NaTa 03556@nvglory
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный итальянский ресторан в Лиме. Не пиццерию. Кроме Тартюфо и Салоне. Там были. В Тартюфо еще придем, конечно. В Салоне оч нравилась кухня, но встречали нас там , и уже не один раз, на входе, как-то явно пренебрежительно и мало приветливо, что, реально, ходить расхотелось . Типа, «не того пошиба гость пришел, чтобы любезными быть, и так сойдет». В последний раз, позавчера, ткнули нас за маленький столик у входа, на вопрос, почему наверх нельзя- был жесткий ответ: по техническим причинам. Техническими оказались «причины», что там ужинали «учредители». Ребята, и что?? Столиков там не один и не два, что за Петербург 90х? Мы в ресторане Неон Фалирон , помню, сидели за соседним столиком с Президентом Кипра, и нормально было, и Президенту, и окружающим
2025-02-26 10:28:14
Сергей Кузнецов@808166525
Попробуйте
Zero Sei Trattoria
Но предупреждаю, понтов и золотых тарелок там нет, это именно что аутентичная траттория.
2025-02-27 06:41:51
NaTa 03556@nvglory
Спасибо большое! Как раз «понтами» уже в Салоне наелись. А ведь как понравилось там поначалу…((
2025-02-27 10:08:31
irina ivanova@putz81
Это вас ещё лицом в вазу не садили за большим общим столом...
Но...
Есть там несколько официантов, которые умеют "спасать положение"
Я думала, что это у меня только такой "позитивный опыт" в Салоне...
2025-03-01 15:23:54
NaTa 03556@nvglory
Нет, не только у вас такой «позитивный опыт» от Салоне. Сложилось впечатление, что отваживают просто «не того» клиента(( Ох, да, за большой общий стол тоже предложили(зачем он там???), но сразу отказались. Поэтому довольствовались на двоих столиком у входа… И да, официантки/официанты- любезные и радушные, и явно спасают «положение неугодных» , которое создали встречающие надменные «хозяйки»… Муж сказал, что в последний раз в Салоне зашел, больше ни ногой, такое унижение…(( жаль, конечно …
2025-03-01 15:28:51
Marina@iammorskaya
Мне взгрустнулось, когда я там запланировала отметить на завтрак свой ДР с подругами.
Меня любезно спросили, вам удобно с 10 до 12, или с 11 до 13?…
Да, конечно мужья не всегда в восторге от отсутствия жен дома по утрам в выходной, когда мелкие дети выжирают им мозг с самого утра…. Но не настолько ))
И я как-то представить не могу, как разгонять друзей через 2 часа редко выпадающей встречи.
Конечно я отказалась от них. В пользу ныне обновляющегося Миксолоджи. Который и открыт был с 8:30 утра, и просеко наливали без дополнительной оплаты)) и откуда конечно никто не выгонял))
2025-03-01 17:56:31
NaTa 03556@nvglory
Грустненько это, конечно… Неужели те, кто организовал здесь это чудное место с идеей хорошей интересной кухни и весьма талантливым шефом, не в курсе, какой у них там отвратительный «менеджмент»?…
2025-03-04 06:10:28
NaTa 03556@nvglory
Интересно, а если бы вы ответили, что интересно до того момента, как именно вы решите это? Что бы они сказали? Если на их языке разговаривать? Хотя… уже в процессе такого общения настроение праздника исчезает
2025-03-02 08:01:09
Marina@iammorskaya
Мне подруги предложили позвонить от второго человека и забронить с 12 до 14 🙈😂
Вот интересно, в этом случае, с нас требовали бы что-то, типа как оплатить счет как закончится «первое» время и пересаживали бы за другой стол?))
2025-03-02 07:47:25
NaTa 03556@nvglory
Ну да🤣хотя.. правда, не смешно это…
2025-03-01 18:19:49
Сергей Кузнецов@808166525
Интернет полон историй, как неудачная девочка-секретарь/менеджер/продавец угрохала, а точнее сказать - про*бала, бизнес в который были вложены миллиарды…
2025-03-03 14:47:20
Alina D@Avi_Tool
Интересно, а они реально кого-то выгоняли через 2 часа?
