного заранее…
При этом, у частных кондитеров стоимость куличей в разы выше, чем во всех магазинах…
Ну и кондитеры, конечно, разные бывают. Надо искать и иметь своего кондитера, если хотите действительно вкусный кулич или другой какой-то десерт или торт 👌
2025-04-17 22:25:05
в Пафосе в БонАппетите супер
2025-04-19 14:13:30
Лиля Балт. Смотрите её пост чуть выше⬆️
2025-04-20 05:54:09
Не совсем куличи, но панеттоне хвалят в Номаде и у Пунина.
2025-04-20 13:10:05
еще мега панетонне были в Спектруме (который винный магазин в агиа зони), но они там чисто сезонные были
2025-04-21 13:15:04
В Пунине Панеттоне просто восторг. Если чуть погреть в аэрогриле, особенно 👍🏻
2025-04-21 13:15:08