На iHerb есть бренд - La Tourangelle, у них все масло хорошее. Можно посмотреть, для каких температур какое подходит и вкусовые особенности. Именно для жарки на высоких температурах подходит еще Organic Canola Oil (на Кипре этот бренд тоже есть, но надо искать по наличию, проще заказать)

2025-03-28 09:46:44


В старину сырое рапсовое масло, обладающее выраженным горчичным вкусом и потому малопригодное в пищу, использовалось для освещения, а затем, с распространением паровых машин, получило широкое употребление в качестве смазочного, поскольку хорошо приставало к металлическим деталям и не смывалось с них водой и паром. Во время Первой мировой войны поставки рапсового масла из Китая и Индии были затруднены, и для восполнения его недостатка правительство Британской Империи увеличило посевы рапса в Канаде.

2025-03-28 14:30:08


Тут уже кто главный эксперт в интернете) все что производится для употребления проходит проверки и можно есть, а дальше кому-то нравится готовить на салатном оливковом, кому-то на подсолнечном) себе покупаю авокадо, но не жарю на нем на высоких температурах

2025-03-28 14:43:32


Масло авокадо как раз можно использовать для жарки. При желании естественно

2025-03-28 15:48:15


Можно использовать для жарки масло авокадо. Даже нужно.

2025-03-28 16:56:18


конкретно у моего ограничения medium-high, не знаю, с чем это связано (sauté без fry и grill, может быть кому-то это важно)

2025-03-28 17:05:35


Может оно нерафинированное?

2025-03-28 17:31:56


Там смесь, поэтому остается приятный привкус и запах, но температура дымления уменьшается

2025-03-28 17:41:18


Да, у меня два вида масла авокадо. Одно именно для жарки, а другое для салатов extra virgin

2025-03-28 18:16:53