2025-03-03 10:36:50
Liliia Balt@lilicyprus
Они не выгоняют, просто сообщают что следующее время уже забронировано 😁
2025-03-03 14:47:37
NaTa 03556@nvglory
Лиля, но Марина хотела себе праздничный завтрак забронировать, не рядовой. И, наверняка, заранее. Неужели все абсолютно столы были забронированы уже на завтрак? И можно было только 2 часа? Не верю
2025-03-03 17:32:24
Liliia Balt@lilicyprus
Понятно, что не все столы были забронированы… Якобы всегда забронированными столами, ресторан создает иллюзию востребованности и занятости столиков …
Просто в этом ресторане с маркетингом немного проблемно…, я так думаю …
И только из-за некоторых менеджеров, не очень правильно относящихся к посетителям, как уже писали, в ресторан не ходят многие любители вкусно поесть…
Люди хотят не только вкусно поесть, еще хотят уважения и хорошего обслуживания. Если чего-то одного не хватает, то второй, третий раз уже не придут в это место …
2025-03-03 18:12:41
NaTa 03556@nvglory
Права ты, конечно. Но, сначала, мы с дочкой были в восторге. В первый раз. Потом понеслось…((
2025-03-03 18:13:49
Liliia Balt@lilicyprus
И я была в восторге… вкусно… нормальное обслуживание, и мне хватает 2 часов посидеть и поесть в ресторане, но вот напоминание о 2 часах раздражает… давненько у них не была, да и желания уже нет😇
2025-03-03 22:05:45
NaTa 03556@nvglory
Если это День рождения, то какое напоминание о 2 часах может быть?? Человек же не в столовку N3 пришел, где рабочие смены питаются строго по часам графика??
2025-03-03 18:21:30
Liliia Balt@lilicyprus
Согласна с тобой 💯
А про столовку ты классно подметила 🔥
2025-03-04 07:30:24
Marina M@mermaid1509
Неделю назад были в полИ (рядом с Салонэ) и там такая же история, столик только на два часа 🙄 там было тааак холодно внутри, что мы с радостью сами сбежали, не дожидаясь)). Правда еда вкусная была.
2025-03-04 10:30:39
Irina Molatex@IMolCY
А мне вот совсем не понравилось - не отсутствие понтов - а просто невкусно.Кухня итальянская,простая ,нет ароматов итальянских (свежести,базилика,оливкового масла , фокаччо)
2025-02-28 00:11:07
Lia@Lia7961055
Владелец таверны из Рима, поэтому еда несколько отличается от привычной итальянской. Я там была дважды, тоже не скажу, что все зашло, но некоторые блюда там хороши. Моим друзьям нравится, например, телятина в лимоном соусе. Тирамису там отличный
2025-02-28 08:31:26
Сергей Кузнецов@808166525
Там и паста карбонара хороша.
Но таверна именно что аутентичная, поэтому для некоторых непривычная и непонятная.
.
Как, например, многие не знают, что в настоящем салате Цезарь не должно быть ни курицы, ни креветок, и должен быть не майонез, а бомбически вкусный соус с которым съешь тарелку…
2025-02-28 08:52:05
Irina Molatex@IMolCY
Но там нет этого соуса)) Возможно вы приносили с собой😂 или у них внезапно получилось😜
2025-03-01 07:27:47
Сергей Кузнецов@808166525
Цезарь - просто как пример «эффекта Манделы».
Коллективного заблуждения.
Как паста карбонара со сливками.
.
Разумеется, ни одна уважающая себя траттория не будет делать «Цезарь» - это не итальянская, а американская еда.
И не будет добавлять сливки в карбонару.
2025-02-28 18:32:43
Irina Molatex@IMolCY
Салат «Цезарь» не имеет отношения к Древнему Риму, несмотря на его название. Его происхождение связано с *Цезарем Кардини*, итальянским шеф-поваром, который, согласно распространенной версии, создал этот салат в 1920-х годах в Мексике.
ИТАЛИЯ ПРИСУТСТВУЕТ,ВСЕ ТАКИ😂
Вот основная версия истории:
*Цезарь Кардини* был итальянцем, который работал в ресторане в Тихуане, Мексика, недалеко от американской границы. В одном из жарких летних дней, когда в его ресторане не хватало ингредиентов, он приготовил салат из того, что было под рукой — листьев салата, сыра пармезан, яиц, оливкового масла, чеснока и каперсов. Он подал этот салат на стол с оригинальной заправкой, которая в дальнейшем стала классической для этого блюда.
Легенда гласит, что салат был настолько популярен, что он быстро завоевал известность и стал одним из самых известных блюд в мире. Кардини настаивал на том, что это был его авторский рецепт, а название «Цезарь» было дано в честь его имени, а не в честь римского императора.
Есть несколько версий происхождения этого блюда, но эта история считается наиболее правдоподобной. Са
2025-02-28 18:33:15
Irina Molatex@IMolCY
Да,я знаю)) Но Рим не освобождает от ответственности готовить вкусно😁.Про телятину ничего сказать не могу - мясо не ем,а рыбы и морепродуктов там нет (географическое положение Рима дает себя знать)
2025-02-28 17:37:58
